Реклама 18+

Бетис в зоне Лиги Чемпионов! Надолго?

Пепе Мель продолжает тасовать состав, время от времени делая изменения в центральной зоне. К матчу с Хетафе очень вовремя поправились Беньят и Рубен Перез - основная пара центральных полузащитников команды. Однако, второму места в стартовом составе не нашлось, на его месте вышел капитан Каньяс, значительно прибавивший за последний год в разрушении.

Место в воротах по традиции последних матчей занял Адриан. Сейчас уже не приходится сомневатсья в том, что этот парень своим шансом воспользуется сполна. Он значительно стабильнее Фабрицио и гораздо надежнее Касто. Плюс ко всему, он достаточно молод. Пеп Мель ему доверяет, а сам кипер отдает тренеру должок уже в ктором матче, действую безукоризненно на последнем рубеже.

В обороне все было привычно. Четверка Алекс - Паулао - Перкис - Нельсон самая сбалансированная и оптимально самая сильная в команде. И то, что клуб не пропускал  мячей на протяжении 3 матчей чемпионата подряд тоже говорит о том, что у клуба в оброне все в порядке. Пока. Нельсону ведь не хватало здоровья в предудыщих сезонах...как и Паулао, поэтому остается пожелать парням здоровья! С ними Бетис показывает самую надежную игру в обороне за последние 5 лет.

В центре поля кроме упомянутых Беньята и Каньяса вышел Сальва Севилья, действия которого в большей степени были акцентированы на созидание.

Слева играл незаменимый на сегодняшний день Хуан Карлос, справа Джоэл Кэмпбелл, в нападении Рубен Кастро.

Первый тайм матча получился невзрачным. Первая половина его осталась за гостями, а в концовке Хетафе все же прижал бетикос к воротам. Атаки по большому счету не удавались ни тем, ни другим. Все самое яркое они приберегли на второй тайм.

На 56й минуте, так и не увидев изменений в атаке, Пепе Мель выпускает второго чистого нападающего Хорхе Молину. И уже через 3 минуты он после паса Рубена Кастро поражает уже пустые ворота. 1-0! О как замена сработала!

На 68й минуте всю радость приезжих из Севильи фанатов испортил один из самых активных игроков матча Диего Кастро. Здорово скинул ему мяч Алькасер, вышедший на замену также за несколько минут до гола своей команды.

Голы посыпались один за другим. Игра превратилась в типичный матч Бетиса образца прошлого сезона. 74 минута - Беньят забивает гол-красавец со штрафного в самую девятку!

Проходит две минуты - Рубен Кастро на контратаке доводит счет до 3-1. Хетафе бросается в атаку. На 89й миунте лидер команды Педро Леон счет сокращает, но на последней минуте Сальва Севилья убегает вместе с еще 2мя игроками Бетиса в быстрый отрыв и ставит точку. 4-2. Вот сосбственно все голы, что тут рассказывать...

Очень здорово, что вернулся Беньят. Его передачи просто фантастически! У него есть все, чтобы через пару лет стать основным игроком сборной. Может я просто соскучился по нему конечно, но его мысль на поле меня поражает и щастяавляет боготворить 10ку зелено-белых. Очень неплохо они взаимодействовали с Сальвой, который, вроде бы, является игроком схожего амплуа. Возможно эта игра раскрыла нам связку, которая в будущем может также ярко действоватьв  центре. По мне, так именно эта тройка должна быть основной. Все-таки не будем забывать, что Рубен Перез принадлежит Атлетико и возможно на следущий год его в составе Бетиса не будет. А вот Беньят способен отрабатывать одинакового хорошо и впереди, и сзади. Без потери качества.

Уже в следующем матче Бетис имеет шанс укрепитьс вои позиции. Матч с Гранадой дома - отличная возможность набрать 3 очка.

Тройка главных вещей:

- Гол Беньята. Это нужно видеть всем. Потрясаящий удар в самую девятину!

- Хорхе Молина, до сих пор не являясь основным игркоом, продолжает оставаться лучшим бомбардиром команды в этом сезоне (вместе с Рубеном Кастро)

- Три арендованных игрока вчера сыграли важную роль в победе команды. Уже сейчас хочется всех их оставить в команде. Это будет главным вопрсом будущего лета.

Более серьезные мысли о Бетисе образца этого года попробую изложить позже в соседнем блоге. Пока наслаждаемся таблицей Примеры)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зелёно-белый клуб
+7
Популярные комментарии
sbvinn
0
Ну а как я тогда мог писать по-твоему, если считал, что он закрытый? ))
У Бетиса, кстати, жутко информативный твиттер, испаноязычный, разумеется. Не было никогда мысли как-то его привлечь? В масштабах блога сложновато, разумеется, ибо там реально каждые полчаса новости )
Ответ на комментарий Роман Титов
Я не в курсе) я думал, он закрытый)
Роман Титов
0
Я не в курсе) я думал, он закрытый)
Ответ на комментарий sbvinn
По жутко банальной причине - я вот до вот этой самой секунды даже не подозревал, что обладаю такой возможностью )) Разве блог всегда был открытый?
sbvinn
0
По жутко банальной причине - я вот до вот этой самой секунды даже не подозревал, что обладаю такой возможностью )) Разве блог всегда был открытый?
Ответ на комментарий Роман Титов
А ты сам что не пишешь?)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+