Итоги выступлений биатлонистов Беларуси в сезоне 2018/19. Часть 1

Завершился биатлонный сезон. К сожалению, так мы и не дождались, когда кто-нибудь из беларусов взойдёт на пьедестал (не считая чемпионата Европы, ну или Рождественской гонки). Тем не менее, после уходя Домрачевой и Скардино сезон для наших спортсменов получился не таким страшным, как можно было представить.

1

Более того, Ирина Кривко набрала 492 очка в общем зачёте и заняла итоговое 15 место. Столько очков из беларусов, кроме Дарьи Домрачевой в тотале не набирал никто (правда до сезона 2008/09 очки начисляли 30 лучшим спортсменам, а не 40 как сейчас). А ведь Ирина пропустила два заокеанских этапа!  Лучше по набранным очкам из представительниц Беларуси в общем зачёте была Надежда Скардино. В сезоне 2012/13 она набрала 478 очков. 

Да и последними биатлонистками сборной Беларуси кто в общем зачёте занимал места выше 15-ого (опять-таки, Домрачева вне конкурса) были Елена Зубрилова (9 место) и Ольга Назарова (13 место) в сезоне 2005/06. 

1

Теперь же посмотрим на то, какие места и сколько очков в тотале набирала Ирина Кривко раньше:

Сезон 2011/12 - 98 место (1 очко),

Сезон 2012/13 - 90 место (7 очков),

Сезон 2014/15 - 53 место (103 очка),

Сезон 2015/16 - 54 место (85 очков),

Сезон 2016/17 - 39 место (185 очков),

Сезон 2017/18 - 20 место (383 очка),

Сезон 2018/19 - 15 место (492 очка).

Второй из беларусок в общем зачёте стала Динара Алимбекова. Она заняла 54 место, набрав 99 очков. В прошлом сезоне у Динары было 74 место и 24 балла в активе.

Сезон 2017/18 - 74 место (24 очка),

Сезон 2018/19 - 54 (99 очков).

11

Неплохо себя проявили молодые сёстры Кручинкины, которые в межсезонье перешли в стан сборной Беларуси из России.

Елена Кручинкина заняла 65 место с 64-я очками. А ведь Елена начала выступать за сборную на этапах Кубка мира лишь с января в Рупольдинге на 5-ом этапе.

1 Её сестра Ирина заняла 72 место и набрала 42 очка.

1

Пятой среди беларусок в общем зачёте стала Анна Сола, у неё 10 очков и 91 место. Не ахти какой результат, но для 23-летней уроженки деревни Завязье это лучший результат в карьере. В сезоне 2015/16 Анна набрала 4 очка.

1

Совсем не получился сезон у Дарьи Юркевич, Лишь 4 очка и 97 место в тотале. Интересно, что эти очки Дарья набрала в спринтерской гонке в американском Солт-Лейк-Сити. После этого этапа Дарью на этапы Кубка мира больше не заявляли. 

1

Также в этом сезоне за первую команду Беларуси дебютировала Инна Костюченко. Однако, её результаты мягко говоря не впечатляли. В спринте в Кэнморе она заняла 87 место из 88 финишировавших, а в Солт-Лейк-Сити у нее 83 место, другое дело, что в этой гонке и финишировали 83 биатлонистки. Был у неё и опыт в эстафете в Кэнморе, но в той гонке беларуски не финишировали, так как на третьем этапе отставали на круг. 

1

Больше никто за женскую сборную Беларуси на этапах Кубка мира в этом году не бежал.

Сезон 2018/19:

15. Ирина Кривко.........................492

54. Динара Алимбекова...............99

65. Елена Кручинкина..................64

72. Ирина Кручинкина..................42

91. Анна Сола...............................10

97. Дарья Юркевич.......................4

-. Инна Костюченко.......................0

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Беларусь в кадре
+12
Популярные комментарии
Охотник_2016
+1
Ирина выдала впечатляющее начало сезона, под конец немного сдала, возможно болезнь, которая с ней приключилась, тому виной. Но в целом бремя лидерства в команде выдержала на отлично. Динара наоборот, ближе к концу сезона набрала лучшую форму. Видно, что поработала над последним кругом, с которым раньше всегда были проблемы, да и в целом по скорости прогресс хороший. В следующем сезоне, надеюсь,, будет уже отбираться в масстарт. Сестрички Кручинкины выступили на уровне массовки сборной России, что неплохо, с учетом того, что россияне отдавали спортсменок по принципу "на тоби Боже, что мне негоже". Костюченко, к сожалению, не уровень КМ. Беспокоит одно - нет резерва у девушек. У мужчин все не так безнадежно, как в последние годы, парням нужен толковый тренер по стрельбе, особенно Роману, у которого неплохая скорость. Следующий сезон ждем с оптимизмом.
conor
+1
не в тему, но!

масстарт женский смотрел на ютубе с белорусского 5 канала. комментатор нормальный. ни слова лишнего. про биатлон и всё. нет, я не ненавистник Губерниева и Курдюкова. но уже забыл, что можно смотреть биатлон слушая просто о биатлоне происходящем сейчас. почти никакой воды. совершенно не мешал смотреть.
Минчанка
+1
На мой взгляд, сезон оказался даже чуть лучше, чем предполагалось в начале.
Девушки чуть не дотянули до хорошей квоты. За что отдельное "спасибо" действиям БФБ. Неужели Дуборезова и Ануфриева помешали бы на заокеанских этапах? Ниже Костюченко вряд ли бы опустились. Кстати, в Инну не хочу бросать камни, как могла, так выступала. В ИБУ большая часть очков заработана как раз с её помощью. Ну а уровень КМ - пока не для неё.
Ира Кривко - молодец! Прогресс значительный. Так же как и у Динары, от которой в этом сезоне я и вовсе ничего не ждала, а она выдала пару просто отличных гонок. С характером девчонка. Аня пока для меня как личность не раскрылась, не знаю, что от неё ждать, но некоторые эпизоды выступлений вселяют надежду. Сёстры понравились, хотя я ко всем переходам (к любым) отношусь не очень. Но эти барышни, кажется, впрямь любят то, чем занимаются, в меру сдержанны, скромны и целеустремленны. В общем, удачи, Лена и Ира.
Арина и Анна ????? Просто не понимаю смысла.
Парни в этом году понравились. Стрельба чуть улучшилась, вот ещё в этом направлении пару шагов надо сделать. Я поверила в Ромину стрельбу, он может попадать всю стойку! Главное, чтоб сам в это верил. Жду прогресса от Смольского, Лазовского и Воробья. Очень классные парни, чуток там-сям подправить - и будут хорошие результаты.
Короче, в следующем сезоне жду в десятке кубка наций обе команды. Можете. А пока всем хорошего отдыха!
Giallo-Rosso
0
усе будзе добра
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+