Реклама 18+

«Минские перспективы»

13:06 — igoris:

Закончилась пресс-конференция представителей БАТЭ. Ответы на вопросы журналистов Виктора Гончаренко и Дмитрия Баги — вашему вниманию:

Виктор ГАНЧАРЕНКО:

— Можно быть уверенным: "Милан" станет играть на победу. До этих трех матчей он находился в незавидном турнирном положении, которое сейчас выправил. Тем интереснее получится поединок. Наверняка в составе итальянцев произойдут какие-то изменения, поскольку у них семь очков в группе Лиги чемпионов, а у нас — одно.

— Насколько БАТЭ будет опаснее, чем во встрече двухнедельной давности?

— С "Барселоной" у нас был плохой матч, с "Миланом" на выезде — получше. Хочется верить, что завтра мы будем выглядеть еще сильнее — и сумеем добиться положительного результата.

— "Милан" проводит предыгровую тренировку у себя дома и не опробует газон стадиона "Динамо". Может ли это как-то сказаться?

— Не вижу в том большой проблемы. Мы, например, проводим все предыгровые занятия на базе в Дудинке. А "Милан" достаточно опытная команда, способная очень быстро освоиться на любом газоне.

— Назовите трех самых опасных, на ваш взгляд, игроков "Милана".

— Можно сразу вспомнить тех, кто недавно отличились хет-триками — Боатенга и Ночерино. Но для меня наиболее опасный футболист в последних матчах — Абате, чьи фланговые подключения таили постоянную угрозу для соперников. Наверное, назову эту тройку. Ну, если вынести за скобки Ибрагимовича.

— Готов ли Кежман провести на поле весь матч?

— Думаю, нет. Был бы готов, если бы не выпадал из тренировочного процесса. Минут 60-70 Матея сыграет.

Еще до жеребьевки группового раунда Брессан говорил о том, что хотел бы сразиться в "пульке" с "Барселоной" и "Миланом". Как считаете, он сейчас не жалеет?

— Думаю, об этом никто не жалеет. Пройди еще одна жеребьевка, я двумя руками был бы за то, чтобы нам вновь достались "Барселона" и "Милан". И сейчас, когда мы углубились в анализ действий этих команд, обнаруживается масса интересного и полезного, что можно почерпнуть. Мы должны взять все лучшее, что есть у наших соперников.

Как влияют на команду различные отвлекающие факторы? Например, высказывания Василия Уткина.

— Не обращаем на это никакого внимания. Если бы реагировали, то не оставалось бы времени на действительно важное. Почему чьи-то высказывания должны отвлекать нас от подготовки к матчу?

Замечено, что ваша команда лучше проводит вторые встречи в двухматчевых противостояниях. В чем видите резервы усиления игры?

— Мы должны быть на поле очень дерзкими. Чтобы обыграть такого соперника, нужны холодная голова в защите и дерзость в атаке. Плюс мы должны учитывать какие-то тактические моменты, расположение игроков "Милана" на поле, наши действия и так далее. Тогда у нас многое может получиться. Плюс для нас важна поддержка стадиона. Мы в долгу перед болельщиками после матча с "Барселоной". И если мы будем едины — трибуны и команда, нам многое по плечу.

— Что в преддверии завтрашнего матча беспокоит вас больше всего?

— У нас была надежная связка в центре обороны Симич — Филипенко. К сожалению, Егор выбыл из строя. В итоге неуютно чувствует себя Симич, но надеюсь, что с ним все будет в порядке.

— Вы принимали участие в матчах с "Миланом" 10 лет назад. Сопоставьте те и сегодняшние впечатления.

— Тогда у нас не было ни малейшего представления о том, что такое "Милан". Нас просто выпустили на поле и сказали играть. Сейчас же мы имеем четкое понимание, каков уровень этого соперника и как ему противостоять. Хорошо помню домашнюю игру, когда мы были на кураже, были дерзкими. Да, мы уступили 0:2, но чувствовали удовлетворение от того, как сыграли. И болельщики, уходя со стадиона, не были обмануты. А что касается выездного поединка, то у нас в команде ходит шутка, что на "Сан-Сиро" во время матча мы больше следили не за игрой, а за тем, как вдоль поля переворачивались электронные щиты с рекламой. Это отвлекало от футбола.

