Реклама 18+

Обзор предстоящей недели НХЛ

NHL Outdoors: Lake Tahoe Preparations/NHL.com

С 16 по 22 февраля в НХЛ сыграют 52 матча (+1 матч перенесен из-за Ковида). В этой статье представляю свой взгляд на встречи, которым стоит уделить внимание.

Матчи на открытом воздухе 20 и 21 февраля

Безусловно, изюминкой на этой неделе станут хоккейные матчи на открытом воздухе на озере Тахо. В субботу 20 февраля в 23.00 (мск) в рамках «the Bridgestone NHL Outdoors Saturday» встретятся «Вегас» и «Колорадо». Пока в очных встречах лидируют рыцари за счет победы 15 февраля 1-0 во многом благодаря их вратарю Марку-Андре Флери, сделавшему 30 сэйвов и заработавшему 2-й «шатаут» в сезоне (63-й в карьере). Перед игрой на открытой арене команды разомнутся и сыграют между собой во вторник 16 февраля на T-Мобайл Арене в Лас-Вегасе.

Fleury/Grubauer/ NHL.com

В воскресенье 21 февраля в 23.00 (мск) в рамках «Honda NHL Outdoors Sunday» встретятся «Филадельфия» и «Бостон». Это будет уже 5 встреча соперников в сезоне. Бостон выиграл предыдущие 4 очные встречи, забросив 17 шайб в ворота соперников, а снайпер «мишек» Пастрняк отметился знаменитым хет-триком, забросив свою первую шайбу на 12 сек. матча и свою третью шайбу за 15 сек. до конца 3-го периода. «Филадельфии» предоставляется отличный шанс расквитаться с соперником за предыдущие поражения в сезоне в таком прекрасном месте.

Bruins vs Flayers NHL.com

Продолжение «классики» Питтсбург-Вашингтон

Penguins vs Capitals / NHL.com

В среду 17 февраля в 03.00 (мск) команды проведут 4-ю встречу в сезоне. Пока преимущество на стороне пингвинов. И если первые две встречи Питтсбург выиграл в упорной борьбе – овертайм и буллиты, то в 3-ей игре 14 февраля пингвины обыграли столичных достаточно уверенно 6:3. В вечном противостоянии Кросби-Овечкин, пока в пользу канадца – 2 шайбы из которых одна победная в овертайме против одной у Ови. Схожая проблема обеих команд – вратарская линия. По отраженным броскам «кипер» столичных Ванечек имеет показатель 0.901, у пингвинов Джерри – 0.864, ДеСмит – 0.885. Ждем большого количества голов и в этот раз.

Битвы в «Канадском» дивизионе

Flames vs Oilers/NHL.com

«Эдмонтон» – «Виннипег» и «Ванкувер – Калгари» встретятся в бэк-ту-бэк матчах во вторник 16 февраля, начало в 5.00 (мск) и 6.00 (мск), соответственно и в четверг 18 февраля, начало обоих матчей в 6.00 (мск). Играют соседи по турнирной таблице и, кажется, что именно эти команды разыграют 3 и 4 места в дивизионе «Scotia North» (или канадский дивизион), дающие право на участие в плей-офф. «Эдмонтон» и «Виннипег» по разу выиграли у друг друга в январе. Здесь наиболее ожидаемое событие - сколько очков наберут МакДэвид и Драйзайтль против обладателя прошлогодней «Везины» Хеллебака. «Флэймс» 3 раза в сезоне обыграли «Ванкувер», а в 4-й встрече 13 февраля потерпели поражение, для Ванкувера же это стало 1-ой победой в феврале и первой за последние 7 матчей.

Битва Альберты (Эдмонтон – Калгари) в субботу 20 февраля в 5.00 (мск) и 21 февраля в воскресенье в 6.00 (мск). В этом году в соперничестве этих 2-х команд побеждает пиар. Сильно раскрученная первая игра 6 февраля вряд ли оправдала надежды болельщиков, несмотря на 6:4 на табло в пользу Калгари. Что ж! На этой неделе смотрим продолжение.

Остальное….

«Флорида» – «Тампа-Бэй», 16 февраля во вторник в 03.00 (мск), как противостояние двух русских вратарей при условии если оба выйдут в старте. Пока между Василевским и Бобровским паритет, в очных встречах по одной победе, но «кипер» молний смотрится намного уверенней.

Sergei Bobrovsky/ NHL/com

«Рейнджерс» и «Вашингтон» сыграют 2 матча на выходных (21- 22 февраля в 3.00 (мск)), как противостояние Панарин – Овечкин. У Панарина 5 голов и 10 передач (15 очков), у Овечкина – 5 голов и 8 ассистов (13 очков). По личным встречам пока 1-0 в пользу рейнджеров. Игры могли бы стать и соперничеством российских вратарей, но Самсонова Вашингтон отправил в фарм-клуб набирать форму и, наверное, подумать «о вечном» (дисциплине?!).

Rangers vs Capitals / NHL.com

«Даллас» – «Тампа-Бэй», 19 февраля в пятницу 4.30 (мск) и 21 февраля в воскресенье, как рематч финала прошлогоднего Кубка Стэнли.

«Торонто» - «Монреаль», 21 февраля в в воскресенье в 3.00 (мск), как хоккейная классика и игра лидеров канадского дивизиона.

«Детройт» - «Чикаго», 16 и 18 февраля в 3.30 (мск), как хоккейная классика.

Подписывайтесь на мой телеграмм канал https://t.me/NHLbeard

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHLbeard
+29
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+