Реклама 18+

16 тактических наблюдений 1-го тура премьер-лиги. Часть 1

Расположение команд - согласно таблице, пусть и очень условной после 1-го тура.

1. "Динамо"

Чем сильнее у вас игроки, тем вы ближе к использованию 4-4-2. "Динамо" хорошо подготовилось и уже неплохо сыгралось.

Команда настолько хороша во фланговой игре, что Нобоа стоит срочно искать другой клуб, в нынешней игре ему не найдется места.

Вальбуэна, если его использование в роли центрального атакующего полузащитника будет неэффективным, с легкостью перейдет на один из флангов.

2. "Зенит"

"Зенит" продолжает врастать в свою зависимость от атак по правому флангу, общая доля которых только увеличивается, и этой тенденции не видно конца.

Как бы питерцы в решающих матчах чемпионата не забыли, как эффективно атаковать через другие зоны, когда их основную ударную силу будут усиленно прикрывать.

3. "Спартак"

Дмитрий Комбаров - четкий полузащитник. Вы можете посадить мандарины у себя на балконе в Новосибирске с тем же успехом, как он играет в обороне. Вот только зачем? Пусть потихоньку движется по натоптанной Бэйлом дороге. Еще несколько тактических мыслей по "Спартаку" можно прочесть здесь.

4. "Терек"

Компактность - одно из самых распространенных слов в лексиконе Рашида Рахимова, когда он говорит о тактике. "Терек" - яркий тому пример, грозненцы буквально не дали сопернику вздохнуть на всех участках поля.

5. ЦСКА

Видимо, ЦСКА в матче с "Торпедо" экономил силы до такой степени, что предпочитал не растрачиваться на верховую борьбу в центре поля.

Акинфеев не сделал ни одной точной конструктивной (грубо говоря, вертикальной атакующей передачи вперед).

Или психологическая адаптация настолько затянулась, что не хочется лишний раз ошибиться?

6. "Кубань"

"Кубань" словно попала в переходные матчи образца первых сезонов, когда команды премьер-лиги уверенно обыгрывали соперников из ФНЛ.

"Уфе" тяжелее всех из дебютантов дался старт сезона. Не по счету, а по качеству игры и оставленному впечатлению.

Разница в скорости принятия решения очевидна. Футболисты "Уфы" долго раздумывали даже над тем, идти в отбор или нет. В премьер-лиге, если они хотят здесь остаться, так играть нельзя.

Что и говорить, если атакующая четверка футболистов "Кубани" зачастую удерживала мяч и придумывала комбинации против всей команды соперников. Практически безрисковая игра для "Кубани" получилась. 

7. "Мордовия"

"Мордовия" - лучшая контратакующая команда тура. Юрий Семин не зря выражал уверенность в хорошем сезоне, в постановке игры вторым номером он искушен.

Все обостряющие передачи саранской команда оказались точны. А соперник разве что использовал индивидуальные ошибки отдельных игроков, не более того.

В "Мордовии" подобралась очень разношерстная компания футболистов, но особо стоит выделить Олега Власова.

Его гол и две результативных передачи наверняка заставили грустно вздохнуть руководство "Торпедо", не нашедшего для продления контракта со своим безоговорчным лидером прошлого сезона то ли денег, то ли желания.

8. "Краснодар"

"Краснодар" с трудом перестроился от полного доминирования и россыпи изящных комбинаций к игре, в которой соперник больше атакует.

С главной задачей - выдержать два матча в неделю на старте сезона - краснодарцы справились отлично, не позволив себя перебегать и задавить прессингом. Правда, для этого приходилось необычайно часто фолить - 26 нарушений правил.

Однако краснодарцы за 3 квалификационные игры Лиги Европы настолько привыкли к быстрым перемещениям мяча, что железнодорожники часто за ним не успевали. Зато успевали за сами краснодарцами, сфолив не многим меньше - 25 раз.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тренеры-тактики
+26
Популярные комментарии
Игорь Мананников
+1
Хе)
Ответ на комментарий Я-не-Я
За обзор спасибо. "Так никто играть нельзя" - в мемориз))
Я-не-Я
+1
За обзор спасибо. "Так никто играть нельзя" - в мемориз))
Valent
+1
Только наверное не Натхо, а Нобоа)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+