Реклама 18+

5 вопросов и ответов 1-го тура

5 ответов

1. Чем удивит Билич?

Билич не лезет за словом в карман, увлекается агрессивным роком, вызывая при этом симпатию у 99 % футбольных людей. Столь интересный человек не мог не удивить даже в первом туре. Реакцию интернет-сообщества на его послематчевое интервью на русском языке иначе как восторгом не назовешь. Вряд ли большинство россиян выглядят так же мило, когда общаются за рубежом со школьным запасом английского.

2. Какой из клубов добавит в игре по сравнению с предыдущим сезоном?

Помимо добротных игроков, в "Ростове" появилось несколько перспективных молодых футболистов, сильные фланги обороны и тренер, умеющий состряпать из такого материала боеспособный коллектив. По первому туру "Ростов" оправдал статус команды, способной больше всех добавить в игре по сравнению с предыдущим сезоном. Особенно хорош в исполнении ростовчан был высокий прессинг, ставший еще более эффективным благодаря тому, что никто из пары опорников Вернблум - Цауня не является большим креативщиком.

Кстати, перекрытие направлений и зон передач не заставляло армейцев задуматься, они продолжали стремиться осуществлять пасы накатанным и отработанным образом. Издержками стали отборы и перехваты. К матчу с "Зенитом" вполне можно ждать Мамаева в составе.

3. Как будет выглядеть объединенный нижегородский клуб?

Защитник Айдов в стартовом составе, полузащитник Кудряшов и нападающий Дворнекович в запасе. В первом матче объединенного клуба о "Нижнем Новогороде" напоминали только эти ребята. Да и от самой "Волги" образца предыдущего сезона в игровом смысле осталось не так много: Гаджиев отправил Харитонова на правый фланг обороны, Белозерова - в центр поля, а роль центрфорварда доверил Сапогову, который после запатентовал финт своего имени.

4. Можно ли обойтись без легионеров?

"Волга" ответила положительно задолго до того, как выпустила состав без легионеров. Сам принцип комплектации привел к тому, что в заявке команды их оказалось только 3 человека. Возможно ли так чего-то добиться? "Волга" ответила положительно в одном локальном матче, став единственной выигравшей в туре командой второй восьмерки. В оптимале хочется пожелать "Волге" как можно больше своих воспитанников, чтобы полностью российский состав выглядел достижением, а не вынужденной мерой. Но для этого клубу нужно добавлять в инфраструктуре.

5. Эменике или Веллитон?

Вдвоем в роли чистых нападающих их не планирует использовать и Эмери. Они могут находиться рядом на поле (например, Эменике справа), но в большинстве матчей "Спартак" будет играть с одним чистым форвардом. Процентов на 80 было понятно, что это Эменике, теперь в этом нет никаких сомнений. Не забываем и про Ари. С учетом еврокубков и чрезвычайно насыщенного календаря Веллитон свое игровое время получит. Но может заскучать и врезаться еще в одного вратаря захотеть сменить обстановку, ведь натурализоваться и сыграть за российскую сборную ему уже вряд ли светит.

5 вопросов

1. Когда закончится безвыигрышная серия "Кубани"?

С учетом прошедшего сезона за 16 предыдущих матчей премьер-лиги краснодарцы одержали только одну победу. Не выигрывают на протяжении 10. Перед началом сезона Петреску намекнул, что может уйти зимой. Нет сомнений - до этого времени он отработает честно и эмоционально, но уже сейчас понятно, что для сохранения мотивации работы в "Кубани" ему нужны очень добротные покупки. Или повторение маленького тренерского чуда имени первой части предыдущего сезона. Определение "близкая к своему пределу" подходит к нынешней команде больше, чем "перспективная".

2. К чему приведет конфликт Гаджи Гаджиева и Каряки?

По идее, Каряка из тех игроков, кто должен быть фактическим играющим тренером, "батькой" для футболистов на поле. Тем, на кого Гаджиев может рассчитывать в плане становления коллектива. Может, на него так повлиял "эпик фейл" в первом тайме? До этого Каряка больше запоминался эпическими попаданиями с дальней дистанции. На публичное недовольство Гаджиев ответил таким же публичным описанием ситуации. Мудрое, но не гарантирующее исчерпанность эпизода решение.

3. Удастся ли "Спартаку" забить еще раз в ходе сезона после розыгрыша мяча с центра поля?

"Спартак" часто начинал розыгрыш мяча с центра поля подобным образом и при Карпине. Но сразу и сейчас это сработало почему-то только в дебютном матче Эмери. Похожим способом "Спартак" иногда действует и в ходе матча, но (не вдаваясь здесь в нудные тактические подробности) особенно эффективен этот маневр именно после розыгрыша с центра. Интересно, удастся ли "Спартаку" забить подобным образом еще раз в ходе чемпионата. Может, в отборочном раунде Лиги чемпионов соперника удивить?

4. Насколько прочен кредит доверия Силкину?

Несмотря на заявления руководства бело-голубых о полном доверии Силкину, наверняка это только способ поддержать рулевого в сложный для него и команды момент. С тренера, способствовавшего уходу из команды Воронина и Самедова, спросят строго. После поражения от "Волги" "Динамо" предстоят выезды к "Зениту" и "Рубину", между ними домашняя игра со "Спартаком". Между этими матчами старт в Лиге Европы против не самого слабого "Данди". Полную предсезонку Силкин еще не проводил, подготовка команды перед первовосьмерочным стартом - все же другая история. Там у "Динамо" были свои же образцы того, к чему стоит стремиться. Сейчас - несколько другая команда, которая стала сильнее зависеть от Кураньи, вопрос о мотивации которого вряд ли решен вручением капитанской повязки. Остается только пожелать Силкину удачи. 

5. Увидим ли мы расцвет нового "Рубина".

По завершению матча заключительного тура предыдущего чемпионата с ЦСКА Бердыев практически сиял в послематчевом интервью. Исходя из его слов, можно догадаться, что задуманная глобальная перестройка философии игры начала материализовываться. Затем он "победил" Самаренкина, заявил об обретении понимания процесса построения команды и выиграл Суперкубок. Несмотря на результат, матч с "Краснодаром" показал некоторые нотки новой философии "Рубина" во всей красе. Если казанцы сохранят привычную стабильность и нацеленность на результат, их будет чрезвычайно трудно остановить.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тренеры-тактики
+11
Популярные комментарии
EYE_II_EYE
0
Тот случай, когда материал супер, а комментировать и нечего =)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+