Реклама 18+

Без кого продолжится Новая История «Анжи»?

 

"Очевидно, что дальнейшее укрепление «Анжи» требует  расстаться с кем-то из нынешних игроков. Состав ведь не резиновый. Клуб работает над тем, чтобы подыскать им другие команды. Это футболисты, которые, с одной стороны, заметно уступают в мастерстве нашим нынешним лидерам и в этом смысле не выдерживают с ними конкуренции. А с другой стороны, эти игроки не относятся к числу юных и одаренных, и потому мало оснований рассчитывать, что они резко прибавят в ближайшем будущем… В этих условиях остаётся только одно – найти им другую работу. Профессиональный футболист не может вечно сидеть на скамейке из-за того, что в «Анжи» на его позиции играет более классный конкурент."

Это фрагмент интервью Гаджи Гаджиева, который он дал накануне другу  "Дикой Дивизии", журналисту Альберту Мехтиханову.

Изучив основной состав, приведенный на официальном сайте и  руководствуясь критериями, названными Гаджи Муслимовичем, а также плотностью конкуренции в различных амплуа, лимитом на легионеров, и конечно своим субъективным мнением по необходимости того или иного игрока, попытаюсь предположить, без кого же « Анжи» продолжит вершить новую историю.

 

Вратари.  

Азамат Джиоев

В случае прихода сильного российского вратаря придется прощаться с Махачкалой и Раменским либо Макарову, либо Джиоеву.  В данном случае я больше верю в опыт  первого, чем в способность расти второго до уровня вратаря топ-клуба, коим пытается стать «Анжи». Азамату пора уже дебютировать хотя бы в ФНЛ. А Макарова, очевидно, все устраивает в Анжи. У него уже нет амбиций, зато опыт и неплохая  форма позволяют уверенно заменить в случае необходимости основного кипера. Что он, к слову, и сделал, подменив в двух играх травмированного Нукри.

Защитники. 

Оскарс Клява

Здесь больше всего шансов быть отцепленным у защитника сборной Латвии. Ни одного матча за основу за полсезона. В расцвете сил защитник не самой плохой европейской сборной должен играть, и наверняка вопрос его трудоустройства не сложно решить. Где-то из-за своего уровня, где-то из-за лимита он проиграл конкуренцию на позиции центрального защитника Ж.Карлосу, Тагирбекову и Гаджибекову. В случае необходимости подстраховать может Игонин. Ему, по аналогии с Макаровым, уже нечего доказывать, а в форме он приличной.

Ангбва неприкасаем хотя бы потому что на сегодня лучший бомбардир команды. А с Агаларовым, как, впрочем, с Гаджибековым и Тагирбековым контракты были продлены в начале сезона. Расставание с дагестанскими игроками  в принципе невозможно, пока их не «выдавят» из состава другая местная поросль. Наличие в составе своих - политика клуба.

Полузащитники.

Д.Иванов, Бакаев, Кебе

Опорная зона - самая густонаселенная. На две вакансии семь претендентов. Ожидается, что именно с этой «зоны» больше всего народа «откинутся». По - человечески жаль Диму Иванова и Мишу Бакаева. Но они заслуживают большее, чем аренду в команду второй лиги (Иванов) или полтора матча за целый круг (Бакаев). Их трудоустройство также не представляется проблемой, укрепят практически любую российскую команду из числа нетоповых.

 

М.Бакаев любимец дагестанских болельщиков. И полицейских тоже.                                                                                                М. Бакаев сравнивает счет (3-3) в матче против Зенита

Центр занят Р.Карлосом,Ахмедовым и Жусилеем. Учитывая, что играет Анжи в последнее время в двоих опорников этой троицы достаточно. К тому же постепенно к основе подтягивается еще один футболист из числа местных-Шариф Мухаммад. Из двоих опытных резервистов – Игонина и Кебе, шансы первого остаться  смотрятся более предпочтительными, ввиду его гражданства.

В принципе, понятно, что  М.Гаджиев и А.Иванов в связи с приходом Джуджака также будут мало задействованы во втором круге. Но расставания с кем-либо из них если и будет, то не в это окно.

Нападающие.

Элиакву, Славов, Климиашвили

Сильный нападающий будет куплен. Об этом говорил Гаджиев. В то же время, он отметил, что Ян Голенда, однозначно, будет сохранен. Поэтому уход любого нападающего, кроме чеха, не будет сюрпризом. 

В первую очередь должны найти новый клуб иностранцы, которые были подписаны бесплатно в период безденежья  с надеждой на авось. Славов, ввиду лимита в Украине, будет лакомым куском для середнячков и аутсайдеров УПЛ. Для Климиашвили и Элиакву подыскать команду будет сложнее. Но я лично в перспективы этих игроков в Махачкале не верю.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В ритме лезгинки
+11
Популярные комментарии
Хасбулат Махаев
0
Элиакву непонятный игрок, я его до сих пор не догоняю))

Шарифа Мухаммада надо в основу
пользователь заблокирован
0
у Игонина, конечно, опыта вагон
такие игроки всегда нужны
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+