Реклама 18+

Дардаи: «Мы будем тренировать игру головой, пока не загудит череп»

После поражения от "Байера" Паль Дардаи сказал на пресс-конференции, что не смотря на плохой результат, он сохраняет оптимизм. Также он подчеркнул, что был доволен своей командой в отдельные отрезки игры. Но команда проиграла, и безусловно были игроки, особо разочаровавшие своего наставника.

Лишь в третий раз в текущем сезоне Александр Эссвайн появился на поле с первых минут. Перейдя летом из "Аугсбурга", в его лице берлинцы планировали усилить правый фланг атаки. Но отыграв 60 минут стало ясно, почему он так и не стал до сих игроком основы. Все его старания не принесли команде в этом матче никакой пользы. Всякий раз идя в атаку, он не мог создать для  игроков "Байера"неразрешимую задачу. Входить в игру со скамейки у него получается гораздо лучше. Ворота в Вольфсбурге и Франкфурте тому свидетели. Может быть роль "джокера" и вправду больше ему подходит.

 Эссвайн

Еще одним разочарованием стал Джон Энтони Брукс. За игру он совершил большое количество ошибок. Много раз уступал в верховых единоборствах, а также очень слабо смотрелся в позиционной игре против атакующих игроков "Байера".

Брукс

 Дардаи: "Перед игрой я тысячу раз говорил, отобрав мяч, нам нужно тут же переводить его на половину поля соперника, а не строить комбинации вблизи своих ворот". Также он добавил: "Если Лангкамп будет полностью здоров, то он появиться на поле".

 Особо тренер берлинцев выделил слабую игру своих подопечных в воздухе: "Мы проиграли много дуэлей в воздухе у своих ворот. Почти каждый навес сулил нам неприятности. Наши игроки сработали очень плохо". На фоне этих выводов Дардаи сформулировал задачу для игроков на эту неделю: "В преддверии игры во Фрайбурге мы будем тренировать игру головой до тех пор, пока у парней не загудит череп".

 Брукс

Если Брукс и Эссвайн не сделают выводов, то рискуют в ближайшее время выпасть из основной обоймы. На фланге атаки место может занять Харагучи. Если Саломон Калу закончит выступление со своей сборной на Кубке Африки, то вариантов станет еще больше. В защите же вариантов не так много. Альтернативу Бруксу может составить Лангкамп. Хотя есть игроки, недавно переведенные в основу из молодежной команды - Флориан Баак и Джордан Турангариа. Но все же за будущее Брукса не нужно беспокоиться столь сильно. Уроженец Берлина и воспитанник команды сделает выводы и должен вернуться на свой прежний уровень.

Следующая игра состоится уже в воскресенье. У Дардаи есть неделя, чтобы донести до игроков свои мысли. "Во втором круге мы хотим набрать 30 очков. Я жду от парней, что начало будет положено уже в воскресенье" - Дардаи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
berlinerkindl
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+