Реклама 18+

«Уникальный сосед, прекрасный образец для подражания и лучший друг». Норвежские биатлонисты провожают Свенсена на пенсию

9 апреля 32-летний Эмиль Хегле Свенсен объявил о завершении карьеры. За 12 лет соревнований на этапах Кубка мира норвежец выиграл один Большой Хрустальный глобус, 38 личных гонок, 21 медаль чемпионатов мира (12 из которых — золотые) и восемь медалей Олимпиад (4 золота).

Но признание партнеров намного ценнее всех наград. А товарищи по команде очень любят Эмиля — что и доказали своими постами в социальных сетях.

«Образец для подражания, часть команды и лучший друг, - написал Йоханнес Бо. - Один из величайших норвежских спортсменов всех времен! Есть только СуперСвенсен  Нам будет тебя не хватать Поздравляю с фантастической карьерой».

«Так много смеха. Так много воспоминаний. Так много медалей. Так много плохих шуток. Уникальный сосед, прекрасный образец для подражания и лучший друг. И одна из самых больших звезд», - написал брат Йоханнеса Тарьей.

«Спокойствия и всего наилучшего, Эмиль. Машина и отличный парень. Удачи на будущее!» - отреагировал Ларс Хельге Биркеланд.

«Этот человек очень крутой! - согласилась с товарищами Тириль Экхофф. - Ты многому научил меня и ты часть команды. Ты помог мне выиграть золото чемпионата мира в Осло, ты был мне и нянькой, и другом, которого будет очень не хватать удачи с Самантой Скугранн».

Уважают Свенсена и соперники — например, давно завершивший карьеру швед Бьорн Ферри.

«Он был молод, когда я уже давно выступал в биатлоне. Он вместе с Фуркадом доминировал большую часть моей карьеры. С 2008 по 2014 он был по-настоящему хорош. Очень сильный финишер. Но в последние годы Свенсен был уже не так силен, так что логично, что он решил завершить карьеру.

Он доминировал, был одним из лучшим, но всегда был немного в чьей-то тени – сначала Бьорндалена, а потом Фуркада. Но он очень яркая звезда».

+28
Популярные комментарии
Биатлонная зима
0
Свендсен наверняка счастлив, что ушёл почти вместе с Бьоерндаленом!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+