Реклама 18+

Прессинг решит исход матча Спартака и Уфы?

РПЛ обвиняют в низкой интенсивности, но матч Спартака и Уфы может стать приятным исключением и дуэлью в прессинге. Спартак мощно прессинговал Локомотив, но промежуточная позиция Крала на бумаге выглядела отличной задумкой, а на деле оказалась неэффективной.

Он должен был быть "лишним" игроком и обеспечивать 4vs3 в защите, если соперник выходил из-под прессинга "длиной". И успевать закрывать Крыховяка в центре, когда Локо выходил через него. Итог погони за двумя зайцами все помнят.

Уфа не побоялась давить на боевой и очень быстрый состав Ахмата, оставляя 3 в 3 в обороне. И не прогадала. При контригре у гостей будет куда больше шансов зацепиться за очки, чем при глухой обороне.

Последний раз Спартак противостоял симметричной схеме - против Тамбова в начале декабря. Триггеры прессинга понятны из видео, как и попытки вдвоем противостоять тройке защитников, но Тамбов часто выходил. И это так, первые моменты игры, не углубляясь. В видео еще пример "внутренней стенки", которые часто проходят против Спартака.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тренеры-тактики
+43
Популярные комментарии
korotitch.v@yandex.ru
0
У "Спартака" в основним составе пять человек с тремя желтыми карточками- среди них такие ключевые, как Зобнин,Крал и незаменимый Максименко. Каждая четвертая желтая карточка, обессиливающая "Спартак", будет подарком ЦСКА . Если не смогут выиграть у "Уфы"- грош им цена, но есть потеряют команду перед следующей игрой, значит рано им еще тянуться к вершинам. Соболев и Джикия молодцы- они получили игру отсрочки- сейчас ни у кого такого права нет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+