Дмитрий БАГА:

Что важнее: попасть в более слабую группу, из которой легче выйти, или получить шанс сыграть с грандами европейского футбола?

— В Лиге чемпионов нет слабых групп. Наша "пулька" — просто фантастическая. Сыграть с такими соперниками — это очень здорово. Понятно, что в каждом поединке хочется побеждать, но мы реально смотрим на вещи. Нужно делать правильные выводы из поражений от "Барселоны" и "Милана" — и двигаться вперед. Думаю, это счастье, что такие клубы приезжают в Беларусь. И я рад, что могу принимать участие в этих матчах.

Учитывая силу оппонента, какой исход завтрашнего поединка назовете приемлемым?

— Победу. В принципе и ничья видится неплохим результатом. Но будем стремиться выиграть, поскольку побед в групповой стадии Лиги чемпионов у нас еще нет. Верю, что придет полный стадион, который, как и перед матчем с "Барселоной", окрасится в синие и желтые цвета. Это дорогого стоит. Во встрече с каталонцами мы перед родными болельщиками должны были действовать более агрессивно — верю, завтра это у нас получится.

— Матч в Милане тебе не удался. Какие выводы сделал для себя после той игры?

— Согласен. Тот матч провалил.

Виктор Ганчаренко:

Не провалил, а мог сыграть лучше.

— Мы разбирали ту игру, и я знаю, где был неправ. Буду стараться исправлять ошибки.

Виктор Ганчаренко:

Коль затронули такую тему… Все время повторяю Диме, что резерв команды — это усиление именно его игры. Ему дано многое — с него и спрос особый.

10:21 — Шурик ФКББ

До начала пресс-конференции представителей БАТЭ остаётся меньше 10 минут. А пока предлагаем вам на завтрак интервью прославленного белорусского футболиста Сергея Алейникова, данное им спортивному сайту goals.by/ :

                                                    «Хуже все равно не будет»

В преддверии поединка БАТЭ — «Милан» в качестве эксперта Goals.by выступил Сергей Алейников. Легенда белорусского футбола вспоминает недавний выход борисовчан на «Сан-Сиро». Объясняет, почему итальянская пресса уделяет столь мало внимания белорусскому чемпиону. Делится впечатлениями от игры «Милана» последних дней. Предполагает, как гости приспособятся к суровому динамовскому газону. А также рассказывает, какого ждать итогового результата.

— Недавний матч БАТЭ против «Милан» видели?

— К сожалению, тогда был занят. Да, читал о той встрече, но этого недостаточно, чтобы сложилось четкое впечатление о происходящем на поле. Просто написанное не всегда соответствует действительности. Хотя знакомые, которые все-таки видели матч, говорили, будто у БАТЭ особо и не было шансов на положительный результат. Мол, борисовчане имели несколько моментов, но не более того.

— Как итальянская пресса отзывалась о недавней лигочемпионской встрече?

— На самом деле много не расписывали. Главный мотив всего сказанного — их команда добилась победы малой кровью.

Кого-нибудь из состава БАТЭ выделяли?

— Нет. Они в таких матчах в основном обращают внимание лишь на своих.

Какие сейчас ходят разговоры о предстоящей встрече?

— Только в выходные закончился очередной тур чемпионата Италии. Потому все обсуждения по Лиге чемпионов начнутся сегодня. Пока рассуждения сводятся к тому, что ключевой матч состоится в Милане — против «Барселоны» — где и решится судьба первого места в группе.

— Что можете сказать об игре «россонери» в нынешнем сезоне?

— Видел где-то пять матчей с их участием. Стартовали достаточно неудачно, но постепенно начинают выходить на свой уровень. Как результат — исправно набирают очки, прибавляя с каждым поединком.

