Реклама 18+

Поветкин. 16 октября в Чехове

В новом октябрьском номере журнала PlayBoy Виталий Кличко рассуждает о том, что жадность порождает бедность. Где-то это я уже слышал… В Men’s Health за этот же октябрь Николай Валуев рассказывает про 5 ружей и свой карабин Sauer. Честное слово, все это должно быть в одном журнале даже на одном развороте! Владимир Кличко пока бессистемно перемещает пальцем по списку оппонентов, тыкая то в Туа, то в Чанси Велливера, а то в Дерека Чисору. Дэвид Хэй, несмотря на то, что до его боя еще черт знает сколько времени, раздает, рискуя переутомиться, по два интервью в день. А почему молчит Александр Поветкин?

Поветкин, пару дней назад, рассматривая на экране фотографии вулканов и океанских волн, сделанные мой на Камчатке, заявил, что охота ему сесть на самолет и улететь в те неблизкие края – боксировать с медведями. И он, прочитал я у Саши в глазах, непременно это сделает, если в ближайшее время ему не найдут серьезного соперника, способного мотивировать своим именем, ударной мощью или еще бог знает чем. Так что если вы увидите заголовок в газетах «супертяжеловес пропал без вести», а на ESPN будут показывать растерянное лицо Тедди Атласа с печальными глазами и фотографию Поветкина с подписью «Missing…» (а может быть, «Most wanted») – знайте, кого винить. Он бы, конечно, нашелся – вышел бы из-за гор, голодный и оборванный, как медведь-шатун, клокочущий и опасный, как фумаролы с вырывающимся из них желтым газом, и мысли будут у него черные, как вулканическая пустыня.

На этот раз обошлось, Поветкину нашли соперника, и потому все описанное выше у нас впереди.

«Мы вели переговоры с Велливером, Гуинном, Морисом Харрисом, Билли Зумбруном, общаемся с Рэем Мерсером, – рассказывает Владимир Хрюнов. – Велливер сообщил нам, что ведет переговоры с Владимиром Кличко, с остальными диалог продолжается, но мы решили изменить стратегию. Вместо того, чтобы по полгода ждать от них ответа, мы будем проводить бои. Следующий – 16 октября в Чехове».

Охота ему сесть на самолет и улететь в те неблизкие края – боксировать с медведями

Затем – если обойдется без осложнений и рассечений – 30 октября в Германии и следующий – в ноябре-декабре, возможно уже с кем-то из приведенного выше списка.

«А драться мы будем с тем, кто сам хочет и готов, – продолжает менеджер. – Вот из Лас-Вегаса нам прислал вызов земляк Сэма Питера Теке Орух, который увидел возможность заявить о себе, – Поветкин по-прежнему не побежден и, следовательно, раздражитель. Нам не слишком важно, кто такой этот Орух, но он готов к бою и доступен, а то, что он наговорил в письме и затем на видео – для Саши неплохая мотивация».

Я, сказать честно, и сам бы с куда большим удовольствием посмотрел бы бой с Гуинном или Харрисом. Но давно понял – все портят завышенные ожидания. Мы привыкли вкладывать в боксеров свои надежды и устремления, а затем недовольны, когда что-то идет не так. Сказал же Атлас: мы начинаем постепенно, шаг за шагом… В сухом остатке Поветкин – боксер десятки (подумаешь, только в IBF 11-й), олимпийский чемпион без поражений на профессиональном ринге. И ему нужно драться 3-5 раз в год. С тем, кто готов – а очередь тех, кто хочет против Поветкина заработать денег и вернуть себя в рейтинги – выстроится от чеховской арены до самого МКАДА.

Что до Теке Оруха – тактических изысков и игрищ с кривляниями не ждите, задача – проехаться по нему и двинуть в Росток на следующий бой. Режим бульдозера включить. Иначе, наверное, придется от стыда прятаться на Камчатке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ярослав Резчиков
+3
Это обусловлено тем, что очень часто регятся левые ники ,что бы поглумить и пооскорлять и банально потроллить в теме. К новым людям на ветке я отношусь крайне осторожно. Своих парней постоянно пишуших я всех знаю. Со многими хорошие отношения, не смотря на разногласия по тем или иным вопросам.
Ответ на комментарий Mad&Max
Большое спасибо за ответ. Так приятно, что меня заметил человек с 7311 постами и регой 2009 года. Я польщен. Посмотрим кого выберут на бой 30 октября.
Mad&Max
+2
Ты действительно не понимаешь, что для Хрюнова важно, чтобы в заголовке статьи огромными буквами было написано «Соперником Поветкина в следующем бою может стать боксер из ТОП-10», а не «Следующие три боя Поветкин проведет с нелапыми мешками»?
Ответ на комментарий Machete
В интервью, которое Вы мне скинули, говорится о следующем: Ведутся переговоры с 10 боксерам из числа них есть Топовые противники.
То есть, это интервью не исключает боя с мешком и не обещает Топ- Боксера.
Бой с Орухом как я уже писал не доказывает, что переговоров с элитой не было, точно также как не доказывает обратное))))
Атлас в свое время, четко дал понять, что эти бои, которые желают все, состоятся не раньше начала следующего года.
Манул
+2
там же написано МОЖЕТ стать, а может и не стать. В этом и вся специфика менеджмента Хрюнова.
Ответ на комментарий Mad&Max
Про то, кто придумал миф про «соперника из топ10-15» читайте в новостях это же сайта www.sports.ru/boxing/73033595.html
Bot-Master
+1
Мач
Сейчас все связано с деньгами, увы :( неужели удар у Вовы слабее удара хэя? целенаправленно готовят к Вове..? Ну посмотрим.. Я не спец в боксе, но очень уж сомнительно выглядит все это. Сколько можно готовиться? И почему через 2 года подготовки выходим драться с не боксерами? План такой, схема? :) ну Ладно, потерпим, подождем..
Мач, ты веришь что Саша сможет победить Вову? Или план победы изменится планом выживания после первого пропущенного правого?
Написать комментарий 132 комментария

Новости

Реклама 18+