Реклама 18+

Нестареющий Воронцевич, молодые таланты Краснодара, Хезоня – не звезда в России. УНИКС и «Локо» открыли сезон Единой лиги

От редакции: вы читаете материал пользовательского блога, где подчеркивают достоинства российского баскетбола. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.

Баскетбол вернулся! И первый же матч в Единой Лиге – бомба!

УНИКС против «Локо» – вывеска на все времена. И пусть даже казанцы готовятся к возвращению в Евролигу спустя 5 лет, а краснодарцы ставят эксперименты по сочетанию молодежи с легионерами, матч-открытия сезона удался на все 100%.

Почему?

Во-первых, «Локо» забил 35 очков за четверть и оторвался на «+16» уже в первой четверти. 35 – это не так мало даже по меркам НБА, а в Европе на высоком уровне вообще редкость. Команду Пашутина не считали фаворитами этой игры, и поэтому такой результат впечатлял еще больше.

А чтобы окончательно показать уникальность ситуации, просто представьте, что все 35 очков «Локо» за четверть набрали 3 игрока – Стэнтон Кидд, Джонатан Мотли и Дариус Томпсон.

 

К большому перерыву УНИКС проигрывал еще больше – 40:57, а по ходу 2-й четверти «Локо» укатил вперед на «+21».

Во-вторых, одной из главных звезд игры стал 21-летний Андрей Мартюк. Форвард набрал 10 очков за четверть, но запомнился не только результативностью, но и мощным постером, на который отправил Евгения Валиева – кажется, тот с тех пор не появлялся на площадке:

 

В итоге Мартюк стал вторым самым эффективным игроком «Локо» и выдал лучший матч в своей профессиональной карьере: 16 очков при 7 из 9 с игры! И да, в одном из моментов он поставил сверху через Джона Брауна III – лучшего защищающегося игрока Единой Лиги в предыдущем сезоне!

 

А вот то,что случилось дальше – как сюжет из фильма. УНИКС отыграл все это отставание за четверть. Да, ровно за 10 минут. И Марио Хезоня, самый распиаренный игрок команды, здесь ни при чем. Начал этот рывок нестареющий Андрей Воронцевич, который после 3 четвертей был самым результативным в УНИКСе с 14 очками.

Затем инициативу перехватили Брауны – Лоренцо и Джон: они набрали 22 из 31 командных очка за 4-ю четверть. Именно благодаря игре двух Браунов УНИКС окончательно переломил ход встречи и добыл важную победу после того, как отыгрался с «-21».

 

А вот к Марио Хезонье много вопросов. Хорват часто атаковал в первой половине и вроде как совершал свои броски, но мяч упорно не шел в кольцо. В итоге на его счету лишь 9 очков при 2/9 с игры и 4 потери, а показатель эффективности похож на оценку за матч (2). Кажется, пока Хезонью рановато называть Супермарио.

Самое главное – команды играли не только на результат, но и для болельщиков – количество ярких моментов зашкаливало. Постеры Андрея Мартюка вы уже видели выше, но что скажете насчет вот такого полета Джона Брауна III?

 

Да и в целом игра смотрелась динамично, а хайлайты пролетают на одном дыхании:

 

Приятным бонусом встречи стало сохранение интриги до последней минуты. И только в заключительных владениях УНИКС оказался чуть сильнее. И ведь это только начало чемпионата – 13-го в истории – самое интересное ждет впереди!

УНИКС – «Локомотив-Кубань» – 96:87 (19-35, 21-22, 25-11, 31-19)

УНИКС: Браун (22 + 7 передач), Воронцевич (14 + 9 подборов), Хезоня (9), Джекири (6), Узинский (0) – старт; Браун (15 + 10 подборов), Кэнан (14), Зайцев (12), Комолов (4), Списсу (0), Валиев (0).

«Локомотив-Кубань»: Кидд (21), Мартюк (16), Мотли (16 + 8 подборов), Томпсон (12 + 7 передач), Макколлум (8) – старт; Емченко (7), Ведищев (5), Долинин (2), Калинов (0), Елантовцев (0).

Фото: vtb-league.com

+19
Популярные комментарии
Джокер Йокича
+7
Мартюк как будто озверина выпил, матч провёл очень сильный. Так держать
dmitriy
+2
Да хорош был Мартюк вчера, еще и Емченко тоже неплохо играл. Учитывая что обоим по 21, то глядишь будет кому за сборную играть в ближайшем будущем......
Oksana bask
0
Воронцевич - боец!!!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+