Реклама 18+

Биатлонисты попробовали выговорить фамилии соперников. Получилось не у всех

С «Расторгуевым» так и не справились.

Официальный канал ИБУ на ютубе порадовал болельщиков забавным видео, в котором биатлонисты и биатлонистки пытались выговорить по буквам фамилии соперников и даже названия мест проведения гонок.

Вероника Новаковска-Жемняк: «Ой, а у меня в школе не было английского. Я прочитаю Хаммершмидт по-польски».

Тем не менее, осилить фамилию немецкой и даже украинской биатлонисток у Вероники не получилось.

Симон Фуркад из сборной Франции не справился с фамилией итальянской биатлонистки Алексии Рунггальдир и с названием финского городка Контиолахти — как и итальянцец Доминик Виндиш. А вот Сьюзен Дакнли из США верно прочитала наименование локации — но с фамилией латышского атлета Андрея Расторгуева связываться не стала.

Джулия Рэнсом из сборной Канады оказалась не в курсе тонкостей произношения немецкого языка и с первого раза не осилила фамилию Марен Хаммершмидт, но исправилась со второй попытки. Да и фамилию Расторгуева она хотя бы попыталась продиктовать — пусть и неудачно.

А когда чеху Ондржею Моравцу предложили произнести фамилию товарища по команде Михала Крчмаржа, трудностей не возникло. Американец Шон Доэрти в свою очередь отказался даже пытаться ответить на тот же вопрос – с прочтением места проведения ближайшей зимней Олимпиады «Пхенчан» у него тоже не сложилось.

– Я поработаю над этим, – пообещал американец на прощание.

И норвежка Сюнневе Сулемдал ничего не смогла поделать с Крчмаржом.

Старший Фуркад немного реабилитировался, правильно прочитав фамилию товарища по команде Симона Дестье. Рэнсом тоже легко справилась с этим заданием: все-таки в Канаде французский язык — один из государственных. А вот украинский там не преподают, и с фамилией Юлии Джимы совладать не удалось.

Мари Лаукканен из Финляндии тоже не поборола коварную Рунггальдир, а на предложение попробовать на вкус фамилию Расторгуева ответила: «Он отличный парень, но я никогда это не произнесу, извините».

Бенедикт Долль осилил непростое в транскрипции название «Шушен» с первого раза, но чемпионкой можно назвать шведку Ханну Оберг: она без ошибок и дополнительных попыток правильно разобралась и с Джимой, и с Крчмаржем.

+42
Популярные комментарии
zommie
+11
почему "произнести"? речь о том, как всё это пишется.произнести они, конечно, могут названия мест. а поди-ка напиши!

тот же Шушен для не знающих норвежского или шведского - неподъёмное слово, оно пишется упорото для незнающих.
золото Андвари достанется мне одному
+11
Только у россиян не возникало никаких проблем: это Рыжий, это Мартын, то Свинсон, вон те - хохлы, этого я не знаю, Кравцов - мудак, Путина поддерживаю... и вообще, пошёл нахер, мне к гонке готовиться надо.
Лыжи Свендсена
+1
Кржчржмаржчрж
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+