Реклама 18+

НБА

Крис Пол унижает центрового «Лейкерс» финтом

Ивица Зубац хотел бы забыть этот размен в защите.

Крис Пол проводит последние два матча сезона на лос-анджелесской арене «Стейплз Центр», где он провел много лет за «Клипперс». Но перед встречей со старой командой Крис размялся на «Лейкерс» – в частности на центровом соперника Ивице Зубаце. 216-сантиметровый хорват пытался защищаться против Пола, оставаясь с ним после размена, но получалось не всегда. Точнее, никогда.

Понравилось? Тогда смотрите, что с бедным Зубацем Крис Пол сделал две минуты спустя:

«Oh no he didn’t», – кричит комментатор TNT Реджи Миллер. Бедный Зубац, ведь этот финт не забудут еще много лет и будут крутить во всех видеоподборках.

«Хьюстон» победил 105:99.

НБА. Лучшие моменты 11 апреля

+38
Реклама 18+
Популярные комментарии
Hack-a-Curry
+21
В первом моменте ничего особенного не произошло. Зубац на мгновение растерялся (что заметили и раздули комментаторы), но решающей роли это не сыграло, позицию он не потерял, Полу не удалось его обыграть и пришлось бросать через руки. Это вполне достойная защита.



Второй момент. Конечно, немного обидно, когда тебе пробрасывают мяч между ног. Но при росте 216 см места там столько, что сам Крис Пол пролезет, не то что мяч. Зубацу не надо было отчаиваться, а поднажать и попытаться догнать Пола. Вряд ли он успел бы, но был шанс напугать и заставить сделать неточный бросок.



Вообще надо отдать Зубацу должное. Будучи далеко не самым подвижным центровым по комплекции, не поленился и не побоялся выйти за маленьким игроком на дугу и не самым худшим образом против него отзащищался (особенно в первом моменте). Это лучше, чем если бы он просто не вышел, а Крис Пол попал открытую треху, хотя так это был бы рядовой момент, который не попал бы ни в какие хайлайты и Зубаца сейчас в негативном свете не обсуждали бы.



Крис Пол со своим дриблингом в очередной раз устроил шоу. У него такой уровень владения мячом и чувства площадки, что обычный рабочий эпизод легко может стать моментом дня. Смотреть приятно, несмотря на написанное выше.
Mr.BadGuy
+18
нашел кого обыгрывать. "найди кого нибудь своего размера"(c)
Ржавый крюк Джаббара
+14
Бог ты мой, Зубаца, монстра дифенса, накрутил. Даже уборщицы Лейкерс, когда моют пол, походу пару раз финтами шваброй легко проходят Зубаку.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+