Реклама 18+

10 самых невероятных голов вратарей в истории футбола

Гол вратаря с игры – событие в современном футболе довольно редкое. Красивый гол – исключительное. Sports.ru и Rexam составляют рейтинг голевых свершений стражей ворот, в котором находится место нескольким штрафным ударам, голу ножницами и проходу в стиле Диего Марадоны.

10. Петер Шмейхель. МЮ – Уимблдон. АПЛ.

Гол великого датчанина ударом через себя располагается на 10 месте лишь потому, что был забит из офсайда. Но согласитесь, не отметить подобный трюк нельзя.

9. Пол Робинсон. Лидс – Суиндон. Кубок английской лиги-2003/04

Пол Робинсон – персонаж очень колоритный. Его подвиги и «подвиги» присутствуют практически в любой видеонарезке, посвященной игре вратарей. Не обойдется без него и наш рейтинг, в котором нашлось место его эффектному голу в ворота «Суиндона».

8. Синан Болат. Стандарт Льеж – АЗ Алкмаар 1-1. 2009

На 95-й минуте лигочемпионского матча с АЗ турецкий голкипер принес своей команде ничью смачным ударом головой. Все эти обстоятельства объясняют его безудержную радость.

7. Мигель Калеро. Пачука – Чивас. Чемпионат Мексики-2002

Гол мексиканца Мигеля Калеро примечателен тем, что забил он его, не снимая бейсболки. Учитывая палящее мексиканское солнце, это, возможно, дало ему некоторое преимущество в борьбе с защитниками.

6. Рожерио Сени. Крузейро – Сан-Паулу. Бразилия Серия А-2009

Конечно, наш рейтинг не мог обойтись без главного бомбардира «в перчатках» бразильца Рожерио Сени. Мастер прямых ударов со штрафного на этот раз идеально пробил после обыгрыша с партнером.

5. Сильвио Прото. Жерминаль – Гент. Чемпионат Бельгии-2008/09

Эффектный удар бельгийского вратаря смело может претендовать на попадание в наш предыдущий рейтинг.

4. Хосе Луис Чилаверт. Велез Сарсфилд – Ривер Плейт. Чемпионат Аргентины-1996

Второй по количеству голов вратарь мира, одиозный Хосе Луис Чилаверт, попадает в наш рейтинг с голом в ворота принципиального соперника – «Ривер Плейта». 

3. Камара. Ахи – Сахнин. Чемпионат Израиля-2007. Второй дивизион

Гол бразильского вратаря «Ахи» из Назарета не был бы столь замечательным, если бы не предшествующий ему блестящий отбор мяча.

2. Дарио Капогроссо. КАИ – Химнасия де Хухуй. Чемпионат Аргентины-2009/10. Второй дивизион.

Вратарь заурядного аргентинского клуба Дарио Капогроссо стал звездой YouTube благодаря фантастически исполненному штрафному.

1. Неизвестный герой. Неизвестный турнир. 80-е годы.

Определить личность этого последователя Диего Марадоны не удалось. Турнир, в котором был забит мяч, также остается загадкой – то ли это чемпионат Гайаны, то ли Гваделупы. Но наличие на стадионе рекламных щитов позволяет предположить, что играют профессионалы.

БОНУС: Ханс-Йорг Бутт. Шальке – Байер. Бундеслига

Главный немецкий вратарь-бомбардир Ханс-Йорг Бутт забил, казалось бы, ничем не примечательный пенальти. Но вот вовремя до своих ворот добежать не успел, чем сильно рассмешил одноклубников Лусио и Карстена Рамелова.

+148
Популярные комментарии
ivan-off
+6
победитель не из Гайаны, а из Гвианы, она же французская гвиана. это 100%, о гваделупе речь не идет.

вот этот ролик с приличным числом комментариев. но это определенно не стэнли менцо, как утверждается. очень правдоподобно выглядит версия «Leslie thomas, French guiana, 1989».

требую себе значок «юный сыщик»
Александр Самойлов
+3
Хухуй - это провинция на северо-западе Аргентины. По-поводу происхождения слова испанская Википедия гласит следующее:
«Возможная версия происхождения слова была описана в книге аргентинского писателя Гильермо Энрике Хадсона (после иммиграции в Англию Уильям Генри Хадсон) Марта Рикельме. Какуй (Kakuy) - птица, населявшая местные леса, а так же древнее название самой местности. Первые исследователи здешних мест прочитали слово с ошибкой, и с тех пор это название и сохранилось»
Ответ на комментарий aed
Неизвестный, ну прям Марадона :-) А Хухуй по Аргентински что означает?
Velazquez
+3
Гол Палопа тут 100% должен быть
Написать комментарий 74 комментария

Новости

Реклама 18+