Реклама 18+

Оккупайбокс и избыточная жестокость

Андрей Баздрев – о том, как бедный, выступающий не в своем весе, вечно голодный и злой мексиканец из Риверсайда Хосесито Лопес отлупил экс-чемпиона мира Виктора Ортиса.

Андрэ Берто должен был надрать задницу Виктору Ортису в реванше. Вместо этого Берто попался на запрещенных препаратах и выбыл, поэтому Ортиса отлупил бедный, выступающий не в своем весе, вечно голодный и злой мексиканец из Риверсайда – Хосесито Лопес.

Ортис должен был напрыгнуть на него, смять и уничтожить – и 15 сентября в День независимости Мексики драться с Саулом Альваресом. Так планировал Оскар Де Ла Хойя. Арум планировал в этот же день столкнуть лбами Чавеса-младшего и Серхио Мартинеса, и потому сейчас особенно рад неожиданной развязке.

«Все, проблема решена, никакого конфликта на ТВ, – сообщил Арум. – Ну, они все еще могут сделать для Альвареса бой 15го, скажем, с Кинтаной или Остином Траутом, но только это бессмысленно. Траут еще и может побить Альвареса».

Ортиса отлупил бедный, выступающий не в своем весе, вечно голодный и злой мексиканец

Я уже начинаю подозревать Арума в том, что он передал Лопесу подкову, ну или подослал профессионального убийцу, который пробрался через вентиляционную решетку и сделал мексиканцу инъекцию тестостерона. Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль изрек в твиттере что-то вроде «Ля-ля-ля-ля-ля, прощай бой Ортис – Канело!..» в ответ на что получил жесткую отповедь от Эрика Гомеса, матчмейкера компании GoldenBoy: «Вот это здорово, ты тупой засранец».

У кого настоящие проблемы, так это у Ортиса. У него 4 поражения. В первом случае он сам себя дисквалифицировал, избивая соперника, находящегося на полу, с Мэйвезером сам начал хамить, фактически развязав Флойду руки, а еще дважды сдался – в бою с Маркосом Майданой и теперь, с Лопесом. Виктор Ортис – хрупкий как стекло.

На самом деле он уже запер соперника у канатов и пробивал жесткую серию, и удары уже проходили через защиту как нож сквозь масло, но Лопес ударил в ответ, и раз – у Жестокого Виктора в 9м раунде сломана челюсть. Эдди Фатч, остановивший бойню в Маниле между Фрейзером и Али, говорил, что бойцы никогда не должны сдаваться. Это работа их секундантов и тренеров, за это им платят. Но секунданты Ортиса не хотели делать свою работу.

Секунданты Ортиса не хотели делать свою работу

«Мой угол хотел, чтобы я продолжал бой, но я не мог, я не мог даже закрыть рот», – говорил Ортис после боя, а Хосесито Лопес язвил в ответ: «Я мужчина, и меня нельзя так просто запугать, Виктор пытался меня запугать, но ничерта не вышло, и оказалось, что у него у самого нет сердца».

Такое уже говорили про Ортиса – когда он сдался в поединке с Маркосом Майданой, и я до сих пор не уверен, что его рука действительно была сломана, а бой был остановлен врачом, а не самим боксером. Но врать с такой детской непосредственностью можно, только если ты сам веришь в то, что говоришь. Ортису, молодому боксеру, который ставит на размен и жесткие безответные серии, НУЖНА уверенность в собственных силах. Иначе ловить ему в этом спорте будет совершенно нечего.

Ортису нужно отрицать все. Как когда-то это делал Мозли, которого сдал Виктор Конте. Как Виталий Кличко, который ХОТЕЛ, чтобы бой с Льюисом был остановлен. Как симулировавший боль от ударов ниже пояса в бою с Котто ДеМаркус Корли. Андрэ Берто, который должен был завершить начатое в первом бою и разбить хрустальный подбородок Ортиса, все еще упирается и не признается. Страшнее обвинения в малодушии – только если тебя поймают на допинге. 

Потому не признается – Ламонт Питерсон... А теперь и Антонио Тарвер. После того, как его обокрали и лишили заслуженной победы в бою с Латифом Кайоде, выяснилось, что Тарвер использовал в бою запрещенные и, явно, смертельно опасные отравляющие препараты. Отравляли они самого Тарвера, потому что, судя по обвисшим бокам чемпиона и темпу боя в 3 удара за раунд, они точно не улучшали его физическую форму и боевые качества.

