Реклама 18+

Тони Тэйлор — взрывной новобранец «Енисея»

В своей селекции тренерский штаб «Енисея» в последние годы особое внимание уделял позиции первого номера. Чаще всего под знамена красноярской дружины призывались толковые американские разыгрывающие, которые по ходу сезона «тащили» на себе команду. Лайонел Чалмерс, Маркус Уильямс, Забиан Даудэлл, Кори Фишер, Грегори Ренфро и Ди Джей Купер — все они оставили яркий след в истории команды.

В преддверии нового сезона красноярцы подписали очередного американского «малыша». Тони Тэйлор является молодым амбициозным игроком, имеющим за плечами опыт выступления в Лиге ВТБ, Евролиге и Еврокубке. Причем в первых двух турнирах он показывал довольно неплохую статистику.

Конечно, это всего лишь сухие подтянутые за уши слова, которые привычно видеть в заявлениях пресс-служб команд. Если же копнуть чуть глубже, то мы поймем, что в плане индивидуального мастерства Тэйлор слабее практически всех своих предшественников. У него нет такого поставленного броска как у Фишера и Чалмерса, и он не будет радовать нас передачами как Уильямс или Купер.

Последнее особенно настораживает. По части плеймекерской игры Тони является полной противоположностью своего предшественника Купера. Просмотрев несколько матчей «Турова», я не увидел в исполнении Тэйлора даже попыток использовать пик-н-ролл. Большинство его передач в позиционном нападении случались при схожих обстоятельствах. Он шел в проход, вытягивал на себя оппонентов, после чего делал скидку под кольцо или на периметр.

 

Пожалуй, Тэйлор не выделялся бы из общей серой массы американских игроков, массово бегающих в середняках бельгийского, голландского или румынского чемпионатов, если бы не парочка весьма существенных «но»...

Скорость, скорость и еще раз скорость... Именно она является главной «фишкой» новобранца «Енисея». Американец отлично сам бежит в быстрые отрывы.

 

Он же умело разгоняет нападение команды. При поддержке еще парочки бегущих игроков, это умение становится весьма и весьма грозным оружием.

 

Тони не просто быстрый, а очень и очень быстрый игрок. Подписание Тэйлора лучше всего говорит о том, в какой баскетбол будет играть «Енисей». С этим разыгрывающим красноярцы побегут (иначе это приобретение не имеет никакого смысла). Более того они должны перехватить у «Автодора» звание самой быстрой команды Лиги ВТБ.

Стоит отметить, что Тони хорошо бежит не только на дистанции. Его первый шаг также очень стремительный. Это помогает Тэйлору в позиционном нападении. За счет рывка он легко обыгрывает своих опекунов один на один и убегает к кольцу. После этого он либо сам атакует, либо делает скидку на партнера по команде, либо же на нем нарушают правила.

 

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов особняком выделил еще и умение Тэйлора защищаться. Американец действительно старается в обороне. Его атлетизм и скорость не дают оппонентам обыгрывать его один на один. Трудности возникают при защите от пик-н-роллов, но и там он старается быстро проходить заслоны и возвращаться к своему подопечному.

Посмотрите, к примеру, как он бегал через заслоны и защищался от пик-н-роллов в исполнении хитреца Марселиньо Уэртаса из «Барселоны».

 

Или же не позволял набирать легкие очки матерому Джереллу Блессингейму.

 

Все это в совокупности навевает оптимизм относительно оборонительных перспектив «Енисея» в предстоящем сезоне. Олег Окулов говорит о приоритете защиты, и наличие работоспособного атлета Тэйлора станет тому неплохим подспорьем. Американец не боится черновой работы. При поставленной командной обороне он точно не станет слабым звеном. Ну а скоростные качества новобранца станут определяющими в атакующей игре сибиряков. Его умение разгонять и поддерживать быстрые отрывы будет как никогда востребовано. Ведь стремительный переход из обороны в нападение будет фирменной чертой красноярцев в предстоящем сезоне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольная провинция
+17
Популярные комментарии
Toliatti
+2
После статей про нынешний состав Енисея создаётся впечатление, что они будут просто в тряпки всех рвать=)
Михаил Котов
0
Ростер под ПО как минимум, и этот ФИБАшный новокубок надо брать!
Написать комментарий

Новости