Реклама 18+

Эхо «Москвы»

ФК «Москва» давно канул в лету, но его бывшие футболисты продолжают бороздить просторы российской премьер-лиги. Складывается у них очень по-разному. Одни раскрылись в совершенно новом свете, другие прочно осели на скамейке запасных, третьи основательно закрепились в клубах-середняках. Любопытным занятием будет обобщить и оценить развитие карьеры наиболее интересных игроков «горожан» в настоящее время.

Так как футболисты провели разное количество матчей, резонно будет выставлять оценки в комплексном свете: выбор новой команды, роль и место в нынешнем клубе, игровые показатели и дальнейшие перспективы.

Вратари

Юрий ЖевновЗенит») – 4.0.

Не зря Жевнов признавался в том, что лучшие годы своей карьеры провел именно в «Москве». При переходе в «Зенит» он понимал, что вытеснить из основы Малафеева равносильно по сложности изменению русла Невы. Лучано Спаллетти задействует Жевнова в кубковых баталиях, в которых трудно себя проявить по причине значительного превосходства питерцев в классе над всеми остальными соперниками. Оставим побудительные мотивы Жевнова на его совести, но удивимся желанию белорусского голкипера в самом расцвете лет заранее соглашаться на полирование скамейки запасных.

Антон Амельченко («Ростов») – 7.5.

Любопытно, что в ФК «Москва» Амельченко прочно сидел за спиной соотечественника, но сейчас его карьера пошла по восходящей. По-настоящему фееричной игрой и блестящими сейвами он попал на карандаш к скаутам ведущих клубов страны. В «Ростове» не нарадуются на своего голкипера. Если в предыдущем сезоне южане потеряли много очков из-за вратарских ляпов, то в нынешнем чемпионате наблюдается обратная картина. Если бы не великолепные действия Амельченко, подопечные Протасова наверняка бы не досчитались нескольких важных побед, которые позволяют им претендовать на попадание в зону Лиги Европы.

Защитники

Кирилл Набабкин (ЦСКА) – 5.5.

Добросовестно и надежно исполняет свои обязанности в доверенное ему игровое время, но конкуренция в стане армейцев настолько велика, что запасные могли бы бороться за места в середине турнирной таблицы, если бы заявились на чемпионат отдельной командой. Кстати, у Набабкина есть ярко выраженный брат-близнец по стилю игры – Диего Контенто. Осталось отладить только подключения к атакам, все остальное у него получается неплохо.

Айзек Окоронкво («Ростов») – 7.0.

Больше всего от развала «Москвы» выиграли ростовчане. Кроме отличного голкипера, им удалось подписать одного из лучших в премьер-лиге центральных защитников. Так хорошо, как в этом сезоне, Окоронкво не играл, пожалуй, никогда. Его отточенная цепкость, поразительная гибкость и великолепное умение вести единоборства в штрафной сеют в головах крамольные мысли. Вот кого стоило бы натурализовывать в первую очередь, будь такая возможность!

Акес Гооре ДакостаАлания») – 6.5.

Один из столпов обороны владикавказского клуба. Подкупает правильным отношением к делу в немногочисленных интервью и удивительно продуктивно отбирает мячи. Если ведущим клубам премьер-лиги потребуется качественный и недорогой защитник, то в сторону Дакосты посмотрят в первую очередь.

Гия Григалава («Ростов») – 5.0.

Вернувшись в родной клуб, Григалава попал в оптимальную среду для развития. С трудом выдерживает конкуренцию в значительно окрепшем «Ростове», но дает команде необходимую глубину скамейки. Молодой защитник пока еще не силен в тактическом понимании игры, но компенсирует это бойцовскими качествами и большой самоотдачей. Восстановившись после травмы, вполне может рассчитывать на значительное игровое время.

Александр ЕпурянуДинамо») – 6.0.

Первый из внушительного представительства бывших «горожан» в московском «Динамо». Один из самых прогрессирующих защитников, в свои молодые годы получивший повязку капитана национальной сборной. В ситуации, когда у команды есть несколько высококлассных центрбэков, регулярно появляется в стартовом составе. Один из основополагающих игроков, на которых Божович пытается выстроить боеспособный и амбициозный коллектив.

Полузащитники

Александр Шешуков («Спартак») – 6.5.

Шешуков ознаменовал возвращение в родной клуб удалением в первом же матче за два предупреждения, заработанных на Александре Самедове. Несмотря на еще одно удаление по ходу сезона, Шешуков сыграл в большей части календарных матчей «Спартака». Проще говоря, стал футболистом основного состава. Переквалифицировавшись из центрального защитника в игрока опорной зоны, он отлично вписался в состав красно-белых за счет жесткой игры и отсутствия авантюризма. Не отличается умением быстро начинать атаки, но идеально подходит на роль домоседа, цементирующего центр поля.

Дмитрий ТарасовЛокомотив») – 6.0.

Несмотря на смазливую внешность, Тарасов выжигает центр поля с храбростью былинного героя. Оправдывая прозвище «терминатор», Дмитрий недоволен глобальной нежностью российского футбола, и готов брать на себя инициативу в те моменты, когда не клеится игра у признанных лидеров команды. Да, к нему есть претензии по качеству исполнения, но не по содержанию. Безусловный игрок стартового состава, находящийся на пороге вызова в сборную.

Алексей Ребко Динамо») – 4.5.

Лучший игрок (по версии болельщиков) заключительного для ФК «Москва» сезона нечасто и ненадолго появляется на поле в нынешнем чемпионате. Объяснение этому тривиально – Ребко начал тренироваться тогда, когда рулевой команды уже определился со стартовым составом. Именно Божович открыл Ребко общественности в той мере, которая позволила полузащитнику удостоиться вызова в сборную, но былое взаимопонимание между игроком и тренером куда-то пропало. Всегда есть вероятность его возвращения, но этому мешает солидная конкуренция за место в составе. Если футболист не закрепится в основе, то расставание с ним по окончанию сезона будет выглядеть более чем логичным.

Эдгарас ЧеснаускисДинамо») – 5.0.

Если в ФК «Москва» Чеснаускис был безоговорочным лидером, то в стане бело-голубых у него пока не складывается. Из-за травм и не слишком продуктивной игры он потерял место в стартовом составе. Главной проблемой Эдгараса является отсутствие должного взаимопонимания с партнерами. Если он сумеет сделать это быстрее, чем окончательно укрепится в качестве игрока запаса, то вновь будет радовать болельщиков остроумными передачами, красивыми голами и своевременными отборами.

Александр СамедовДинамо») – 5.5.

После большинства матчей Самедова в составе «Динамо» остается четкое ощущение, что этот футболист может действовать намного лучше. Взрывы активности на бровке чередуются с полным исчезновением из поля зрения на целые таймы. Самедов не показывает своего лучшего футбола, но и провальной его игру никак не назовешь. Если у Божовича получится поставить бело-голубым командную игру, то правая бровка «Динамо» непременно засияет новыми красками.

Нападающие

Мартин ЯкубкоСатурн») – 3.5.

Оставим сарказм, но именно после потери Якубко места в стартовом составе началась победная серия «Сатурна». Может и совпадение, но отсутствие забитых мячей, результативных передач и каких-либо внятных действий в атаке совпадением уже не назовешь. Тем удивительнее становится новость об интересе к нему со стороны «Динамо».

Александр МареничАлания») – 6.5.

Если в ФК «Москва» Маренич чаще выходил на замену, в нынешней «Алании» стал главным креативщиком, способным осуществить нестандартные ходы и забить победный мяч. Талант футболиста не вызывает никаких сомнений, а стремительный прогресс почти во всех компонентах игры позволяет ему надеяться на скорую смену клубной прописки.

Чтобы подписаться на блог, нажмите +Добавить.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тренеры-тактики
+7
Популярные комментарии
Хасбулат Махаев
0
спасибо) Крунич жжот конечно. Брянск блин :(

тут же была новость, что Вукич в Партизан переходит)
Ответ на комментарий Неопохмелившийся Огр
в Динамо Брянске, транзитом через родную Боснию и клуб Леотар туда переехал
http://www.transfermarkt.de/de/branislav-krunic/transfers/spieler_38686.html

мне вот интересно совсем ли пропал Вукич...когдато в Шахтёре хорошо играл
Неопохмелившийся Огр
0
в Динамо Брянске, транзитом через родную Боснию и клуб Леотар туда переехал
http://www.transfermarkt.de/de/branislav-krunic/transfers/spieler_38686.html

мне вот интересно совсем ли пропал Вукич...когдато в Шахтёре хорошо играл
Ответ на комментарий Хасбулат Махаев
Крунич где щас? даа, а помнится в Томи был лучшим)
Хасбулат Махаев
0
Крунич где щас? даа, а помнится в Томи был лучшим)
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+