Реклама 18+

Хьюстон Рокетс выходит из перестройки?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Бомба замедленного действия начала свой отсчет

После нескольких сезонов застоя в Техасской команде , появилась информация что Хьюстон готов выйти из режима перестройки , длившегося 3 года после ухода звездного разыгрывающего Джеймса Хардена.

Что уже сделал полезного фронт-офис команды , и каких действий стоит ожидать от Рокетс этим летом на драфте и на рынке свободных агентов?

1.Подписание Име Удоки

Име Удока после первого же сезона на посту главного тренера Бостон Селтикс (в котором команда вышла в финал NBA , а главные звезды в лице Джейсона Тэйтума и Джейлена Брауна стали игроками уровня ТОП-20) , был отстранен от работы на год из-за внутренних конфликтов в команде , никак не связанных с баскетболом.

Удока до недавнего подписания в Хьюстон оставался на равне с Ником Нёрсом среди лучших кандидатов на должность главного тренера для всех организаций , желавших сменить своих специалистов. Рокетс убедили Име Удоку присоединиться к их организации , из чего можно сделать вывод , что Хьюстон имеет большие планы на будущее , начиная с сезона 2023/2024.

У Рокетс уже имеются потенциальные звезды - Джейлен Грин , Альпарен Шенгюн и Джабари Смит Дж. Под руководством такого специалиста как Удока , эти игроки должны выйти на новый уровень своей игры и полезности. Джейлен Грин и Джабари Смит - игроки , выбранные в ТОП-3 драфта NBA, на которых будет большая ставка , и они могут стать новыми суперзвездами в системе Име Удоки , а турецкий центровой Альпарен Шенгюн имеет большой потенциал стать игроком уровня All-Star , играя под руководством бывшего тренера Бостона.

2. Вероятное приобретение готовых звезд

Именно эти два игрока которые изображены на фото выше , являются целями для приобретения Хьюстон Рокетс. Как сообщили источники - будущее Джеймса Хардена в Филадельфии очень туманно, и переход в Хьюстон не будет сюрпризом. А разговоры об обмене Брауна в случае поражения Бостона в Плэй-офф NBA 2023 , будут лишь делом времени.

Далеко не факт ,что кто-то из этих двоих будет в составе Хьюстона в следующем сезоне , однако из всех игроков звездного уровня - именно они на слуху больше всего. По Брауну пришла следующая информация: Хьюстон намерен побороться за форварда Бостона - Джейлена Брауна.

Об этом рассказал хьюстонский журналист Джон Гранато.

У «Рокетс» в это межсезонье освободится около 72 миллионов долларов в платежной ведомости. 26-летний Браун имеет контракт до 2024 года (30,7 миллиона долларов на сезон-23/24).

Баскетболист недавно заявлял, что «не знает о своем будущем в бостонском клубе», а также отметил «неуверенность в действиях организации» на фоне слухов о возможном обмене Кевина Дюрэнта в «Селтикс» перед дедлайном.

Браун уже имеет опыт работы с Име Удокой , и в случае его приобретения (в добавок к имеющейся перспективной молодежи) , Рокетс имеет большие амбиции на следующий сезон.

3. Предстоящий «золотой» драфт NBA-2023

Предстоящий Драфт NBA обещает быть богатым на будущих звезд ассоциации. Чего только стоит практически стопроцентный 1-ый пик - Виктор Вембаньяма , про которого уже говорят, что он был бы первым пиком практически на каждом в истории драфте NBA. Супер перформансы за Метрополитан (за который выступает французская звезда),потрясающая статистика ( особенно в начале сезона), 224 см роста и 243 см размаха рук, навыки игры под кольцом и за трехочковой дугой как в защите , так и в нападении, делает Виктора главным претендентом на первый выбор в грядущем драфте.

Потенциальный 2-ой пик - Скут Хендерсон , считается более «надежным» выбором на драфте , так как помимо отличной игры и статистики , его атлетизм и опыт игры в G-лиге дают возможное преимущество над травматичным французским звездным центровым , не отличающимся атлетизмом и мышечной массой(из-за чего СМИ и ссылается на большое количество его травм).

И вероятный 3-ий пик драфта NBA-2023 -Брэндон Миллер , чью игру сравнивают с Руди Геем и Дэнни Грейнджером в лучшие их годы.  Миллер зарекомендовал себя как перспективный игрок ТОП-3 в этом году. Он хороший снайпер , обладающий размерами и универсальностью на обеих сторонах площадки.

Хьюстон показал один из трех худших результатов в регулярном сезоне , что дает им наибольшую вероятность на получение первого пика в 14% наравне с Детройт Пистонс и Сан-Антонио Спёрс. У Рокетс будет хоть и сложный , но приятный выбор если им выпадет 1-ый или 2-ой пик , под которым уйдет еще один перспективный молодой звездный игрок для организации, способный усилить ростер перед началом нового сезона.( Даже при худшем раскладе на лотерее драфта NBA-2023 Хьюстон Рокетс все равно будет выбирать в ТОП-7)

4. Свободные агенты

У «Рокетс» в это межсезонье освободится около 72 миллионов долларов в платежной ведомости. Но как отмечалось в одной из наших предыдущих статей , на рынке свободных агентов не будет большего количество неограниченного свободных агентов среди звезд , так что подписания крупных «олстаров» ожидать не стоит.

Однако ролевиков (особенно среди «бигменов») будет предостаточно , и Рокетс легко может забрать лучших из них , выстраивая глубокий ростер. А в случае обменов звезд с большими контрактами - риск выхода за потолок зарплат существенно ниже, так как у молодых игроков Хьюстона еще действуют контракты новичков.

Таким образом , все выглядит так , что конец перестройки Хьюстона закончится уже этим летом , и начнется новая эра для Техасской команды. Нельзя с точностью говорить что Рокетс начнут одерживать 50, 55, 60+ побед в регулярном чемпионате и выходить в финал , но предпосылки усиления мы уже увидели , и самое важное предстоит в приближающееся межсезонье .

Подписание одного из самых востребованных свободных тренеров , и желание выменять игрока уровня All-Star в свою организацию - положительный сдвиг , дающим всем знак , что организация хочет побеждать и закончить период «танкинга». В случае удачного выбора на драфте, хорошей коммуникации между тренерским штабом и командой (вкупе с развитием имеющихся супер-талантов) , хорошей работы фронт-офиса на рынке свободных агентов - Хьюстон Рокетс имеет все шансы стать командой уровня Плэй-офф ,развиваясь дальше , создавая чемпионские амбиции на будущее как это сейчас и видится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О лучшей игре с мячом
+3
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Знамбо предсказывает Брауну не Хьюстон , а Сакраменто 😂😂
0
0
0
Хотя да , Хьюстон будет крепчать судя по всему
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости