Реклама 18+
Реклама

Дальше будет только хуже

Андрей Баздрев убеждает, что любой боксер может стать проектом чемпионского уровня, если попадет в руки правильного тренера, и сейчас, после смерти Стюарда, ставит Владимира Кличко в равные со всеми прочими условия.

Итак, по всей логике Сет Митчелл, бывший игрок в американский футбол мощный лайнбэкер, должен был пройти через Джонатона Бэнкса как лом через квотербэка, и я ставил здесь на Митчелла. Признаюсь, я пребывал в легкой эйфории после того, как предсказание относительно боя Емельяненко – Монсон сбылось, и я не чувствовал беды. Но я играл на чужом поле, Бэнкс был играющим тренером, учеником Стюарда, картой братьев Кличко, а я почти всегда проигрываю, когда играю против Кличко.

В итоге он выдал лучшее, на что был способен, и Сет Митчелл к этому оказался не готов. Кто же знал, что человек, почти проигравший недавно Джейсону Гэверну и Хавьеру Море – умеет бить. В этот момент, когда Митчелл нанес жуткий удар по защите, и зал услышал оглушительный шлепок (ну, ладно – просто микрофоны в ринге оказались рядом), стало ясно, что Сет просто не опасается ответных атак, и именно тут Бэнкс начал бить всерьез.  Все это слегка попахивало déjà vu , бритая голова Джонатона взывала воспоминания о лучших боях Майкла Мурера, тоже ученика Стюарда, который пришел из полутяжелого веса, был хрупкий как стекло и сам бил как из пушки.

Поражение Митчелла говорит нам о состоянии дел в дивизионе куда больше, чем все титульные бои последнего времени

Конечно, я никогда не говорил, что Сет Митчелл это будущее. Даже я не настолько безумен. Но он должен был проходить Бэнкса, и его поражение говорит нам о состоянии дел в дивизионе куда больше, чем все титульные бои последнего времени. Любой боец может стать проектом чемпионского уровня, если попадет в руки правильного тренера. А вот с этим уже проблемы. Последний человек, работающий с супертяжами, чье имя достойно упоминания, был Эммануэль Стюард. Тедди Атлас задрожал (от бешенства, не от страха) и сбежал, когда его отказались слушать, и теперь снова раскладывает салфетки на званых обедах по делам благотворительного фонда имени его отца.

Но теперь, когда Стюарда нет – Владимир Кличко скоро окажется в равных со всеми прочими условиях, и будет пользоваться в большей степени своими естественными преимуществами, а не сверхъестественной связью.  Вы знаете, почему он не смог нокаутировать Мариуша Ваха? Эммануэля Стюарда не было, никто не сумел правильно наложить тейп и подготовить перчатку. Забытое искусство… и дальше будет только хуже – если, конечно, Стюард  не будет материализовываться в нужный момент из воздуха, как Оби Ван Кеноби.

Продолжение следует...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
+28
Популярные комментарии
+8
Стас1986
аналитики ноль, аргументов ноль, сплошная вода.такое впечатление что эта статья, если можно так назвать сие творение, это творение неумелого журналиста на экзамен, да даже не журналиста, а кого-угодно, кто не готов на экзамен.
+8
Манул
не согласен с вами, все таки придерживаюсь точки зрения Гендлина - старшего. Вова на таком уровне что, ему тренер и не нужен уже, по крайней мере с такой оппозицией которая сейчас в хеви.
+5
diehard
Секта дописалась уже до того, что Баздрев больше разбирается в ММА, чем в боксе, и что Стюард Кличко не нужен. Дальше, может, будет и лучше. Скоро Андрей перейдёт в разряды экспертов по лаун теннису, и будет считаться, что Стюард Кличко вообще был не надобен.
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+