Реклама 18+

Когда-то болгарин был лучшим бомбардиром самого оспариваемого чемпионата

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мы хотим вернутся на 20 лет назад, чтобы снова пережить момент, когда игрок из Добрича покорил Англию

Что общего у серба Александра Митровича и болгарина Светослава Тодорова? Помимо того, что они оба нападающие, они оба были лучшими бомбардирами чемпионата, который считается самым оспариваемым в мире, а именно Второго английского дивизиона (прим. Чемпионшип)

Светослав Тодоров в составе «Портсмута»

Второй уровень английского футбола предлагает непредсказуемость, чистую страсть, полные стадионы и равные условия игры для всех 22 команд. Также три команды получат невероятную сумму денег. Это, в сочетании с предыдущими факторами подтверждают гипотезу о самом оспариваемом чемпионате.

Быть лучшим бомбардиром этого дивизиона – это очень престижно, что открывает двери для более сильных команд и команд мирового уровня. Всего месяц назад с невероятными 42 голами приз лучшему бомбардиру достался Александру Митровичу (прим. игрок «Фулхэма»)

Александр Митрович

Однако в недалеком прошлом мы могли похвастаться тем, что обладателем этого трофея стал болгарин – Светослав Тодоров. В сезоне 2002/03 уроженец Добрича забил 26 голов, что помогло его «Портсмуту» впервые за 15 лет вернуться в желанную Премьер-лигу

«Помпи» завершил сезон на первом месте с 98 очками, на 6 очков опередив «Лестер», занявший второе место. Тодоров стал любимцем болельщиков, благодаря своему «хищническому» чутью в штрафной (прим. на его счету всего лишь один гол забитый за пределами штрафного), а любой фол на нем заканчивался нарушением. Он играл "тарана", что характерно для игры того времени

Светослав Тодоров в составе «Портсмута»

Тодоров родился 30 августа 1978 года, в городе Добрич. Является воспитанником футбольного клуба «Добруджа», где его отец работал футбольным тренером. В 1993 году скауты ЦСКА обратили внимание на него. В возрасте 19 лет он выступал за «Литекс» (Ловеч), где начал демонстрировать свое голевое чутье. Он быстро стал хитом чемпионата и был вызван в сборную и принял участие в квалификации на Чемпионат мира во Франции в 1998 году

По сей день он остается единственным болгарином, перешедший из «А» группы напрямую в английскую Премьер-лигу. Это произошло в 2001 году, когда он подписал контракт с лондонским «Вест Хэм Юнайтед» за 500 тысяч фунтов стерлингов. Тренером «молотобойцев» в то время был не кто-нибудь, а дядя Фрэнка Лэмпарда, Гарри Реднапп. На вопрос о переходе Тодорова ответил красноречиво: «У этого игрока проблемы! Он забивает много голов!»

Светослав Тодоров в составе «Вест Хэма»

К сожалению, дела у Светослава не ладились, он забил всего 2 гола в 16 играх и после всего лишь одного сезона был вынужден уйти в «Портсмута», вместе с Реднаппом. Именно там Тодоров раскрыл свой истинный потенциал. Свой первый гол забил в победном матче против «Уотфорда» (3:0)

Тодоров забил 26, включая хет-трик в матче против «Брентфорд» (5:0). Большинство его голов реализовались всего одним касанием мяча, что красноречиво говорит о его голевом таланте. Выход в высший эшелон завершился домашней победой над «Бернли» со счетом 1:0. Гол, разумеется, забил Тодоров, после чего футболист отпраздновал это событие вместе с болельщиками переполненного «Фраттон Парка»

Следующий сезон ждут с приподнятым настроением болельщики «помпи», готовых впервые за 15 лет попробовать футбол высокого уровня, и конечно Тодоров, который настроен доказать, что он достоин своего места в элитном чемпионате Англии. К сожалению, футболист повредил колено в начале сезона и после этого ему так и не удалось набрать прежнюю форму и в следующие несколько лет у него были несколько попыток вернуться

Светослав Тодоров в составе «Портсмута»

В 2015 году Тодоров был единогласно принят в зал славы «Портсмута» и его имя до сих пор известно на трибунах «Фраттон Парк»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трёхцветные львы
+39

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Sergey Kirch
Автор
Ответ sc17
‘Трех команд’, ‘готовых’ ..с падежами за что так?
Спасибо большое за замечание, исправили 😉
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
‘Трех команд’, ‘готовых’ ..с падежами за что так?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В древних играх серии Футбольного Менеджера был очень хорошим игроком.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости