Реклама 18+

$транный матч

Премьер-лига. 28.08.2010. "Амкар" - "Ростов". Этот матч мог бы остаться незамеченным большой футбольной общественностью, если не ряд обстоятельств. Вообще, проблема странных матчей в российской премьер-лиге всегда появлялась и исчезала по похожему сценарию. Общественным мерилом предстоящего "договорняка", как его называют большинство любителей футбола, являются коэффициенты букмекерских контор.

Даже если иметь малейшие представления о ставках и разбираться в футболе на уровне обывателя, то легко увидеть, что линию на указанный матч нельзя объяснить понятием "андердог" также, как нельзя объяснить доминирование в ассортименте обувного магазина женских сапогов 52 размера...

Давайте представим ситуацию, абстрагируясь (а как же иначе) от конкретного матча. Был один провинциальный клуб, который никогда в еврокубках и не играл-то, если не считать таковым отборочный раунд квалификационного кубка к третьему (тогда) по значимости клубному турниру Европы. В один год появляется там в межсезонье интересный специалист, сам, когда-то, долго и результативно игравший за национальную сборную когда-то единой страны.

Набирает, допустим, 14 новых игроков, ставит им игру, проходит через множество трудностей. И.. О, чудо! Появляется реальная возможность наконец-то куда-то пробиться и за что-то побороться. Игроки тренируются с повышенной мотивацией, относительно молодой рулевой продолжает свою творческую работу. Внезапно календарь сводит эту команду с соперником, который не особо противился ничейному результату матча заключительного тура предыдущего чемпионата, по итогам которого клуб сохранил прописку в главном дивизионе.

И ставят их перед фактом. Мол, ребята, договоренности выполнять обязательно, теперь вы нам помогайте. Только вот почему за это должны отвечать новые игроки и новый тренер, у которых свои амбиции и свой цели. Вот этого тренера и поставили в очень неловкое положение. Как он должен объяснить некоторым амбициозным игрокам своей команды, что нужно вот тем ребятам помочь очков набрать, задолжали.

Неприятный момент для этого тренера и для всей команды получается. Тем паче, что судачить будут до самого начала игры, а это еще довольно долго. Каково самим футболистам. Не тем, которые уже привыкли, а тем, которые еще к чему-то стремятся?

Есть в этом и положительный момент. Если бы не странные коэффициенты, то анонсируемый матч вызвал бы интерес преимущественно у поклонников пермской и ростовской команды. Теперь его посмотрит значительно большее количество человек. Нужна ли российскому футболу такая раскрутка в свете борьбы за ЧМ-2018? Понятно, что оно везде присутствует в некоторой степени, но столь явных и откровенных странных игр, о которых было бы известно всем, нет, наверное, нигде, если брать в расчет ведущие футбольные чемпионаты.

СЛЕДИТЬ ЗА СТРАННЫМИ МАТЧАМИ!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тренеры-тактики
0
Популярные комментарии
Никита Коротеев
0
это ж за какой сезон долг? в прошлом оба раза вничью сыграли
grosswolf
0
а если вничью сыграют? все-таки Ростов в гостях
Nalzor
0
интересно что будет
дней через 5.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+