Реклама 18+

НБА

Триллер в НБА: самые веселые команды лиги провели четыре овертайма

«Портленд» и «Денвер» хотели играть до лета.

Включившие трансляцию матча между «Портленд Трэйл Блэйзерс» и «Денвер Наггетс» во втором раунде плей-офф НБА совсем не хотели выключать ее, а команды сделали все, чтобы оттянуть этот момент. В матче был не один, не два, не три овертайма – четыре!

Это всего второй случай в истории, когда в игре плей-офф НБА провели целых 4 ОТ. Причем первый случился 66 лет назад, в «доисторическую» баскетбольную эпоху.

Героем этой бесконечной игры должен был стать Никола Йокич – сербский центровой набрал 33 очка, 14 подборов и 18 передач.

Увы, именно Йокич и подвел «Наггетс» в решающий момент. Грузный центровой играл так много, что за это даже извинился тренер, и просто устал. Никола провел на паркете 65 минут – столько один человек не играл в плей-офф НБА с 1953 года, когда столкнулись «Сиракьюз Нэшеналс», ныне известные как «Филадельфия», и «Бостон» – еще ни разу не чемпион, вот насколько давно это было.

А ведь тогда не было счетчика 24 секунд на атаку, игра была медленной и люди вдвое легче Йокича перемещались пешком. Теперь у Йокича четвертый результат в истории – больше него в том самом 53 году на паркете провели Боб Кузи (66), Пол Симор и Ред Рока (по 67).

Никола просто устал к концу игры, проведя де-факто два матча за один.

Форвард «Трэйл Блэйзерс» Родни Худ, от которого совсем недавно отказались по очереди «Юта» и «Кливленд», до сих пор играет в плей-офф (в отличие от своих экс-команд). Именно он своим хладнокровным трехочковым вывел «Портленд» вперед на два очка в последней атаке.

В ответной атаке на Йокиче сфолили, но изможденный серб смог попасть лишь один штрафной из двух – и после этого портлендцы на домашней площадке удержали преимущество – 140:137.

Об этом не расскажут турецкие газеты, но Энес Кантер без замен боролся против Йокича все 4 овертайма, хотя усугубил вывих плеча, полученный еще в прошлой серии против «Оклахомы». 

Лучшим игроком матча в составе победителей стал защитник Си Джей Макколлум, собравший редкую статистическую линию:

Мы видели не так много матчей в этом плей-офф, исход которых решался на последних секундах. Но именно «Портленд» радует хорошими затяжными концовками. Иногда их может быть пять штук за один матч.

И как же хорошо, что за 1,7 секунды до конца основного времени при владении «Портленда» на своей половине главный тренер команды Терри Стоттс забыл взять таймаут и подарил нам овертайм:

Мог ли он предположить, что их будет четыре?

НБА. Лучшие моменты 3 мая

Фото: Gettyimages.ru/Steve Dykes; REUTERS/Jaime Valdez/USA TODAY Sports

+94
Популярные комментарии
morgan23
+63
Если Уорриорз справится с Хьюстоном, хотя бы в 5 играх, то в финале Запада будет полный вынос тела. Потому что данная серия обещает уйти в 7 игр
lisnik46
+40
чего? нормально он выглядел, единственные кто тяжело выглядел были Йокич, который еле ходил, и травмированный Кантер, а СиДжей сразу в флеш-интервью сказал, чо он себя отлично чувствует и ваще не сильно устал, ради этого он живёт и тренеруется всё лето...
Ответ на комментарий Кавабунга шреддоголовый
Си Джей ещё бросков штук 40 сделал и сыграл более 60(!) минут, равно как и Никола. На него было больно смотреть в концовке, он был измождён до невозможного. Если посчитать, то команды сыграли 5,75 четверти.
szpakouski
+25
А Йокич килограммов на 30 тяжелее. Как думаешь, если МакКолуму на плечи закинуть мешок картошки, сколько минут он отыграет?
Ответ на комментарий Max Berg
Вот это писали, чтобы Йокича оправдать?

"Грузный центровой играл так много, что за это даже извинился тренер, и просто устал.

А ведь тогда не было счетчика 24 секунд на атаку, игра была медленной и люди вдвое легче Йокича перемещались пешком.

Никола просто устал к концу игры, проведя де-факто два матча за один."

У Си Джея всего на 3 минуты меньше проведенного времени. И он гард бегунок, у которого работы побольше.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+