Страшнее обвинения в малодушии – только если тебя поймают на допинге

Тарвера уже оштрафовали на $ 2500, Showtime отстранил его от вещания и трансляция боя Ортис – Лопес прошла без Антонио. Аннулируют ли результат его боя с Кайоде? Аннулируют ли результат боя Мейсона Диксона с Рокки Бальбоа? Под вопросом ли победа над Дэнни Грином? Подтвердит ли наличие допинга проба В? Что нам с вами с этим делать?

«А что, я похож был на человека под допингом?», – интересуется Тарвер. 

Он использовал дростанолон, он же мастерон, стероид-жиросжигатель.

Алистер Оверим – синтетический тестостерон.

Ламонт Питерсон – синтетический тестостерон.

Андрэ Берто – метаболиты нандролона.

Рафаэль Кавальканте – станозолол.

Ларри Олубамиво – эритропоэтин, человеческий гормон роста, всего за последние 6 лет признался в употреблении 13 запрещенных препаратов. Он отстранен от выступлений на 4 года. Он сказал, что может назвать много имен, но не стал. Мотивация? Все или почти все бойцы топового уровня делают это. Если ты не будешь делать то же самое – ты кончен. Так?

Нет, у Хосе Мануэля Лопеса есть ответ. Вы можете бить его по затылку, можете пробивать ему в корпус так, что кулак достает до позвоночника, можете ставить его к канатам и ломать снова и снова... Лопес боролся до последнего. В его голове было только одно – никогда не сдавайся. Когда ему представился шанс, он ударил точно в челюсть, и теперь Ортис сможет ее закрыть только после хирургического вмешательства. Ортис мог быть под допингом, мог есть лошадиные анаболики, мог  курить марихуану весь день... Сломанная челюсть или нокаут – против этого не попрешь.

Я не собираюсь больше пинать ногами Виктора Ортиса

Виктора Ортиса еще подлатают – и он вернется в строй, чтобы снова проиграть. К счастью для него и для нас – никто не знает, когда это произойдет, он непредсказуем. И там, где хватило Лопеса, простых усилий Альвареса или Мигеля Котто может оказаться недостаточно. Я не собираюсь больше пинать ногами Виктора Ортиса. Его команда не сделал свою работу, ему пришлось брать ответственность на себя. Он отдал бы себя всего, как в бою с Берто, если бы мог. Он мог продолжить. Но с большой долей вероятности Хосесито оторвал бы ему голову, и Ортис остался бы лежать в луже собственной крови, в нелепой позе с раскинутыми в немом вопросе руками – и душа его была бы не здесь, а где-то на земляничных полях вокруг Окснарда...

А вот вам еще новости из мира запрещенных препаратов: 

Лу ДиБелла ввел в твиттере тег #оккупайбокс (это не шутка) и сообщил, что Серхио Мартинес не будет требовать от Чавеса-младшего допинг-теста по правилам VADA. «Иначе это убьет перспективу боя».

«Я чист на 100%», – заявил Бернард Хопкинс

Шеннон Бриггз проведет бой в Дубае и получит за это 10 млн долларов. Кто-то здесь точно под наркотиками...

Австралийский боксер Даниэль Porky Ловетт приговорен к 6 месяцам тюрьмы за перевозку наркотиков. Он превысил скоростной лимит в полтора раза на своем «харлее» – а на поясе у него был пакет с 275 граммами амфетаминов. Хоть пушку не взял с собой.

В допинг-пробах Чавеса-младшего и Энди Ли в Эль Пасо не обнаружено запрещенных препаратов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Баздрев
+2
Реально. Но не думаю, что избегал
Ответ на комментарий Дмитрий Планидин
Бокс превратился в цирк, они по-моему жрут это дерьмо как кашу на завтрак. Андрей, к тебе вопрос, вообще реально было подняться на 50 фунтов Пакияо, или он тоже любитель «вкуснятины»?
Андрей Баздрев
+2
ну, счастья ему)
возможно, он так же крут теперь будет, как Пернелл Уитакер, который с переломом челюсти, кажется, в 4 раунде пытался НОКАУТИРОВАТЬ Феликса Тринидада
Ответ на комментарий Machete
он в пятом раунде сломал челюсть. ну, это конечно если верить его словам.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+