Реклама 18+

По следам двадцать седьмого тура Jupiler ProLeague-2012/2013

"Андерлехт" - "Шарлеруа" - 2:0

Момент матча

Ранний гол в исполнении Мбокани успокаивает хозяев в разумной степени и дальнейший контроль событий матча полностью переходит под управление "Андерлехта", а пара опасных ударов по воротам действующих чемпионов в исполнении Полле и Миличевича пускай останется за скобками.

Игрок матча

Дьёмерси Мбокани перед игрой была вручена "Золотая бутса", как лучшему игроку бельгийского чемпионата по итогам 2012 года, что быстро настроило конголезца на нужный лад, и 13-я минута стала счастливой, как для него, так и для всего "Андерлехта". Оставшемуся на скамейке запасных (хотя ничего удивительного) Тому де Суттеру остаётся только публично признать, что он не конкурент Мбокани

Итог матча

За несколько дней после отставки Янника Ферреры (даже без сумасбродного Аббаса Баята тренерские увольнения остаются "фишкой" "Шарлеруа") игрового класса у "зебр" прибавиться не могло. Упустив немало шансов для взятия ворот "Андерлехт" берёт уверенный реванш за сенсационное поражение в первом круге, а его отрыв от большинства преследователей, даже с учётом предстоящего дележа на 2 перед Play-Off I, смотрится совсем фантастически.

"Серкль Брюгге" - "Стандард" - 0:1

Момент матча

Во втором тайме при счёте 0:1 мяч после удара Богоссяна летит точно в руку Йелле ван Дамма, находящемуся в собственной штрафной, однако арбитр Нзоло свистка не даёт. Тотальный нефарт "Серкль Брюгге" уже давно никого не веселит.

Игрок матча

Имо Эзекиел становится главной угрозой для обороны хозяев, пытается успеть везде и всюду, и забивает единственный и победный гол в матче. Теперь бы ещё посильнее поработать над эффективностью в плане реализации голевых моментов.

Итог матча

"Серкль Брюгге" не обыгрывает даже такой сонный "Стандард", коими гости предстали в тот вечер на стадионе "Ян Брейдель", но "зелёно-черных" по-человечески жаль. Если бы не тот провал в первой трети "регулярки", глядишь, всё бы пошло по-другому.

"Льерс" - "Мехелен" - 0:2

Момент матча

Кордаро - на Юнкера, Юнкер - красивым "парашютом" в ворота. 11-я минута. "Льерс" - в нокдауне.

Игрок матча

По мере приближения к финишу игра "Мехелена" все больше перестаёт зависеть от отдельных футболистов и становится цельной. Однако Алессандро Кордаро и тут своим выступлением стоит особняком. Шикарный голевой пас на Юнкера и высокая эффективность при передачах партнёрам вкупе с фирменной "кордаровской" энергетикой выделяют 29-го номера "Мехелена" из общего числа.

Итог матча

Пока число футболистов "Льерса", имеющих отношение к египетскому чемпионату, растёт, позиции лирцев продолжают ухудшаться. Впрочем, главная битва за выживание у "Льерса" впереди - 23 февраля матч с прямым конкурентом, "Беерсхотом", на выезде. А "Мехелен", тем временем, продолжает свою беспроигрышную серию, и совершенно неожиданно на расстояние вытянутой руки приближается к шестому месту, занимаемому "Брюгге". Вот только проснулись (точнее, сыгрались) парни в красно-жёлтых футболках поздновато: за три оставшихся тура отыгрыш гандикапа в три очка (при матче в запасе у "Брюгге") задача - не сказать, чтобы мгновенно выполнимая.

"Монс" - "Гент" - 0:2

Момент матча

На 67-й минуте Мбойо получает мяч неподалёку от штрафной "Монса", центральные защитники хозяев спокойно дают ему это сделать, и также спокойно наблюдают, как мяч после удара Иломбе красиво летит в верхний угол ворот.

Игрок матча

По мере улучшения результатов "Гента" улучшается и эффективность Мбойо - 2 момента, 1 гол в казавшемся предельно "сухом" матче с "Монсом".

Итог матча

Минимум голевых моментов, и воля к победе "буйволов" - итоговые 0:2 в пользу гостей. Хотя лучше бы такой сонной игре было завершиться нулевой ничьей.

"Зюлте-Варегем" - "Ваасланд-Беверен" - 2:0

Момент матча

Жонатан Делаплас своим неожиданным и взрывным, как челябинский метеор, ударом делает счёт 2:0, снимает с матча напряжение, и вместе со всей командой бежит отмечать гол к запасному голкиперу Себастьяну Бруццезе.

Игрок матча

Проводящий свой лучший сезон в карьере (хотя это можно сказать ещё про половину состава "Зюлте-Варегема") Жонатан Делаплас выдает блестящий по производительности матч, успевая везде и всюду, отдавая точные пасы, и прерывая робкие попытки гостей переходить в контратаки. А забитый гол стал и бонусом, и наградой к его усилиям.

Итог матча

"Зюлте-Варегем" в одиночку продолжает погоню за "Андерлехтом", отставая лишь на 8 очков (которые в плей-офф сократятся до четырёх) и, как бы это утопично ни звучало, смотрится сейчас единственной адекватной альтернативой "лиловым" (если, конечно, это ещё возможно) на вершине турнирной таблицы. "Ваасланд-Беверен" же, за счёт "спурта имени Лепуана-Роуэлла" в начале второго круга может теперь расслабляться и проверять свой резерв как в оставшихся играх "регулярки", так и в матчах Play-Off II.

