Реклама 18+

Как Николай Писарев променял молодежную сборную России на молдавский клуб-банкрот

Анекдотический случай произошел на днях в молдавской спортивной прессе. Касается он напрямую главного тренера сборной России U-21 николая Писарева. Вкратце дело было так...

На одном из спортивных сайтов, давно срывающем лавры желтой прессы, появилась новость о том, что Николай Писарев может возглавить молдавский клуб «Академия». Тот самый, который когда-то основал Игорь Добровольский. Сейчас этот клуб и Добровольский давно ничего общего не имеют, более того,  «Академия» испытывает огромные финансовые трудности, а в это межсезонье в него набрали совсем юных игроков, чтобы разгрузить зарплатную ведомость.

Новость – полный бред. О чем вскоре сообщил самый авторитетный футбольный портал страны Moldfootball.com: «Портал ответственно заявляет, что данная информация является не более чем "уткой" и не имеет под собой ни малейших оснований». На этом сайте непроверенная информация не появляется и такого сообщения было вполне достаточно, чтобы понять, что Писарев про «Академию» слыхом не слыхивал.

Самое интересное случилось потом. Один из людей, близких к Молдфутболу, у себя на странице в Facebook рассказал, откуда собственно взялась эта «утка». Невероятно, но факт. Оказывается на портале Moldfootball.com объявлена вакансия на должность редактора ленты новостей. Нескольким кандидатам было предложено для теста написать новости на заданную тему. Одному из них предложили написать вымышленную новость о том, что Писарев возглавил «Академию» - первое, что пришло на ум тому, кто задание придумывал…

Зачем кандидат слил «инфу» сайту-конкуренту и почему те в очередной раз не проверили ее – остается загадкой. Но это уже не важно – в соцсетях ситуацию изрядно обсмеяли. Интересно, что когда авторы первого сайта поняли, что облажались, свою «новость» они так и не сняли, не желая признать ошибки. А уже через несколько часов «новость» всплыла и в российских СМИ. Сам Писарев был в шоке.

- Странно, я даже клуба такого не знаю, впервые от вас слышу об этом. Кстати, это вообще какой чемпионат? Молдавии? В любом случае со мной по этому поводу никто не связывался, - прокомментировал он новость о своем назначении российскому журналисту.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Из солнечной Молдавии
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+