Реклама 18+

7 мыслей о матче «Рубин» - «Спартак»

  1. Якин вроде как удивил Дмитрием Комбаровым в роли полузащитника, но на самом деле не придумал ничего нового. Дмитрий силен в атаке и часто неубедителен в обороне. Отсюда решение. Сам Комбаров идет по пути Жиркова, поигравшего на фланге в защите, полузащите и атаке, и даже в центре полузащиты. Сам же "Спартак" идет по пути стабильности. В предыдущем матче (предсезонная игра с "Уралом") красно-белые забили 4 мяча, авторами которых стали Дзюба (дубль), Глушаков и Барриос.
  2. Каждый год жизни добавляет Гекденизу Караденизу +1 км/ч к скорости. Вот только одним бегунком, пусть и очень умным, "Спартак" не переиграешь.
  3. Любопытно, как теперь Мурат Якин совместит на поле Юру Мосисяна и Артема Дзюбу после выздоровления. Схема с тремя центральными защитниками возможна, но не с Жоао Карлосом и Хуаном Инсаурральде. Хотя если между ним поставить Сальваторе Боккетти...
  4. У "Спартака" сильный состав и длинная скамейка - один из главных залогов чемпионства. Вот только кого теперь посадить на скамейку из центральных полузащитников? Широков будет играть, и его легко представить в этой команде, даже ее лидером. Остается выбор Чельстрем - Коста - Кариока а-ля "камень - ножницы - бумага". Если вспомнить, что еще есть Ромуло, то предыдущие трое вполне могут играть в эту игру на скамейке. "Спартак" оставил приятное впечатление сейчас. Со связкой Ромуло - Широков креатива может хватить не только на впечатления, но и на медаль.
  5. "Рубину", напротив, сильно не хватало центрального атакующего полузащитника. Без Еременко несколько хороших пасов все же состоялось, но самой мысли в атаке было совсем мало. Хотя временами "Спартак" предоставлял хорошее пространство для выпадов.
  6. Выставить в стартовом матче премьер-лиги одну из самых молодых оборон в истории было смело, но тогда "Рубину" нужно было усиливать подстраховку. Сделать ее в большее количество линий. Они же играли только с одной линии страховки, как будто проводят вместе 100-й матч.
  7. Быть может, "Спартак" в лице нового тренера и обновившегося старо-нового состава получит свою долгожданную и любимую философию - играть от себя. Это не обязательно постоянно будут настырная атака и регулярный высокий прессинг, но красно-белые будут играть от своих возможностей. Раньше было иначе. Возможно, одним из недостатков команды Карпина, когда команда переоценивала свои способности и в динамике матча была вынуждена подстраиваться под переигрывающего ее соперника. Вполне возможно, что Якин будет двигаться медленнее и поступательнее, а возможные поражения не дестабилизируют обстановку, а только пойдут впрок.
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тренеры-тактики
+51
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
+6
Надеюсь, Мурат Якин будет прогрессировать, как тренер и расти вместе с командой!
А расти всегда есть куда, ибо "нет предела совершенству" :-)
Спасибо!
FCCZ
+2
Верно. Поживём - увидим. )
Caerly
+1
8. Счёт, в основном, заслуга Билялетдинова, а не Якина
9. Рубин так может и в ФНЛ оказаться...
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+