Реклама 18+

Легенда российского ММА Федор Емельяненко может перенести свой следующий бой в США

Родился 28 сентября 1976 года в городе Рубежное на Украине. За свою карьеру Емельяненко завоевал множество чемпионских титулов. Если хочешь побеждать.

В возрасте 44 лет легенда ММА Федор Емельяненко из России с положительным результатом на Covid-19 был госпитализирован в Москву, но буквально через несколько дней был выписан. Чемпион в тяжелом весе может отложить свой следующий бой в США либо поздним летом, либо ранней осенью. Глава Bellator Скотт Кокер сделал заявление.

«Ему намного, и он готов начать тренироваться и готовиться. Думаю, в конце лета или в начале осени вы снова увидите Федора в клетке», - сказал Кокер о возможной схватке Емельяненко.

В августе прошлого года Емельяненко заявил, что не думает об уходе на пенсию (в июле 2015 года объявил о своем возвращении в профессиональный спорт после почти трехлетнего перерыва - в это время Емельяненко занимал пост президента Союза ММА России, а также работал с ноября 2012 г. в качестве советника тогдашнего министра спорта России Виталия Мутко) и искал больше боев. Кокер сообщил, что следующим соперником Емельяненко также может стать американец Куинтон Джексон или бразилец Жуниор дус Сантус.

В конце декабря 2019 года Емельяненко победил Куинтона Джексона из США нокаутом в первом раунде соревнований Bellator в Японии. Через две минуты 59 секунд после начала поединка Емельяненко нанес мощный удар справа, настиг американца.

После своего камбэка в 2015 году Емельяненко провел 7 боев, победив индийца Джайдипа Сингха, а затем одержав еще одну победу над бразильцем Фабио Мальдонадо. В июне 2017 года он проиграл техническим нокаутом американскому бойцу Мэтту Митриону. В апреле 2018 года он победил американского тяжеловеса Фрэнка Мира нокаутом в первом раунде, а в октябре 2018 года победил техническим нокаутом американского бойца Чаела Соннена. В январе 2019 года он проиграл техническим нокаутом американцу Райану Бейдеру, а затем нокаутировал американского бойца Куинтона Джексона в декабре 2019 года.

В качестве некоторых его титулов можно процитировать: чемпион MMA Pride Fighting Championships в тяжелом весе (2003-2007), чемпион мира FIAS по боевому самбо в тяжелом весе 2002, 2005, 2007 и бронзовый призер национального чемпионата Федерации дзюдо России (1998, 1999).

В 2009 году американский спортивный журнал Sports Illustrated назвал его «лучшим бойцом ММА десятилетия».

Если вам нравятся ММА и другие виды спорта и вы хотите выиграть деньги, вам следует объединить эти страсти в одном месте и зарегистрироваться на лучшей платформе для ставок VIP-IBC.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Интересные факты о спорте
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+