"Ауд-Хеверле Лёвен" - "Беерсхот" - 1:1

Момент матча

Удаление на 75-й минуте Стейна Стейнена за игру руками за пределами штрафной площади (и, как это водится, яро не соглашавшегося с этим) удивительным играет положительную роль с футболистами "Беерсхота", сумевшими через несколько минут провести свою голевую атаку.

Игрок матча

Среди сплошной борьбы за мяч своими индивидуальными качествами всё больше выделяется в "Беерсхоте" один парень, имя которому Бенито Раман. один из главных юных талантов Бельгии с каждой новой игрой продолжает вселять уверенность в поклонников "медведей", что их команда избежит игр в Play-Off III. Так и в Лёвене гол Бенито, сравнявший счёт в матче, принёс "Беерсхоту" ничью, которая стоит многих побед.

Итог матча

"АХЛ" упускает казавшуюся уже 100-процентной победу незадолго до конца матча, и такую расхлябанность от этой команды мы, похоже, и будем видеть до самых последних матчей плей-офф. А "Беерсхот" сравнивается с "Льерсом" по очкам, и набирается сил перед очной "битвой скелетов".

"Локерен" - "Брюгге" - 1:1

Момент матча

Показывая красивый футбол, "Брюгге" не удаётся командными усилиями завести мяч в сетку ворот "трёхцветных", и лишь индивидуальное мастерство экс-"барсиста" Виктора Васкеса позволяет распечтать ворота Лазича.

Игрок матча

Датский новичок "Локерена" Александр Шольц (если что - бывший футболист "Стьярнана") показывает такое понимание игры, будто играл против серьёзных клубов всю жизнь, не раз предотвращая голы соперника умелым выбором позиции, либо самопожертвенно бросаясь под их удары.

Итог матча

Выбрав для себя по тайму (доминирование "Брюгге" в первом, и "Локерена" - во втором, с бонусом в виде потрясающей игры в исполнении голкипера гостей Владана Куйовича) команды играют не нужную никому из них ничью, к тому же рискуя при неблагоприятных раскладах оказаться вне Топ-6 по итогам "регулярки".

"Генк" - "Кортрейк" - 2:0

Момент матча

Глейнор Плет забивает свой 9-й гол в текущем чемпионате и делает счёт 2:0, сметая с дороги интригу и попутно "Кортрейк" с его мечтами о Play-Off I второй год подряд. Пока Йелле Воссен будет пару недель залечивать своё повреждение у длинноногого форварда будет шанс ещё больше укрепить свои позиции в стартовом составе.

Игрок матча

Безупречная игра Йеруна Симайса в обороне - отнюдь не предел для этого футболиста. В матче с "Кортрейком" экс-игрок "Брюгге" открывает счёт, становится одним из его героев, и с таким защитником "Генк" имеет все шансы побороться с "Зюлте-Варегемом" за второе место в матчах плей-офф.

Итог матча

Не показав остроатакующей игры (что выглядело правильным с учётом матчей Лиги Европы со "Штутгартом") "Генк" одерживает важную победу и отправляет "Кортрейк" готовиться к разудалым матчам Play-Off II.

Отложенный матч 24-го тура

"Шарлеруа" - "Серкль Брюгге" - 2:1

Момент матча

Ляп голкипера "Серкль Брюгге" Йо Коппенса, не справившегося с лёгким дальним ударом с 30-ти метров и выронившего мяч на ногу Полле, при счёте 1:0 в пользу его команды продолжает череду мистических неудач "зелёно-чёрных" в этом страшном и странном для них сезоне.

Игрок матча

Давид Полле становится автором двух голов в ворота "Серкль Брюгге" в таком тяжёлом для "Шарлеруа" матче и теперь уже точно можно сказать, что даже ради одного этого вечера воспитанник "Ланса" не зря стал "зеброй" по ходу январского трансферного окна.

Итог матча

"Шарлеруа" одерживает волевую победу и на 100 процентов обезвреживает себя от возможного участия в матчах Play-Off III...куда, собственно, и отправляется, как поезд под откос, "Серкль Брюгге".

Символическая сборная тура

Владан Куйович ("Брюгге") - Деви де Фаув ("Зюлте-Варегем"), Эрвин Зуканович ("Гент"), Александр Шольц ("Локерен"), Оливье Дешахт - Массимо Бруно (оба - "Андерлехт"), Давид Убер ("Гент"), Лукас Билья ("Андерлехт"), Торган Азар ("Зюлте-Варегем") - Иломбе Мбойо ("Гент"), Имо Эзекиел ("Стандард").

Blog donations: WM - R202632260834

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O dierbaar België
+14
Популярные комментарии
Kirein Kroin
+1
ох уж этот "Шарлеруа".. Прям бельгийское "Палермо"! Причем вернули Перузовича, который с 2011 года без работы, а последним местом тренерства был... "Шарлеруа". Логике клуб не поддается.
Antti*
+1
Андерлехт можно поздравлять с чемпионством!)))
А вот за 3 место борьба пойдет нешуточная, надеюсь Стандарт свое возьмет.
CheMax
0
так и есть, у них бывший владелец, Аббас Баят, это ж просто местечковый Дзампарини :)

С лета 2007 года это уже по-моему 14-я смена тренера, правда Палермо в этом компоненте они уступают)))
Ответ на комментарий Kirein Kroin
ох уж этот "Шарлеруа".. Прям бельгийское "Палермо"! Причем вернули Перузовича, который с 2011 года без работы, а последним местом тренерства был... "Шарлеруа". Логике клуб не поддается.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+