Реклама 18+

Интервью новичка «Герты» Мэтью Лекки для herthabsc.de

herthabsc.de Приветствуем тебя у нас, Мэт. Теперь ты игрок "Герты". Скажи когда ты узнал, что к тебе есть интерес в Берлине?

Лекки Зимой. Прочитал в одной из газет. Тогда узнал первый раз об этом на уровне слухов. Позднее агент говорил, что ко мне есть интерес со стороны одной команды. Но я не забивал себе этим голову. Думал только о борьбе "Ингольштадта" за право остаться в лиге. В последний месяц слухи усилились и наконец произошла встреча с Михаелем Преетцом и Палем Дардаи. Мы побеседовали. Я был рад, что мной так сильно заинтересовались. Теперь я здесь.

herthabsc.de Какими были основные причины перехода в "Герту"?

Лекки У меня было несколько вариантов. Предложение "Герты" я выделял по нескольким причинам. Это удивительная команда. Последние два сезона они провели на приличном уровне. Впереди ждут еврокубки. У команды потрясающий тренер - Паль Дардаи. Я чувствую, что смогу многому научиться у него. Ну и Берлин - это потрясающий город.

herthabsc.de После Гладбаха, Франкфурта и Ингольштадта теперь ты стал берлинцем. Знаешь ли здесь кого то?  

Лекки

Лекки Пока нет. Против многих я играл персонально, но лично не с кем не знаком. Я думаю с этим не возникнет трудностей. 

herthabsc.de Твоя любимая позиция?

Лекки В прошлом году у меня не было четкой позиции. Мы играли 3-5-2. До Ингольштадта я играл слева и справа на фланге атаки. А в "Франкфурте" часто выступал в роли центрального нападающего.

  Лекки  

О своей роли в "Герте" я пока еще ничего не знаю. 

herthabsc.de Ты невероятно быстр. Какие еще у тебя есть сильные стороны?

Лекки Ну да. Бегать я умею. Однако мне многое еще нужно улучшать. В частности реализацию. В прошлом году мои показатели были сильно лучше.

herthabsc.de В 2011 году ты 20-летним парнем приехал в Германию. Как сейчас складывается твоя жизнь?  

Лекки

Лекки Германия удивительная страна. Как для австралийца я сразу отметил, что здесь все очень организовано. Погоду можно было бы временами по лучше. Хотя вначале было сложно. Я не понимал ни слова по-немецки.Но сейчас я освоился и намерен остаться жить здесь в долгосрочной перспективе. Немаловажную роль здесь сыграло то, что моя жена немка. 

herthabsc.de Чем ты занимаешься в свободное время? Какие у тебя увлечения?

Лекки Мне нравиться играть в гольф. Еще я люблю гулять с собакой. Иногда могу засесть в PlayStation. Также я люблю музыку. Предпочитаю R'n'B и Hip-Hop. Но и House тоже слушаю. 

herthabsc.de Сейчас межсезонье. Какие у тебя планы на отпуск?  

Лекки

Лекки На днях я собираюсь в Испанию. После еду на Кубок Конфедераций. Там Австралия будет играть с Камеруном, Чили и Германией. Посмотрю на будущего одноклубника Платтенхардта. Дальше будет зависеть от успехов сборной.

О "Герте" вконтакте https://vk.com/hertha_bsc_berlin

О "Герте" в instagram https://www.instagram.com/hertha.rus

Источник - herthabsc.de

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
berlinerkindl
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+