Реклама 18+

Есть ружье?

Андрей Баздрев в блоге на Sports.ru – о поединке между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, этих 12-ти сырых и тоскливых раундах, которые напомнили нам, что в современном супертяжелом дивизионе чемпионы не внушают ужаса, а победа не становится целью, за которую можно отдать здоровье и жизнь.

«Вы знаете, что Шугар Рэй Робинсон пил перед боем? Стакан крови. Мне с вафлями принесите стакан крови»…

А я говорил. Я сказал вам, что скорая смерть бокса не за горами. Что поединок двух рыб никогда не будет зрелищем, достойным богов. Я сказал вам, что если Хэй проиграет, то скорее по очкам. Что бой будет нервным, чрезмерно осторожным, и продлится все эти чертовы 12 сырых и тоскливых раундов. Плохие времена уже здесь, и я стою на краю пропасти и смотрю в неизвестность. Ничего мало-мальски обнадеживающего я впереди себя не вижу.

Кличко больше не с кем драться. Я рискнул бы сказать – Поветкин, но беснующаяся толпа разорвет меня 

Кличко больше не с кем драться. Я рискнул бы сказать – Поветкин, но беснующаяся толпа разорвет меня в сумасшедшем восторге на части. Все, конец пути. Льюису и Форману должно быть стыдно, что они ввязались во все это. Нам всем должно быть за них стыдно. И ведь были знаки – вроде обрушившегося на арену дождя… в боксе все врут. Врал Хэй, когда говорил, что оторвет голову. Врал Владимир, когда обещал наказать Хэя и разорвать его на части. Не говорите, что я вас не предупреждал. Хэй знал, что слухи о «хрустальной» челюсти Кличко – несколько преувеличивают. Знал, что у него не хватит ударной мощи, чтобы посадить Кличко на пол. Он и не пытался. В конце концов, чем бы британец перед боем не накачался – природу не изменишь, он по фактуре меньше Кличко, и при всем его атлетизме, удары украинца жестче, опаснее, руки длиннее, а голова тверже. У него был шанс, просто он увлекся этими прыжками из засады и постоянным стремлением оставить соперника в дураках. А нужно было просто боксировать. Длина рук и чувство дистанции – позволяли.

Кличко с самого начала боя встал низко и широко, немного лишил себя подвижности, но гоняться за Хэем он и не собирался. Опустив переднюю руку и помахивая ей перед собой, он провоцировал оппонента на броски вперед, и это впервые за много времени было то, что я ожидал и хотел увидеть в его исполнении. Это был примитивный, одномерный такой бокс панчера, который знает лишь, что шанс обязательно будет, нужно только ждать и выцеливать. В свое время я видел немало таких ребят в Wednesday или Friday Night Fights на ESPN. Но там обычно выступают бойцы на два класса ниже. Я наслаждался высоким классом того, что демонстрировали Кличко и Хэй. Они делали очень мало, но делали это очень хорошо. Возможно, в последний раз за много времени мы видим исполнительское мастерство такого высокого уровня.

Испортил все не Владимир и вовсе не Хэй. Испортили все судьи

Испортил все не Владимир и вовсе не Хэй. Испортили все судьи. Мы еще вернемся к этому вопросу, и не раз, но… 117-109? Бросьте! 118-108? Глупости! 116-110? Да ладно! Ничья, пять раундов против семи, разногласие судей – что угодно…

И чемпионы не внушают ужаса, а победа не становится целью, за которую можно отдать здоровье и жизнь. Туча нависает над Гамбургом, но на самом деле нависла она над всем супертяжелым дивизионом.

– Тц. Тц. Кажется, дождь собирается…

– Пятачок!

– Что?

– У тебя есть дома ружье?

– Есть!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
+54
Популярные комментарии
феоктист мишкутенок
+11
Мда... Не спать до 2 ночи, чтобы посмотреть на такое решение... Абсолютно однообразный, предсказуемый и прямолинейный чемпионишка. Не знающий, что такое апперкот, трусливо прижимающий к себе, как родного Хэя в 12-м раунде, после очередного хорошего попадания по чемпионским щам, постоянно тыкающий джеб и давящий на спину. 117-109, 118-108. Это из какого боя счёт? Не понятно. По очкам этих парней не победить, тем более в Германии. Имеет совесть говорить, что Хэй был ОЧЕНЬ осторожен! Почти в каждом раунде была картина, когда Хэй стоял с опущенными руками, вот тут бей, Володя! Бей! Но ты же не успеваешь, душа моя! Какая драка??? Ах, джеб, да ещё джеб, да ещё много, много, много, много, много джеб.... Позорище. Этот парень в одном ряду с Сэлдоном, Ботой и прочими отрыжками чемпионских поясов в тяжёлом весе. Кризис продолжается.
пользователь заблокирован
+6
Комментарий удален модератором
john smith
+6
что за мечта? остаться в истории самыми убогими чемпионами мира?
Ответ на комментарий jony_zg
У братьев Кличко начиная с первых боев на профессиональном ринге была мечта завоевать одновременно чемпионсие пояса по 4-м престижным версиям... И они планомерно продвигались к этой мечте, До своих печально знаменитых поражений Владимир был намного зрелишней и агресивней в ринге, но как видно свой урок из поражений он извлек и стал действовать намного осторожней.
И тут бой с Хеем где твоя многолетняя мечта может либо осуществиться либо просраться окончательно и навсегда, ясен пень что Владимир ни за что не пошел бы рубиться с Хеем, и я его понимаю такие шансы упускать нельзя. Единственное на что я надеюсь что теперь братьев попустит и они начнут наконецто бить своих опонентов в ринге.
Написать комментарий 122 комментария

Новости

Реклама 18+