Реклама 18+
Реклама

Итоги выступлений биатлонистов Беларуси в сезоне 2018/19. Часть 4

Продолжим подводить итоги завершившегося сезона. 

Гонки преследования:

Женщины

Сезон 2018/19:

...

16. Ирина Кривко (156 очков)

...

51. Динара Алимбекова (32 очко)

...

68. Елена Кручинкина (14 очков)

...

71. Ирина Кручинкина (12 очков)

...

83. Анна Сола (3 очка)

В прошлом сезоне, из бежавших в сезоне в этом году представительниц Беларуси,  Ирина Кривко набрала 94 очка, а Динара Алимбекова - 1 очко.

В этом сезоне Ирина Кривко участвовала в шести гонках преследования и во всех попадала в очки. При этом дважды она попадала в десятку сильнейших (7-е место в Поклюке и 8-е в Антхольце). Для Ирины эти результаты лучшие в гонках преследования в карьере (в 2015 и 2017 годах она занимала девятое место в гонках преследования).

1

Как я писал выше, Динара Алимбекова в прошлом сезоне набрала лишь одно очко в гонках преследования, в этом сезоне у неё явный прогресс: она приняла участие в 4-ёх гонках преследования на этапах Кубка мира и во всех гонках набирала очки. Лучшим для неё стала гонка преследования в Оберхофе (27-е место с тремя промахами).Это 3-ий результат в карьере для Динары на этапах Кубка мира (ну или 4-ый, если учесть 13-е место в спринте на Чемпионате мира).

1

Елена Кручинкина три раза из четырёх попадала "в очки" по результатом гонок преследования в этом сезоне. Лучшей гонкой в этом виде биатлонной программы для Елены стала завершающая гонка в Холменколлене (28-е место, 2 промаха). Это третий лучший результат в карьере для Елены на этапах Кубка мира.

1

Ирина Кручинкина в Оберхофе показала 2-ой лучший результат в карьере для себя (29-е место, 2 промаха).

1

Анна Сола впервые попала в число сорока лучших в гонках преследования (38-е местов Оберхофе, 5 промахов), это третий лучший результат в карьере Анны.  

1

Мужчины:

Сезон 2018/19:

...

53. Роман Елётнов (24 очка)

...

70. Сергей Бочарников (7 очков)

...

75. Владимир Чепелин (4 очка)

В прошлом сезоне Сергей Бочарников один из мужской сборной Беларуси попдал в очки, правда, набрал те же 35 баллов, которые заработали наши мужчины в этом сезоне на троих.

Роман Елётнов трижды получал очки в гонках преследования в этом сезоне. И три раза это случилось в 2019  году. 30-е место в Оберхофе - четвёртый результат в списке лучших для Романа в карьере. 

1

Лучшая гонка преследования для Сергея Бочарникова в этом сезоне была гонка в том же Оберхофе (35-е место, 3 промаха).

1

И для Владимира Чепелина гонка преследования в Оберхофе была лучшей в этом виде биатлонной программы в этом сезоне (38-е место, 5 промахов).

1

Совсем чуть-чуть не хватило в в той гонке Антону Смольскому, чтобы набрать очки, он занял 41-е место.  

1

Масс-старты:

Женщины, сезон 2018/19:

...

11. Ирина Кривко (142 очка)

В прошлом сезоне у Ирины Кривко было 158 очков, у Владимира Чепелина - 2.

К сожалению, в этом сезоне за всю нашу команду в масс-стартах отдувалась лишь одна биатлонистка - Ирина Кривко. Она заняла 6-е место в Рупольдинге (третий лучший результат в карьере), а также была 7-ой в Антхольце.

1111

Фото biathlon.by

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Беларусь в кадре
+8
Написать комментарий
Реклама 18+