Все сборные, сменившие тренеров в межсезонье

В нынешнее межсезонье запомнилось не только большим количеством законченных карьер, но и массовыми тренерскими перестановками среди топовых и не очень сборных.

Сборная Германии

Марк Кирхнер из тренера мужской команды вырос в главного. Геральд Хениг стал национальным тренером по стрельбе. Руководство женской командой взял на себя Кристиан Мерингер из тренировочного центра Рупольдинга. Ему будет помогать Флориан Штирер. Ассистентом тренера мужской команды стал Исидор Шорль.

Сборная Франции

 

Команда потеряла главного тренера Стефана Бутье, ушедшего после 11 лет работы, и тренера по стрельбе Франка Бадью. Женскую команду покинули Жюльен Робер и Жан-Поль Жиякино — их направили на работу в резерв.

Бутье сменил бывший лыжник Венсан Виттоз, также с мужчинами будет работать Патрик Фавре, брат Кристиана — сервисмена Мартена Фуркада.

Женскую сборную будет тренировать Фредерик Жан, занимавшийся резервом с Кубка IBU (недавно запустил в основу Антонина Гигонна и Эмельена Жакелена). Венсан Поре, тренер по стрельбе резерва, тоже получил повышение и составит компанию Жану.

Сборные США, Финляндии и Швеции

Тренер женской сборной Йонне Кахконен перешел на должность главного тренера родной сборной Финляндии, а глава мужской команды Юнас Юханссон вернулся в штаб сборной Швеции. Оба спровоцировали масштабные перестановки.

Мужскую команду принял двукратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс, а для женской команды из сборной Швейцарии вернули Армина Аухенталлера.

Недавно завершившего карьеру Тима Берка включили в штаб на должности менеджера по развитию.

Сборная Польши

Надежду Белову вернули на должность тренера женской красно-белой сборной. В ближайшем прошлом она занималась тренировкой молодежи — в частности, Камилы Жук.

Сборные Украины и Кореи

Контракт Прокунина в азитаской команде закончился, и после конфликта с Аввакумовой его продлевать никто не стал. Специалиста подхватили в Украине и выдали ему должность тренера женской сборной.

Сборная Словении

После четырех лет работы в Украине Урош Велепец возвращается на роль главного тренера сборной Словении. Якову Факу больше не придется тренироваться с украинскими девушками ради занятий со своим любимым специалистом.

Сборная Австрии

Рикко Гросс назначен тренером мужской сборной.

Сборная Беларуси

После ухода Плаксина Олег Рыженков вернулся на должность старшего тренера мужской команды. Ему будет помогать Владимир Королькевич.

Сборная России

У всего тренерского штаба истекли контракты. Специальная комиссия рассматривает заявки на работу в основе и сборной.

Фото: biathlonworld.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлон-ТВ
+12
Популярные комментарии
+4
Талка
Ребятки,Михаэль Грайс -3-кратный ОЧ,не надо убирать титулы в эстафете)
+2
Polina_P
Все страны уже определились, только наши все сопли жуют.
+1
AWA
Начало конца Украинской Женской сборной… Брынзак стареющий маразматик… Очень жаль Юлю с её очаровательной улыбкой! «Браво» Брынзак Браво!»
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+