— Кого особняком отметите в составе итальянцев? — В принципе, никого. Хотя в этом году тем и хорош «Милан», что играет команда. Предполагалось, что явными лидерами коллектива станут Ибрагимович и Кассано, но сначала они смотрелись не очень. Только постепенно все налаживается. Вот в последнем туре против «Ромы» дублем отметился Ибрагимович. В любом случае, в команде есть, кому забивать. Против таких исполнителей нужно быть очень внимательными. Конечно, необходимо задумываться против кого ты играешь, но еще следует постараться и себя показать. А то наши команды все время заранее посыпают голову пеплом. Проявить себя — вот в чем вопрос. Результат? Он отходит на второй план. Все-таки главный матч у БАТЭ против «Виктории».

— И как сыграть так, чтобы себя проявить?

— Это уже не моя проблема, а Гончаренко. Пускай он ломает голову над данным вопросом.

— Можно говорить, будто «Милан» на выезде выглядит слабее, нежели дома?

— Я бы так не сказал. В Риме ведь обыграли «Рому». До этого победили «Лечче» со счетом 4:3, хотя и уступали в три мяча.

— Команда Аллегри за неделю провела три матча. Столь плотный график может отразиться на физическом состоянии футболистов?

— Это даже на руку «Милану», ведь футболисты имеют постоянную игровую практику. К тому же они добиваются лишь положительных результатов.

Как считаете, качество динамовского газона может внести коррективы в действия итальянцев?

— Рассуждения из области «что и если». В общем, все основано на фантазии. Поле ведь одинаковое для обоих соперников. Кто быстрее приспособится, тот и проявит себя лучше. Нельзя ведь утверждать, будто кочки будут встречаться лишь под ногами футболистов «Милана». А разве БАТЭ более технично играет на кочках?

Просто в Беларуси уже приучены бегать по «картофельным» полям…

— Завтра и увидим.

На какой максимальный результат могут рассчитывать борисовчане?

— Минимум — уверенная игра против такого соперника. Максимум, если прыгнут выше головы, то и на положительный результат можно надеяться. Сейчас все зависит от БАТЭ. В футболе ведь всякое может случиться: там тебя недооценили, кто-то не добежал, другой проспал момент. Просто необходимо приложить максимум усилий и ничего не бояться. Это же Лига чемпионов. Чего опасаться? Хуже уже все равно не будет. Все равно решающий матч БАТЭ против «Виктории».

— Вроде как Гончаренко пока не отказывался от своих слов побороться за второе место в группе…

— Пускай. Этой его право. Только нужно реально смотреть на вещи.

— Каков ваш прогноз на матч БАТЭ — «Милан»?

— Если бы умел предсказывать, то только этим бы и занимался. Никогда не даю прогнозов. Журналисты, болельщики, завсегдатаи букмекерских контор — пожалуйста. Я же подобное не практикую. Пусть лучше БАТЭ играет в футбол, чем я начну гадать на кофейной гуще.

Что и говорить, немногословен оказался Сергей Алейников.

10:00 igoris:

Прогнозируемо тренерский штаб в матче прошлого тура против "Витебска" (2:2) дал отдохнуть лидерам команды и выпустил в основе молодежь.Так, на поле не появились Александр Гутор, Марко Симич, Эдгар Олехнович и Матея Кежман. Во втором тайме вступили в игру Бага, Юревич и Александр Павлов ,который, похоже, полностью восстановился после травмы и готов помочь нашей команде завтра уже с первых минут.

У наших соперников в чемпионате дела также наладились — "россонери" обыграли в гостях "Лечче" (3: 4), причем это была волевая победа: после первого тайма подопечные Аллегри разгромно проигрывали (3:0). Однако во втором тайме взялись за дело и благодаря хет-трику Боатенга вырвали победу. Спустя несколько дней была повержена "Парма" (4:1) — в этой игре тремя забитыми мячами отличился Антонио Ночерино. А позавчера в Риме обыграли "Рому" (2:3) — на "Стадио Олимпико" дубль сотворил Златан Ибрагимович.  Однако не все так радужно в стане россонери было в этот вечер — повреждение получил хавбек Кевин-Принс Боатенг,а на обратном пути в самолете плохо себя почувствовал Антонио Кассано,который сегодня, вероятнее всего, в Минск не прилетит.

