Реклама 18+

«Начало». Анонс матча КР - «Стандард»

В ночь со среды на четверг "Стандард" сыграет в Исландии против клуба КР в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы. 

О сопернике

Образованный в 1899 году КР является старейшим футбольным клубом Исландии. Вместе с этим столичный клуб является самым титулованным в своей стране, о чём говорят 25 чемпионских титулов и 13 Кубков Исландии. В своей еврокубковой истории КР не добился ничего близкого к успеху. Лишь один раз исландский клуб прошёл в третий отборочный раунд евротурнира - два года назад КР выбил из розыгрыша Лиги Европы фарерский "Фуглафёьрдур" и словацкую "Жилину", но затем безропотно уступил тбилисскому "Динамо". Интересна история возникновения нынешних клубных цветов клуба: после завоевания своего первого чемпионского титула в 1912 году клуб принял решение взять себе цвета чемпиона Англии того года, кто бы им ни стал. С тех пор "Рейкьявик" и выступает в чёрно-белой форме, повторяющей цвета "Ньюкасла". Сейчас состав КР почти на 100 процентов состоит из исландских футболистов. Исключение составляют только испанский защитник Гонсало Бальби, да выпускник академии "Миддлсбро" форвард Гэри Мартин.

О "Стандарде"

Этот матч станет первым официальным для нового наставника льежцев Гая Лузона. 37-летний израильтянин запомнился тем, что тренировал "молодёжку" своей страны на недавнем, "домашнем", Евро U-21. А вот фанаты "Стандарда" уже в открытую его ненавидят. Их устраивал прежний главный тренер Мирча Редник и смену коуча они восприняли очень болезненно. Не получится сыграть у травмированных Коча и Оно, а также у свежекупленных Игора де Камарго и Алессандро Иандоли, которых не успели дозаявить на второй квалификационный раунд Лиги Европы.

Лузон повёз в Рейкьявик 22 футболиста своей команды. Ожидается, что в Исландии "Стандард" сыграет по схеме 4-2-2. 

Слова

Йелле ван Дамм, капитан "Стандарда": "При всё уважении к сопернику мы сильнее и должны делать результат уже в Рейкьявике, чтобы потом спокойно сыграть на своём стадионе в ответном матче".

Ориентировочный состав "Стандарда"

Кавасима, Опаре, Кану, Симан, ван Дамм, Бюло, Вейнкер, Бюенс, Мпоку, Эзекиел, Батшуайи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O dierbaar België
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+