Реклама 18+

Дмитрий Рыболовлев: От заключенного до футбольного магната

Спортивные новости… Все имеют дело с одними и теми же историями. Например, игрок, который сегодня бьет исторический рекорд, на следующий день нарушает правила локдауна… (Бенджамин Менди, ты читаешь это?). Остальные отчеты следуют тому же пути…

На этот раз попробуем новый подход и рассмотрим другую тему. Вичаи Шриваддханапрабха. Кто-нибудь вообще помнит это имя? Кто он? Владелец футбольного клуба Лестер Сити , который стал чемпионом Премьер-Лиги в 2016 году, ломая всевозможные прогнозы ставок и принося огромную прибыль избранным… Его больше нет среди нас (погиб в результате крушения вертолета над стадионом Кингс Пауэр) и очень жаль, что мы, вероятно, никогда не вспомним его имени. В любом случае, имя трудно запомнить…

Вот еще одно имя, которое потенциально может подпадать под ту же категорию. 24-е место в списке миллиардеров Forbes: Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев. Владелец и руководитель французского клуба, у которого на протяжении многих лет были свои взлеты и падения. Клуб, который варьировался от зоны вылета до чемпионов Франции, финалистов Лиги Европы и Лиги Чемпионов УЕФА: Монако.

Бизнесмен

Родился в 1966 году в городе Пермь. Спустя 24 года он получил диплом Пермского государственного медицинского университета. Что он изучал? Неожиданно, неожиданно…. Его родители были врачами, поэтому он получил степень в области кардиологии… Вместе со своим отцом Евгением они основали компанию под названием Magnetics, предлагающую альтернативное лечение с использованием магнитных полей. Это время, когда он заработал свой первый миллион долларов.

Крах централизованной экономической структуры бывшего Советского Союза заставил Рыболовлева искать другие финансовые интересы, в основном путем инвестирования в компании, банки и промышленные комплексы. В какой-то момент он приобрел Уралкалий, компанию, занимающуюся калийными удобрениями, и превратил ее в крупное глобальное предприятие.

Поскольку нет магната такого уровня, который бы не участвовал во множестве споров, давайте обсудим первую часть нашего названия. О нем, как о заключенном. В 1996 году он провел 11 месяцев в тюрьме по обвинению в подготовке убийства Евгения Пантелеймонова, конкурирующего бизнесмена. В конце концов он был оправдан за отсутствием улик. Другие скандалы, в которых фигурировало его имя, — это загрязнение реки Камы, Панамские документы и печально известный скандал с Football Leaks, который на самом деле повлиял на коэффициенты, предоставляемые всеми ведущими Европейскими и Азиатскими букмекерскими конторами.

Владелец футбольного клуба «Монако»

Семья переехала в Монако в 2010 году. В декабре 2011 года траст, действующий от имени дочери Рыболовлева Екатерины, купил 66% акций футбольного клуба Монако. Это был довольно странный ход, так как в то время клуб был в плохой форме, играл в нижней части Лиги 2 и был по уши в долгах. По сообщениям французских СМИ, Рыболоблев приобрел клуб за символические 1 евро, взяв на себя обязательство инвестировать не менее 100 миллионов евро в течение следующих четырех лет. Следовательно, он был назначен президентом клуба.

Воздействие было почти мгновенным. К маю 2013 года Монако перешел в Лигу 1, а в 2017 году они выиграли титул Лиги 1 Франции и вышли в полуфинал Лиги Чемпионов. Фактически, он был объявлен одним из клубов Европы с лучшим управлением.

Личность

В мае 2014 года швейцарский суд обязал его выплатить своей бывшей жене Елене более 4,5 миллиарда долларов в рамках одного из самых дорогостоящих процедур развода в истории. Позднее решением сумма была уменьшена до 500 миллионов долларов. Это была стоимость единственной картины Леонардо да Винчи «Спасатель мира», которая оставалась в частных руках и принадлежала Рыболовлеву в то время.

Другой аспект его неоднозначной личности — отношения с Дональдом Трампом. В 2008 году он купил особняк уходящего президента США за 95 миллионов евро. После прихода к власти Трампа, Рыболовлева считали подозреваемым в продвижении его интересов в России.

Пышность — это фирменный знак каждого, кто зарабатывает миллиардные. Вышеупомянутый особняк — лишь небольшая часть его владений. Другие части включают реактивный авиалайнер Airbus A319 стоимостью 55 миллионов долларов, греческий остров Скорпиос (ранее принадлежавший семье Онассиса и подаренный его дочери Екатерине) стоимостью 100 миллионов долларов и лофт в Нью-Йорке стоимостью 88 миллионов долларов. Неплохо… Совсем неплохо…

Именно такое финансовое положение позволяет фанатам Монако не пропускать ни одного из будущих футбольных событий клуба. Вы также можете, если поторопитесь открыть аккаунт для ставок VIP-IBC через агента и воспользовались всеми нашими услугами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Интересные факты о спорте
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+