Аллегри привез в Беларусь 19 игроков.Приводим весь список:

Вратари: Аббьяти, Амелия.

Защитники: Абате, Бонера, Де Сиглио, Неста, Тайво, Тиаго Силва, Дзамбротта, Йепес.

Полузащитники: Амброзини, Аквилани, Боатенг, Эмануэльсон, Ночерино, Зеедорф.

Нападающие: Ибрагимович, Робиньо, Ганц.

 

09:30, понедельник — igoris:

"Минские перспективы" — именно так обрисовал Виктор Гончаренко после матча на "Сан-Сиро" дальнейшие турнирные цели БАТЭ. Если удастся одолеть завтра миланцев, то желто-синие по-прежнему поборяться за второе место в группе. В случае неудачного исхода БАТЭ сосредоточиться на борьбе за третье место, которое дает право сыграть в 1/16 Лиге Европы.

Команды подходят к матчу практически в одинаковом настроении. БАТЭ в позапрошлом туре одолел Торпедо-"БелАЗ"(4:2) и за 4-е тура до конца национального первенства обеспечил себе золотые медали. Многие специалисты, футболисты нашего клуба в том числе высказали предположение, что теперь БАТЭ раскрепоститься, не будет разрываться на два фронта и покажет на европейской арене свой лучший футбол.

Сегодня вечером все в том же пресс-центре столичного "Динамо" состоялась еще одна предматчевая пресс-конференция — на сей раз представителей "Милана": рулевого Массимилиано Аллегри и защитника Джанлуки Дзамбротты.

Массимилиано АЛЛЕГРИ:

— Уже определились, какой выставите состав на игру?

— Да, более или менее представляем, кто завтра появится в числе первых одиннадцати. Будет ли играть Боатенг? Если состояние будет удовлетворительным, то он выйдет на поле. Как и Зеедорф.

— В последнее время вы немного нервничаете. Волнуют травмы, результаты команды, другие проблемы?

— Все нормально. Может быть, когда со стороны кажется, что все хорошо, я злюсь и нервничаю. В субботу у нас был тяжелый матч против серьезной команды. "Рома" провела хорошую игру, здорово контролировала мяч. Мы пропустили два гола, но все же победили. В целом я доволен нашей игрой на этом отрезке.

— Как вы оцениваете шансы "Милана" на первое место в группе?

— Для того чтобы занять первое место, в первую очередь необходимо выигрывать у БАТЭ. Чтобы потом бороться с "Барселоной" за лидерство в очном противостоянии.

Насколько важен завтрашний матч с точки зрения хорошего выступления в чемпионате Италии?

— Матч с БАТЭ по-своему важен. Однако тяжело проецировать его на плоскость итальянского чемпионата. До матча с "Барселоной" будет еще восемь игр в Серии "А". И как на них отразится поединок с БАТЭ — неизвестно. Здесь нет большой связи.

— Каково ваше мнение о дисквалификации Боатенга в чемпионате?

— Боатенга дисквалифицировали на два матча — я не ожидал такого решения. Думал, дисквалифицируют на один.

— Каким образом травма Кассано повлияет на "Милан"? Это расстроит команду или придаст дополнительный импульс?

— Команда будет сражаться и за Кассано в том числе. Он набрал хорошую форму. Тем более обидно из-за произошедшего. Вся команда ждет возвращения Антонио в строй.

— Вы планируете устроить акцию в поддержку Кассано? Например, надеть под футболки майки с его изображением.

— Мы ничего подобного не планируем. Однако Кассано — душа компании. Нам его не хватает в раздевалке.

