Реклама 18+

Качели. Сборная России победила Австралию на Кубке Мира по волейболу

Сборная России, не без проблем в первых двух партиях, обыграла команду из Австралии со счетом 3-0. Команда Владимира Алекно вела в первом сете, но на планере умудрилась отдать кучу очков, которые привели к сет болам. Однако, подачи Дмитрия Мусэрского помогли нашей сборной выровнять положение и забрать сет. Во второй же партии, только смена Бутько, который принимал не самые удачные решения и ошибался в качестве передачи, помогли команде уйти в отрыв, и довести партию до конца в свою пользу. Дальше уже все встало на свои места. Несколько наблюдений от нашего блога:

1. Не злите Дмитрия Мусэрского

Малыш начал сегодняшний матч не самым удачным образом. Мусэрского(9 из 24 в атаке) сразу же прихватили блоком. Плюс игра на подаче не задалась. Весь сет Дима пытался нащупать игру. У Австралии довольно высокий блок и ходить по высоте не всегда получалось. К скоростным передачам Мусэсркий пока не готов: то выйдет раньше времени, то наоборот запоздает и приходится скидывать. Ему нужна темповая передача, которую можно снять на высоте. Отдельным словом нужно сказать про защиту Австралии, которые неплохо разобрали направления атак Мусэрского и умудрялись вытаскивать пушечные мячи Малыша. Однако все это шло до поры до времени. Концовку Дима оставил за собой. Плотная подача помогла отыграть сет бол. А позже и выиграть сет. За все время, что Мусэрский пытался найти ритм, роль забойщика легла на плечи Михайлова(16 очков в итоге), которого хорошо включил в игру Бутько. Макс, проанализировав свою игру, перестал пытаться загибать “под себя”, стал играть более разнообразно( очень косо) и по возможности на высоте. 

2. Россия не Египет. 50 не пропустит

Диагональный Австралии Эдгар(10 очков, 9-23) отгрузил в матче с Египтом 50 очков за 5 сетов. Наша команда, естественно не позволила ему разгуляться. Все-таки блок России и блок Египта, это совершенно разные вещи. Против Эдгара персонально играл Мусэрский, который разменивался с Михайловым и шел на блок в четвертую зону. Где-то в середине второго сета Эдгар подряд забил несколько важных мячей на групповом блоке, но разыграться и войти в ритм, ему опять не позволил наш блок. В этом компоненте мы выиграли 11-5. Против высоких передач на край наш блок хорошо справляется. Власов, а позже и Куркаев успевали прикрывать Эдгару основные направления, заставляя австралийца идти по высоте, либо искать линию. С краями у нас опять проблема. На быстрые передачи наш блок не успевает и мяч обязательно просачивается в дыры. В этом матче края соперника были не такими опасными, но периодически им удавалось на быстрых передачах прошивать блок. 

3. Сергея Тетюхина задействуют все чаще

Сергей Юрьевич как всегда отыграл матч на уровне. Сегодня его чаще заигрывали в атаке(7 очков, 4 из 7). Большинство атак было на групповых блоках, с которыми Сергей очень здорово справлялся. Сам на блоке умудрился два раза прикрыть Эдгара, очень умно передвигаясь на сетке. Он не тянулся, а сделал шаг в направлении удара Томаса, и выкинул руки в ход. Отдельным словом нужно сказать про прием, который Тетюхин обеспечивает на пару с Янутовым. Сегодня были некоторые огрехи на планере, но не более. Янутов сегодня отыграл большую часть матча. Сначала был заигран Обмочаев, но ошибки Алексея на приеме планеров, заставило Алекно выпустить Янутова. Позже Обмочаев стал выходить играть в защите.

4. Видео дня

Игра Дмитрия Мусэрского в защите: 1.29.44

Алексей Спиридонов играет эшелон: 1.31.44

Следующий матч наша команда проведет 17 сентября в 9.10 мск с Канадой. Спасибо за внимание!!!

Материалы по теме:

Владимир Алекно: «Со своей семьей встречаюсь, как Штирлиц, в аэропорту, на пятнадцать минут…»

"В Москве я такое видел. Сборная России уверенно обыграла Иран на Кубке Мира по волейболу"

"На высоте. Сборная России победила Аргентину на Кубке Мира по волейболу"

"Как на тренировке. Сборная России обыграла Тунис на Кубке Мира по волейболу"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВолейГрад
+17
Популярные комментарии
yohan
+5
Режиссеров надо увольнять за непоказ таких повторов, как атака Спиридонова. Это же просто музыка волейбола
последний из пацаков
+4
Первого предложения не понял совсем. При чём здесь реакция и смягчение удара? Дмитрий Алексаныч не играл в защите, а просто уворачивался от мяча.
Ответ на комментарий МС
Но ведь в данном случае была изумительная реакция и смягчение приёма до удара кистью об пол?!

А в теннисе извиняются в основном только за касание сетки, а так крайне редко...
пользователь заблокирован
+2
Извините, я не тот момент имел ввиду, сейчас посмотрел Мишино видео и сообразил...((((
Ответ на комментарий последний из пацаков
Первого предложения не понял совсем. При чём здесь реакция и смягчение удара? Дмитрий Алексаныч не играл в защите, а просто уворачивался от мяча.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+