Реклама 18+

Возвращение Александра Павлова

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. 31-й тур

Неман (Гродно) — БАТЭ (Борисов) — 0:1 (0:0)

ГРОДНО. 6 ноября. ЦСК "Неман". 2500 зрителей.

СУДЬИ: О.Черепнев (Бобруйск), О.Маслянко, А.Герасимук (оба — Брест).

НЕМАН: А.Горбунов, П.Рыбак, И.Пеха, П.Пласконный, А.Сучков, Д.Ровнейко, Д.Лебедев (А.Сугак, 69), О.Страханович, И.Денисевич (к), С.Левицкий (А.Горбач, 80), Д.Коваленок (П.Савицкий, 61).

Запасные: С.Черник, В.Надиевский, Е.Савостьянов, А.Анюкевич.

БАТЭ: А.Гутор, А.Юревич, А.Радьков, М.Симич, К.Алексиян, А.Павлов, Д.Лихтарович (к) (Д.Бага, 68), М.Гордейчук, Р.Брессан, М.Володько (Ф.Рудик, 80), М.Скавыш (А.Концевой, 64).

Запасные: П.Чесновский, М.Бордачев, В.Курлович, Э.Чудновский.

ГОЛ: 0:1 — А.Павлов (65, пас — А.Концевой).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Гордейчук (22), П.Пласконный (28), И.Пеха (67), Д.Бага (77).

После пары кряду ничьих наша команда вернулась на победную тропу в традиционно негостеприимном Гродно. Неудивительно, что эти три очка были добыты в тяжелом поединке с небольшим количеством голевых моментов. Благо исполнительское мастерство борисовчан оказалось выше — и это благодаря филигранному розыгрышу одной из второтаймовых комбинаций позволило одержать викторию.

Тренерский штаб "желто-синих" выставил вполне боевой состав. По большому счету, к части экспериментов можно было отнести лишь левофланговую связку Алексиян — Максим Володько, неплохо сыгравшуюся в дубле. Отметим, что впервые после восстановления от травмы в стартовом составе вышел Павлов.

По понятным причинам от наших ребят сложно было ожидать яркой игры — слишком много эмоций осталось на поле столичного "Динамо" после вторничного поединка с "Миланом". Да и "Неман" не собирался давать именитому сопернику легкой жизни, поскольку продолжает бороться за строку выше одиннадцатой, дающую право завершить сезон 27 ноября.

Начало матча прошло в весьма спокойном ключе. Гродненцы отметились несколькими неопасными дальними ударами да верховыми триумфами Коваленка, не принесшими, впрочем, должных дивидендов. Однажды на перспективную позицию вырвался Левицкий, но в ближнем бою спасовал перед Гутором. А незадолго до перерыва тот же Коваленок после прострела Лебедева опередил опекуна на линии вратарской — и пробил рядом со штангой.

БАТЭ же ожидаемо владел преимуществом, однако до ухода в раздевалку на кратковременное чаепитие верняков создал еще меньше. Вспоминаются залп Скавыша из пределов штрафной да "стандарт" от Брессана, когда снаряд летел прямо в "девятку" — в обоих случаях Горбунов оказался на высоте.

В дебюте второй половины перевес приезжей дружины оформился еще ощутимее. У владений "Немана" становилось все горячее — и на 65-й минуте счет был открыт. Атака выдалась на загляденье: быстрый переход из обороны — и мяч транзитом через Брессана и Концевого дошел до Павлова, который ювелирно выцелил дальний "низ" с 16 метров.

Не сказать, что подопечные Сергея Солодовникова сразу встрепенулись и двинули восстанавливать равновесие. Они сподобились на единственный стоящий шанс, когда российский резервист Сугак остался почти у угла вратарской, но в последнюю секунду героический подкат удался вернувшемуся на подмогу Павлову.

Наши парни без особых проблем сохранили нужный результат, а в концовке встречи могли увеличить разницу. Но угрозам Концевого и Брессана со средней дистанции немного не хватило точности.

                               Послематчевая пресс-конференция

Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):

— Мне очень нравится антураж стадиона, быстрое поле, освещение. Но хотелось бы, чтобы на такие матчи приходило больше зрителей — думаю, это было бы хорошим подспорьем для "Немана". В целом качество футбола позволяет, чтобы трибуны стадиона заполнялись. Меня радует, что мы, став чемпионами, находим мотивацию, играем на победу, не снижаем оборотов, в том числе путем замен, даем кому-то отдохнуть, молодых потихонечку вкрапляем, что тоже очень важно — на будущее смотреть. В целом доволен результатом.

