Реклама 18+

Пятничный экспресс

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Здравствуйте!

Сегодняшний вечер способен стать еще лучше, всего лишь нужен выигрыш в двух, на наш взгляд, вполне проходных событиях. Оба поединка состоятся в Голландии.

1. Волендам - Эммен

"Волендам" в этом сезоне просто рвет и мечет! Команда является безоговорочным лидером 2 дивизиона и иногда становится просто жалко ее соперников. Дружина Роберта Моленаара набрала 22 очка из 27 возможных и только в последнем туре потерпела свое первое поражение. Причем "Волендам" не обладает каким-то внушительным составом:по общей трансферной стоимости клуб не входит даже в первую десятку лиги. Что ж, тем ценнее достижения команды. Лучшим бомбардиром "Волендама" является 21-летний Берт Стелтенпоол, который стоит всего лишь 75 тысяч евро. Тон атакам сегодняшних хозяев задают атакующий полузащитник Дилан Мертенс, а также правый вингер ван Велзен, являющийся лучшим ассиестентом "Волендама"(5 голевых передач). Все они сегодня в строю. Единственная потеря хозяев - фактурный форвард Туйп, приобретенный у венгерского "Ференцвароша". Впрочем, Туйп вне игры уже больше месяца и "Волендам" неплохо без него обходится. В 9 играх текущего сезона хозяева забили 25 мячей(почти 3 гола за игру!), "Волендам" еще ни разу не уходил с поля без точных попаданий.

"Эммен" одна из сильнейших команд дивизиона, по составу лишь немного уступает "Бреде" и "Гоу Эхед Иглз". В прошлом сезоне "Эммен" демонстрировал совершенно отвязный футбол, закончив чемпионат на 4 месте с разницей мячей 88-57! Клуб попал в плей-офф, где не смог справиться с будущим победителем "Родой". Сейчас "Эммен" довольно нестабилен, но в последнем туре подопечные Марселя Кайзера разгромили "Гоу Эхед Иглз", который, между прочим, обладает одной из самых сильных оборон в лиге. Дублем отметился один из самых опытных игроков "Эммена" 34-летний Марникс Колдер. Что касается защиты, то тут у "Эммена" непочатый край работы...А возможно тренерский штаб уделяет больше времени атакующим действиям, надеясь на принцип "мы забьем вам сколько захотим, а вы сколько сможете". Как бы то ни было 4 дырки от аутсайдера "Алмере" в предпоследнем туре заставляют задуматься. Сегодняшние гости пробивали тотал 2,5 в 7 из 10 своих игр.  Потерь у "Эммена" нет.

В личных встречах последнее время наблюдается голевая феерия - менее 5 голов в матчах этих команд считается "моветоном". В прошлом сезоне, например, "Волендам" победил дома 3-2, в гостях уступил 1-4. В целом, 8 из 10 очных встреч игрались на ТБ2,5.

2. Зволле - Утрехт

В Эредивизи сегодня стартует очередной тур и в вынесенной встрече пятницы "синие пальцы" примут "Утрехт". Хозяева, потеряв несколько ключевых игроков в межсезонье, к удивлению специалистов демонстрируют очень неплохой футбол: "Зволле" потерпел первое поражение только в 7 туре(причем от "Фейеноорда") и пока занимает 6 место. Настоящей находкой стала аренда форварда Ларса Вельдвейка из "Ноттингема". 197-сантиметровый гигант успел положить уже 7 мячей в ворота соперников.

 

"Синие пальцы" не смогли забить в этом сезоне только "Фейеноорду" и сегодня просто обязаны огорчать "Утрехт". Ведь нужно извиняться перед болельщиками за фиаско в прошлом туре: коллектив Рона Янса уступил на своем поле "Витессу" со счетом 1-5. Безусловно, в той игре сказалось отутствие основного центрдефа Марселиса, а также удаление опорника Буя во втором тайме. Не очень хорошо сыграл и вратарь ван ден Харт. Кстати, Буй сегодня, естественно, не сыграет, под вопросом и появление Марселиса, что будет на руку нашей ставке. Также не смогут помочь хозяевам давно трамированные Саймак, Шенкефельд и Карагунис.

"Утрехт" Эрика тен Хага одна из самых любопытных команд этого сезона. Всегда интересно, когда тренер не действует по шаблону, а как будто "противостоит" системе: ведь сегодняшние гости вместо традиционной для Голландии схемы 4-3-3 упорно используют 5-3-2. "Утрехт" одна из лучших команд Эредивизи по проценту владения мячом и одна из самых веселых. Забивая сама, дает забивать и другим. Особо преуспевает Себастьян Аллер, купленный у французского "Осера". Форвард отметился 5 мячами и сформировал неплохой дуэт нападающих с Насером Баразитом, тем, кто когда-то играл за лондонский "Арсенал".

"Утрехт" не смог забить только в гостевой встрече с "Эксельсиором", в которой хозяева воздвигли "автобус" перед своей штрафной. А так Аллер и компания отгрузили два мча "Фейеноорду", столько же "Витессу", трешку "Камбууру". При этом в обороне несмотря на 5 номинальных защитников возникают дыры, чем умело пользуются беспощадные соперники. "Утрехт" пропускал в 8 из 9 игр чемпионата. Причем даже обладающий очень слабой атакой "Виллем" сумел забить "Урехту" трижды. Сегодня у гостей не сыграют центрхав Аюб и форвард Рубио Рубин.

История личных встреч просто прекрасна: в большинстве случаев команды забивали друг другу, если быть точным, то в 7 из 10 очных игр. С учетом вышесказанного надеемся, что сегодняшний матч подарит нам хотя бы по одному точному удару от каждой из команд. Ставим: Обе забьют.

Итак, что получается:

Волендам - Эммен ТБ2,5 1.51

Зволле - Утрехт обе забьют 1.56

ИТОГО: 2,35

Играем этот экспресс и вместе со Zwolfje(маскот "Зволле") желаем Вам удачи! Материал о голландских маскотах здесь.

Кстати, бесплатные прогнозы на футбол, подозрительные матчи Вы можете посмотреть на нашем сайте.

С уважением.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Betislife
+5

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости