Реклама 18+

Заочная дуэль. Битва за титул в Эредивизи

В воскресенье мы узнаем имя чемпиона Голландии сезона 2015/16. К последнему туру "Аякс" и ПСВ подошли, имея абсолютно идентичные показатели: у обеих команд по 81 очку, а также по 25 побед и 6 ничьих. Амстердамский клуб находится выше только из-за лучшей разницы мячей (+60 у "аяксидов" против +54 у ПСВ). Сегодня в заочном споре выяснится, кому достанется желанная корона: повторит ли ПСВ прошлогодний успех, либо же "Аякс" вновь вернёт себе титул. 

 

"Де Графсхап" - "Аякс"

8 мая. Дутинхем. Стадион "Де Вейверберг". Начало 15.30 мск.

Всё в руках "Аякса". Пожалуй, подопечным Франка де Бура достаточно просто победить в Дутинхеме, чтобы праздновать пятое за шесть лет чемпионство. Всё дело в том, что по разнице мячей амстердамцы опережают ПСВ на целых шесть пунктов, то есть в случае виктории "Аякса" Эйндховену надо побеждать с преимуществом в семь мячей. Даже в очень результативном голландском чемпионате сделать это будет практически невозможно. 

alt

Далеко не в первый раз для "Аякса" всё решается в финальном туре. Интересно, что в 14 случаях из 14 амстердамский клуб не упускал титул, если всё зависело от него самого. Последний раз такое случалось в сезоне 2010/11, когда "аяксиды" в завершающем туре уверенно разобрались с лидировавшим "Твенте" 3-1 и опередили последний на два очка.

Надо признать, что амстердамцы заслужили нынешний титул. В течение сезона был виден прогресс как команды, так и каждого отдельного футболиста. "Аякс" практически не терял очки в матчах с командами из нижней половины таблицы, а весной сумел выиграть решающую битву в Эйндховене. Столичный клуб пропустил всего 20 мячей в 33 играх и не знает поражений во втором круге Эредивизие. Де Бур построил очень интересную молодую команду, которая, если не устроит распродажу, сможет навести шороху в Лиге чемпионов. Сам Франк пока не определился со своим будущим, запланировав встречу с руководством клуба на следующую неделю. Однако игроки в один голос твердят, что наставник должен обязательно провести с "Аяксом" хотя бы ещё один сезон. Пятый титул за шесть лет работы - прекрасный результат, осталось только подкрепить это хорошим выступлением в еврокубках, чего де Буру пока сделать не удавалось.

alt

Впрочем, ещё нужно не оступиться в Дутинхеме. "Де Графсхап" уже не имеет никакой мотивации, команда в любом случае останется на 17-м месте и будет участвовать в стыковых матчах. Но, с учётом положения дел в первом круге, такое выступление подопечных Яна Времана стоит признать успешным. Свою первую победу "суперфермеры" одержали только в 14-м туре, набрав к середине сезона жалкие 5 очков. Но во втором круге дутинхемцы воспрянули, выиграв целых четыре раза, тем самым сумев пока удержаться на плаву.

Да, турнирной мотивации у "Де Графсхапа" нет, но тут вмешался ПСВ. Спонсор команды пообещал каждому игроку дутинхемцев новый iPhone 7, если те сумеют отобрать очки у "аяксидов". Что и говорить, теперь парни будут рвать и метать. Вот только придётся обходиться без двух основных игроков обороны: дисквалифицированы Проппер и Тесселаар, чем с удовольствием должны воспользоваться гости. В стане самого "Аякса" всё спокойно и гладко, потерь за исключением Синкгравена и ван Рейна не наблюдается.

Слово тренеру

Франк де Бур перед матчем явно осторожничает:

"Конечно, если мы посмотрим в таблицу, то будет казаться, что "Аякс" легко обыграет "Де Графсхап". Однако это футбол. До финального свистка ничего не ясно. Мы ещё ничего не выиграли", - предостерёг де Бур.

Ставки: 2-й тайм:ТБ1,5 за 1.65;  Кол-во голов в матче: 2-3 за 2.36

 

"Зволле" - ПСВ

8 мая. Зволле. Стадион "Эйсселдельта". Начало 15.30 мск.

ПСВ остаётся только кусать локти. Увы, но совсем необязательные потери очков в матчах с такими соперниками, как "Херенвен", "Рода" и "Ден Хааг", похоже, не позволят Эйндховену повторить успех прошлого сезона. Да, команда Филиппа Коку неплохо выступила в Лиге чемпионов, где только в серии пенальти уступила "Атлетико", но сезон без единого трофея для такого клуба, как ПСВ нельзя назвать успешным.

alt

В последних играх Эйндховен демонстрирует разудалую игру, выиграв последние пять встреч с общим счётом 17-4. В 33-м туре под раздачу попал аутсайдер "Камбюр", получивший в свои ворота шесть мячей. Сегодня у ПСВ нет выбора, нужно идти вперёд и стараться забить как можно больше. Ведь несколько лет назад Эйндховен сумел победить "Фейеноорд" аж 10-0! Вдруг история повторится и со "Зволле"? Благо все игроки атаки в добром здравии, не сыграет только хавбек Хендрикс.

"Зволле" представляет собой довольно крепкий коллектив, который два года подряд выходил в финал Кубка Голландии и в 2014 году завоевал трофей. "Синие пальцы" особенно колючи на домашней арене, где им удаётся потрепать нервы многим фаворитам. Подопечные Рона Янса сейчас претендуют на плей-офф за место в Лиге Европы, поэтому сдаваться на милость победителя явно не будут. "Зволле" одержал дома пять побед подряд, в том числе и над "Фейеноордом", так что лёгкой прогулки у ПСВ не предвидится. Помочь гостям может возможное отсутствие Нийланда и Марселиса, основных игроков "Зволле", их участие в матче пока под вопросом.

Слово тренеру

Филипп Коку не собирается отдавать первое место без борьбы:

"Пока у нас есть шансы, мы будем бороться. Конечно, "Аякс" имеет преимущество, но это ещё не гарантирует им титул. Наша задача состоит в том, чтобы победить "Зволле" и до последней минуты стараться забить ещё. Мы готовы", - сказал Коку.

Ставки: Ф2(-1,5) 2.00; ИТ2Б(2,5) 1.90

alt

Оригинал статьи здесь.

С уважением.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Betislife
+11
Популярные комментарии
Ricardo Izecson
+1
Дэ Графсхап отчаянно бьются за новый айфон)
Betislife
+1
Да уж.. теперь ПСВ придётся прилично раскошелиться)
Ответ на комментарий Ricardo Izecson
Дэ Графсхап отчаянно бьются за новый айфон)
Ricardo Izecson
0
Так упустить чемпионство это кошмар просто)
Ответ на комментарий Betislife
Да уж.. теперь ПСВ придётся прилично раскошелиться)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+