Реклама 18+

Перезагрузка. 7 факторов, которые помогут «Анжи» вернуться в РФПЛ

1. Сергей Ташуев проделал в "Краснодаре" большую работу, но в премьер-лиге  стартовал с ней уже другой тренер. Не исключено, что через год специалист ощутит чувство дежа-вю, а пока он прививает ей атакующий футбол по схеме 4-4-3.

Трудно было ожидать другого. Рулевой "Анжи" страшно не любит в игроках нерешительность и сомнения, философию: «А вдруг, не дай Бог» выжигает каленым железом. Атакующий стиль также позволит удержать болельщиков и вернуть тех, кто отвернулся от команды после "смены курса".

2. Тагирбеков и Гаджибеков за свою универсальность понравились бы даже Лобановскому. Сейчас цементируют центр обороны. И продолжат делать это в РФПЛ, если сохранится лимит. В крайнем случае - перейдут на фланги.

3. Ташуев привез из Донецка качественного атакующего игрока - Мутари. По работоспособности этот парень не уступит Дрогба, чаще всех в команде лезет в борьбу. Такой же настырный, как Муса, только Муса играет в вертикальный футбол, а Мутари не прочь повозиться с мячом и поперек поля. Может "довозиться" до РФПЛ раньше своих партнеров (зимнее трансферное окно), вот только кто его отпустит.

4. Ренессанс специфичного футболиста и человека Асильдарова, с которым можно и в премьер-лиге в роли центрфорварда замахиваться на определенные задачи, а решать матчи в ФНЛ - тем более. Справа в атаке Митришев, в которого очень верит сам Ташуев, один из любимых его игроков.

5. Формально слева в обороне у махачкалинцев Кичин - то ли защитник, то ли нападающий, обычно оказывается где-то посередине. Еще может обрадовать соперника ударом с подбора после корнера метров с 30. Справа две эмоциональные бомбы: Агаларов и Аравин, которые будут ротировать друг друга весь сезон. У обоих опыт игры в полузащите, что поможет добивать запирающихся наглухо соперников.

6. От игры Максимова "Анжи" зависит не меньше, чем Аргентина от Месси. И статистически, и практически. Ведет, рулит и заводит. Делал бы так раньше, не пришлось бы вылетать, но сейчас на пути исправления. Одно из доказательств - ниже:

7. Смена курса добавит команде составляющей из своих воспитанников, о чем так мечтают все южные команды. В победном матче против "Волги" все 3 гола махачкалинцев на счету дагестанских воспитанников. На достаточно длинной скамейке их больше половины. Скамейка тоже поможет "Анжи" в периоды травм и дисквалификаций. Взять хотя бы отличную "добивалку" соперников в лице быстрого Сердерова.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тренеры-тактики
+14
Популярные комментарии
Zainal
+1
Про Максимова не согласен, раз в год и палка стреляет )
90% матчей провальных в прошлом сезоне.
пользователь заблокирован
+1
От игры Максимова "Анжи" зависит не меньше, чем Аргентина от Месси
т.е. никак не зависит что ль?
P.S. желаю Анжи поскорее вернуться в высший дивизион. Одной достойной командой будет больше
Amir Raga
0
Автор наверно имел ввиду схему 4-3-3. А футбол у команды действительно интересный стал. Видно, что специалист неплохой и действительно выстраивает команду, а не расставляет игроков по зонам. Надеемся на лучшее.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+