— Почему отсутствовал Кежман?

— Он отпросился по личным обстоятельствам. Травмы у него нет. На следующей игре Матея будет.

Сергей СОЛОДОВНИКОВ ("Неман"): — Мне тоже понравился матч. Трибуны будут заполняться, если таких поединков будет больше. Если это будут не просто эпизоды в чемпионате, а каждая игра в таком накале, на пределе. Можно по-разному проигрывать, и сегодня мне не в чем упрекнуть футболистов, кроме атаки. Без нее невозможно играть в футбол. И нельзя ни на минуту терять концентрацию против такой команды, как БАТЭ. Мы ошиблись в центре поля, и соперники быстро забили гол. Все остальное было под контролем. Понятно, что после гола борисовчане контролировали ход игры. Вообще мы очень хорошо атаковали, но для того, чтобы забивать, нужно хорошее завершение. Коваленку тридцать четыре года, и он имеет какие-то моменты. А что делают остальные, непонятно.

 

                                    Игроки БАТЭ — о матче с "Неманом"

Александр ПАВЛОВ: нужно держать марку

— Конечно, сегодня на поле присутствовала борьба. Но у меня ощущение, что, выжимай мы максимум из имевшихся моментов — и в первом тайме, и особенно во втором, счет был бы крупнее и не сложилось бы впечатление, будто игра получилась тяжелой.

Лично я нехватки эмоций после поединка с "Миланом" не чувствовал. Получаю не очень много игрового времени, поэтому для меня каждый выход на поле — в радость. А тут еще удалось отличиться, к тому же после красивой комбинации, быстрой, в касание. Испытал истинное удовольствие. Если честно, просто хотел попасть в створ, а мяч влетел в сетку в притирку со штангой. Вдобавок мне что-то помогло: или кочка, или рикошет от ноги соперника. Что касается общей оценки своей игры, то скажу традиционное: всегда можно выглядеть лучше. Хотя поводов быть неудовлетворенным собой нет.

"Неман" в меру возможностей пытался действовать организованно, обороняться и атаковать. Но повторюсь: мы создали достаточно шансов, чтобы не доводить дело до нервной концовки.

Уверен, на оставшиеся матчи на внутренней арене мотивацию найдем. И тренерский штаб не дает расслабиться, и сами ребята понимают: нужно держать марку чемпиона страны и участника групповой стадии главного клубного турнира Европы.

Кирилл АЛЕКСИЯН: хотелось бы побольше спокойствия и рассудительности

— Тяжелый матч. Качество игры, особенно в первом тайме, не порадовало. Лично мне было нелегко: после пары поединков в дубле вновь пришлось перестраиваться на игру за основную команду. Хотя после перерыва в принципе освоился — и чувствовал себя поспокойнее.

У нас с Максимом Володько уже сыгранная связка, но сегодня получалось не многое. Думаю, дело не в сопернике, а в нас самих — обычно БАТЭ выглядит живее и острее. Мотивацию имели хорошую: за победу обещали два дня выходных.

Пока не совсем доволен тем, как пользуюсь предоставленными мне шансами закрепиться в основе. Желание огромное, однако порой оно даже мешает. Хотелось бы побольше спокойствия и рассудительности — думаю, это придет с возрастом.

Конечно, пристально наблюдаю за турниром дублеров. Я в этом коллективе провел не один год, и мы впервые можем завоевать золотые медали. Да, приоритет для меня — главная команда, но если тренеры решат задействовать в дублирующем составе, то без проблем.

                                                       Фотоотчет   

 

 

Лучшие бомбардиры: Ренан Брессан (БАТЭ) — 11, Егор Зубович («Белшина») — 11, Дмитрий Ковб («Белшина») — 10, Артем Соловей («Торпедо») — 10, Максим Лисовой («Гомель») — 10, Бруно Фурлан («Динамо» Мн) — 9.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жёлто-синяя территория
+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
Шурик ФКББ
0
С победой! Намечается борьба за звание лучшего снайпера :)
matush
0
Молодец Рыжий.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+