— Вы не проводили тренировку на "Динамо". Команда настолько уверена в своих силах, что не вышла опробовать минский газон?

— На самом деле о неуважении речь не идет. Это наша обычная практика. Мы тренируемся в Милане и за день до матча вылетаем на игру.

— Вас встречали в аэропорту болельщики с постсоветского пространства. Тем не менее команда покинула аэропорт через черный ход…

— Это решение клуба. Мы так сделали, чтобы быстрее добраться до гостиницы. Я видел, что нас ожидает много болельщиков. А ребята останавливались и раздавали автографы.

— Почему не играет Филиппо Индзаги?

— Все нормально. Он усердно тренируется. Однако у него была травма. Как только Индзаги наберет кондиции, будет выходить на поле.

— "Милан" много пропускает в последних матчах. Как вы оцените игру защитников и Аббьяти?

— Я не беспокоюсь за нашу оборону. Голы, которые нам забивали, в большей степени случайны. Очень много пропустили со штрафных ударов. Здесь есть над чем работать. Тем не менее ничего критичного.

— Чего опасаетесь больше всего в завтрашнем поединке?

— Уже после игры в Милане я заметил, что БАТЭ — молодая и хорошо организованная команда. Так что завтра в любом случае будет непросто.

Джанлука ДЗАМБРОТТА:

— Поддерживаете контакт с Кассано?

— Да, мы созваниваемся, обмениваемся смс. Все под контролем, хотя пока не известно наверняка, что с ним случилось. Ждем сведений от медиков.

— Чего вы ожидаете от игры с БАТЭ? Все-таки борисовчане будут выступать на домашней арене.

— Нас ожидает сложная игра. Это Лига чемпионов, здесь не бывает слабых команд. БАТЭ — чемпион страны. Однако, как сказал тренер, чтобы бороться за первое место, нужно побеждать БАТЭ. — "Милан" много пропускает в последних матчах… — Я согласен с тренером. Мы пропускаем больше по сравнению с прошлым годом. Много ошибок допускаем при стандартах. Но дело не в том, что у нас плохая защита. Просто нужно действовать более внимательно.

Обслуживать матч сильнейших клубов Беларуси и Италии доверено бригаде арбитров из Дании во главе с Петером Расмуссеном, ассистировать которому будут Хенрик Сондерби, Андерс Норрестранд, Якоб Келет и Кенн Хансен. Резервный судья — Ларс Кристофферсен.

36-летний Петер Расмуссен судит начиная с 1994-го, а в 2006-м впервые отработал на матче высшей лиги чемпионата Дании. В мае следующего года он побывал на организованном УЕФА в швейцарском Ньоне специальном семинаре талантливых европейских рефери — важный шаг в развитии собственной международной карьеры.

Уроженец Копенгагена получал назначения на поединки групповых турниров и стадии плей-офф Лиги Европы и квалификационных раундов Лиги чемпионов. А завтра он дебютирует в осенней фазе главного клубного соревнования Старого Света.

Кстати, Расмуссен уже обслуживал встречу с участием БАТЭ: 14 июля 2009 года подопечные Виктора Ганчаренко в первой игре 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов на выезде одолели "Македонию" — 2:0.

К тому же 12 октября 2010-го датский судья зафиксировал домашнюю победу сборной Беларуси над албанцами (2:0) в рамках отборочной кампании EURO’2012.

Инспектор матча — Йожеф Марко (Словакия).

Делегат УЕФА — Томас Вейинг (Германия).

Минск.Стадион " Динамо".Начало матча в 20.00

Блог читаем снизу вверх! Все желающие могут присоединяться к осбуждениям новостей!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жёлто-синяя территория
+5
Популярные комментарии
Z-Quad
+1
Дождь, снег, минус 15, пробки, перекупы, 0:5 Барсе, 0:2 Милану... ПОХЕР!!!! ИДЁМ ПОДДЕРЖАТЬ СВОИХ!!!! *)
matush
0
Дима, главное не сцать и всё будет зыбан. Удачи.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+