Реклама 18+

Ставка дня 2 июля. Раненый зверь. Upd: заход

Всем доброго времения суток!

Пока все ведущие чемпионаты отдыхают, можно найти немало интересного и в лигах попроще. С этого дня постараюсь, по возможности, публиковать самые любопытные, на мой взгляд, поединки дня. Всё нижеописанное - мнение автора, и решение о ставке принимаете только Вы.

Сегодня в цетре внимания поединок 15-го тура норвежской Элитсериен между "Саннефьордом" и "Стабеком".

Команды являются соседями по турнирной таблице, находясь неподалёку от зоны вылета, и воскресная игра (которая, кстати, станет последней для клубов в первом круге) имеет важное стратегическое значение.

"Саннефьорд"

Хозяева - типичный норвежский "лифт". За последние 10 лет "Саннефьорд" сделал "тудым-сюдым" между элитой и первым дивизионом аж три раза. Наиболее долгим получилось возвращение в высший свет в начале 10-х. Тогда команда потратила на это аж 4 сезона. В минувшем году "китобои" без особых проблем заняли второе место в первом дивизионе, лишь в последнему туре уступив первую строчку "Кристиансунну". "Саннефьорд" очень рассчитывает закрепиться в элите, но у клуба крайне скудный бюджет и состав самый дешёвый в лиге. Да, конечно, скажете вы, в футбол играют не нули на бумажках и в контрактах, но факт остаётся фактом. Весь состав "Саннефьорда" стоит как одна седьмая часть Леандро Паредеса. Поэтому неудивительно, что голы дружине Ларса Боинена даются с большим трудом. На счету "китобоев" 16 мячей, меньше только у "Удда" (вообще страдающего неизвестно чем в нынешнем сезоне) да у аутсайдеров из "Викинга". Причём 5 из этих 16 голов забиты после стандартов, 3 с пенальти, а в одном случае вообще помог защитник соперников! Так что таких "настоящих", забитых в "открытой игре" у "Саннефьорда" наберётся с гулькин нос. Впрочем, на домашней арене "китобои" выглядят сносно: если вынести за скобки поражение от "Русенборга", который похож на сборную Австралию в эпоху её выступления в Океании, то увидим, что лишь в одной игре соперникам "Саннефьорда" удалось сохранить свои ворота на замке.

Теперь немного о тактике. Ларс Боинен использует 3-4-3 с её трансформацией при необходимости в 5-4-1. "Саннефьорд" - одна из худших команд по проценту владения мячом и попыткам дриблинга, а также по точным передачам. Игрокам явно не достаёт техники, поэтому забив гол, "китобои" включают "режим стены" и оберегают преимущество, стараясь использовать стандарты и контратаки. В каких-то матчах Боинен с первых минут использовал 5-4-1, но особого успеха это не приносило. Погоду в команде определяют два фактурных сенегальских защитника Абдуллайе Сек и Гана Кане, левый вингер Пау Морер и, конечно, лучший бомбардир Фламур Кастрати. На счету косовара 4 гола. Но я бы выделил именно Сека, поскольку сенегалец забил уже 3 мяча и сделал 2 результативных передачи, при этом дважды его голы после стандартов приносили команде победу. Отмечу, что "Саннефьорду" нередко сопутствует удача: например, в матче с "Мольде" команда отыгралась на 6-й добавленной минуте, а в игре прошлого тура с "Тромсе" отстояла ничью, проведя всю игру в обороне.

"Стабек"

"Синие" - очень интересная команда. Став в 2008 году чемпионом Норвегии, "Стабек" спустя 4 года, из-за неумелой политки руководства вылетел из элиты. К счастью, команде хватило сезона, чтобы верунться. Похожая история едва не случилась в прошлом году: в сезоне-2015 "Стабек" завоевал бронзу, а затем едва не оказался в первом дивизионе, заняв 14-е место. Лишь победа в стыковых матчах над "Ервом" помогла "синим" остаться.

Сезон нынешний "Стабек" начал ударно: 4 победы в 5 матчах, причём три из них "сухие". Вовсю зажигал Охи Омйжуанфо (на фото выше) - новая надежда норвежской сборной. 23-летний Охи в первом же туре оформил хет-трик, а в 4-м игровом дне повторил своё достижение. В Норвегии заговорили о том, что "Стабек" снова будет претендовать на медали, но эти разговоры оказались явно преждевременными: начиная с конца апреля "синие" одержали всего одну викторию! Апофеозом кризиса стали последние 4 игры: 4 поражения и 16 пропущенных мячей! Кресло под испанским наставником команды Тони Ординасом зашаталось как последний молочный зуб у восьмиклассника. Замолчал и Омойжуанфо: форварда никак не может прорвать с конца мая. В чём же причина такой бурной деградации? Однозначно овтетить на этот вопрос сложно. Ходят слухи, что команду раздирают внутренние конфликты. "Стабек" - самая молодая команда лиги (средний возраст 23,1), достаточно много легионеров, тренер-иностранец, который никак не может скорректировать игру... На днях появилась информация о конфликте на тренировке между Омойжуанфо и полузащитником Касси...

Кстати, проблемы "синих" в последних матчах связаны с провалами в центре поля. "Стабек" использует схему 4-2-3-1 и во время атак из-за неправильных решений, которые прнимают игроки средней линии, "синие" получают обрез и мгновенную контратаку. Именно поэтому Ординас не меняет четвёрку защитников, однако находится в поиске центрхава: сезон начинал Касси, затем был опробован Гьяси, а в последней игре и вовсе вышел 17-летней Отлесен.

"Стабек" сейчас это раненый зверь. Главный тренер клуба заявляет, что команда обязана собраться и 16 пропущенных мячей в 4 играх - настоящий позор. Понимают это и футболисты, даже упомянутый выше конфликт может пойти на пользу дела: игроки болеют за результат, нужно как-то выправить ситуацию, а свои недовольства на некоторое время засунуть куда поглубже. Футболисты у "синих" добротные и индивидуально превосходят игроков "Саннефьорда". Должна улыбнуться фортуна и Омойжуанфо, который, несмотря на голевую засуху, остаётся лучшим снайпером лиги с 9 голами. "Стабек" - самая бьющая команда чемпионата, одна из лучших по владению, так что вратарю "Саннефьорда" скучать явно не придётся. С другой стороны те проблемы с защитой едва ли будут глобально решены к этому матчу. У хозяев будут шансы, не будем забывать и о чумовом использовании стандартов. Исходя из этого вырисовывается неплохой вариант "обе забьют".

Ну а в плане исхода есть вера в гостей. Пять поражений подряд - это слишком для такой неплохой команды как "Стабек". Уверен, что мотивация и настрой ребят будут зашкаливать, и хотя бы на ничью наиграть они должны. Конечно, только если они тупо не сплавляют тренера. В качестве самоуспокоения можно привести статистику: за последние 10 лет "Стабек" ни разу не проиграл "Саннефьорду". 

"Саннефьорд" - "Стабек". Обе Забьют и "Стабек" не проиграет 2.45

Начало 19:00 мск.

Вот такая ставка есть, например, в Марафоне. Можно заиграть и каждую по отдельности.

Спасибо за внимание. 

С уважением.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Betislife
+17
Популярные комментарии
Betislife
+2
В итоге 1-2 +++

Поздравляю тех, кто ставил на этот матч!
Vladimir Frolov
+1
Классный обзор и как итог - победа 👍
Bettor54
0
Очень достойно! Спасибо за пост, подписался
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+