Реклама 18+

Кубок федерации. Беларусь - США 2-3

Восхитительно! Это противостояние было просто ого-го! Да, беларуски в итоге проиграли, но свою порцию лестных слов заслужили 100%! 

Этого противостояния в Беларуси очень ждали, оно и не удивительно, не каждый раз в финале, по сути, чемпионата мира по теннису играла Беларусь. Соперницами нашей команды были грозные американки. Аж 12 (!) девушек из этой страны в рейтинге выше лучшей из беларусок Арина Соболенко (она на 78-ом месте), вторая ракетка европейской страны представленной в финале Александра Саснович на 87-ом месте. В парном разряде у Лидии Морозовой 69-ый рейтинг, у Веры Лапко - 102-ой.

Капитан американской дружины заявил на финальное противостояние Коко Вандевей (10-ая ракетка мира, 63-я ракетка мира в парном разряде), Слоун Стивенс (13-ая в мире, в этом году она победила на US Open), плюс Шелби Роджерс (246-аяракетка мира в парном разряде) и Элисон Риске (121 ракетка в парном разряде).

Открывалась финальная серия поединков матчем Александры Саснович и Коко Вандевей.

1В первом сете всё решил брейк в самом начале партии, который сделал американка. Дальше соперницы брали свою подачу, и сет остался за Коко (4-6). Второй сет получился таким же по счёту, но по сути несколько отличался, уступала Александра 2:4, казалось сумела переломить ход игры и сделал счёт 4:4, вышла подавать и... отдала гейм на своей подаче. Ну а на финише не сумела отыграть этот брейк и уступила в сете, а в месте с тем и в матче.

Александра Саснович - Коко Вандевей - 4:6, 4:6.

1

Во втором матче встречались Арина Соболенко и Слоун Стивенс. Арина очень мощно стартовала и 3 первых гейма остались за ней (2 гейма на своей подаче). Один обратный брейк до конца сета американка сделала, но и Соболенко ответила тем же. В итоге 6-3, первый сет остался за молодой беларуской. Второй сет оказался противоположным первом и завершился победой американской теннисистки 6-3. В третьем сете соперницы выигрывали исключительно чужую подачу до счёта 3-3, потом до счёта 5-4 в пользу Соболенко уже свои подачи брали соперницы. В решающем гейме у Соболенко было 6 матчболов, реализовав последний, Арина и победила в матче и сравняла счёт в противостоянии.

Арина Соболенко - Слоун Стивенс - 6:3, 3:6, 6:4.

Во второй день противостояния Соболенко лишь в первом сете оказала достойное сопротивление Коко Вандевей (6-7), а вот второй сет беларуска проиграла в чистую (1-6).

Арина Соболенко - Коко Вандевей - 6:7 (5:7), 1:6.

Противостояние Саснович и Стивенс выдалось противоположным по содержанию. Первый сет также остался за американкой 4:6. А вот во втором сете Александра полностью переиграла свою соперницу (6:1). В третьем сете разразился настоящий триллер! Уступала Саснович 2-5, но сумела сделать счёт 6-5, и вышла подавать на матч, но американка не сдавалась и сделала обратный брейк (6:6). По правилам турнира в финальном сете решающего матча не может быть тай-брейка и нужно было, чтобы у кого-то оказалось преимущество в 2 гейма. С первой же попытки Саснович выиграла подачу Стивенс, а затем взяла и свою! В итоге победа в матче Александры.

Александра Саснович - Слоун Стивенс - 4:6, 6:1, 8:6.

На решающий парный поединок американки выставили тандем Вандевей/Роджерс, беларуски дали сыграть решающий матч уставшим, но вошедшим в игровой ритм Саснович и Соболенко. Первый сет достался американской сборной (3:6), во втором казалось беларуски перехватили инициативу и повели 5:2, подавали на сет наши девушки, но, увы... Счёт стал 5:5, затем опять брейк совершили представительницы Беларуси, но тут же отдали гейм на свою подачу. Дальше был тай-брейк, в котором американки оказались сильнее (7:3). В итоге победа в сете, в матче и победа в Кубке федерации сборной США.

Александра Саснович/Арина Соболенко - Коко Вандевей/Шелби Роджерс - 3:6, 6:7 (3:7).

11111111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Беларусь в кадре
+13
Популярные комментарии
VaD
+1
Арина и Саша подарили нам настоящий праздник. Хотя итоговый результат не в нашу пользу, позитивных моментов в этом финале было намного больше, чем негативных. Конечно, жутко обидно, что Арина не смогла выиграть первый сет у Вандевей с сетбола и счета 4-1 на тайбрейке, а в паре мы трижды не подали на вторую партию, но ведь все могло быть куда хуже. Если принять во внимание разницу в рейтинге между нашей сборной и американской, кажется, что все должно было закончиться в трех матчах без какой-либо борьбы. Однако, Арина и Саша очень достойно сражались с более статусными соперницами, подарив шквал эмоций и сумасшедшую атмосферу на трибунах. И самое главное, что у нашей сборной все только начинается, а значит подобные праздники мы увидим еще не раз. 
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+