НБА

Клэй Томпсон сменил имидж и побил рекорд НБА по трехочковым

14 штук в одном матче.

«Уорриорс» снова развлекаются, как хотят. Недавно Карри попал 11 трехочковых за три четверти, теперь за дело взялся Клэй Томпсон – нещадно критикуемый за плохую форму на старте сезона.

Регулярные бросковые проблемы Томпсона в начале года всем известны и проявляются не первый год. И лучший способ их вылечить – обновить рекорд НБА.

Этот рекорд теперь установлен на планке в 14 точных трехочковых в одном матче (против «Чикаго», 149:124).

Все это – за 26 минут игрового времени, лидеры ГСВ привычно отдыхали всю четвертую четверть (которая началась с разницей в счете +36). Достижение включает в себя также рекорды за половину матча: 10 точных трешек от Клэя и 17 – от всех «Уорриорз».

Рекорд устанавливался в новом образе – после рассечения на лбу Клэй вынужден был надеть на голову повязку, придерживавшую пластырь. Но и она не закрывала обзор одному из величайших снайперов в истории баскетбола.

«С этой повязкой я был похож на Джеки Муна. У меня было отличное настроение, потому что это один из моих любимых героев фильмов про спорт. Поэтому я и установил рекорд»

Предыдущий рекорд – 13 трехочковых – принадлежал, конечно же, одноклубнику Клэя Стефену Карри. Сам Карри обрадовался тому, что его друг поднял планку еще выше (и наверняка готовится настрелять 15 штук уже в ближайшее время). Даже записал видео:

И во время игры Карри поддерживал Клэя: «Во второй половине Стеф сказал мне обновить его рекорд. «Иди и сделай это». Это многое говорит о нем, о его бескорыстии. Все наши ребята старались найти меня передачей. Мне очень повезло играть с теми, с кем я сейчас играю».

Но не все хвалили Клэя. Отец Томпсона, экс-игрок НБА Майкл Томпсон, нашел к чему придраться: «14 из 24 трехочковых? Разве это хорошо? Я думал, что такой хороший игрок, как Клэй, может реализовать как минимум 18, если он совершит 24 броска».

В общем, мотивация бросать трехочковые еще лучше и больше у Клэя остается. Главное, не говорите об этом Греггу Поповичу.

НБА. Лучшие моменты 30 октября

Фото: REUTERS/Mike Dinovo; globallookpress.com/Joel Lerner

+42
Популярные комментарии
Serge Sahatsky
+15
да они издеваются
Игорь Шарапов
+5
А Стеф его должен был под руку толкать что-ли или пас не давать? Чтоб не дай бог не побили его рекорд, который он возможно сам через неделю обновит? Радоваться успехам товарища по команде - дело нормальное, полезное и совершенно обычное.
Scully
+3
Не особо мне нравятся вот такие вот "игроки настроения", но когда у них лезет это страшная штука конечно. Можно тупо не выходить на паркет. Чикаге соболезнования, что именно они попали на этот красный день))
nic123456
+1
Да, регулярный сезон все больше напоминает летнюю лигу. Только с центровыми персонажами. ну а что, защиту то запретили...
Гайка Реджи Миллера
0
Хоть и не фанат гсв, но дружность у них очень радует. Ори чисто фанаться в регулярке. Где то через пол года Стеффу так же клей будет пасы раздавать, и тот побьет рекорд, а потом наоборот

Если бы они сильно относились к этому, Томпсон вышел бы и в 4 четверти, это логично, что бы Выше планку поставить
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+