Реклама 18+

Первый игровой день Суперкубка Единой Лиги ВТБ

Новый предсезонный турнир от Единой Лиги ВТБ, пожалуй разделил всех зрителей Лиги на два лагеря. На тех, кто восторженно воспринял эту идею Лиги, и ждал начала турнира с нескрываемым интересом. И на тех, кто воспринял этот турнир как очередной "закрытый" турнир для "своих", и более как выставочный кубок (аля "Матч всех звёзд") в начале сезона. Но я думаю и те, и другие сегодня слились воедино, ибо команды участницы турнира показали нам, что никто не готов отсиживаться, и рассматривать турнир как товарищеский!

Ниже обсудим всё самое интересное, что произошло в полуфинальных играх, поехали!

БК "УНИКС" - БК "Зенит" 76-83 (23:23, 23:18, 19:16, 18:19).

Источник фото - сайт Единой Лиги ВТБ

Ожидания от этой игры были очень большими, и команды оправдали их в полной мере. В стартовой пятёрке на паркет у "Зенита" вышло уже привычное сочетание (по предсезонке) игроков - Лойд, Пойтресс, Понитка, Напьер и Мики. Удивил тот факт, что в заявке не нашлось места для Кузминскаса и Гудайтиса, видимо литовскому дуэту дали время для отдыха перед воскресеньем? У казанцев с первых секунд на паркете появились - Браун, Хезоня, Узинский, Джекири и Воронцевич. Радует, что у "УНИКСа" в составе после пропуска Istanbul Cup вернулся Марио Хезоня, этот парень точно приехал в Казань за трофеем! Стартовое вбрасывание осталось за казанцами, Тони Джекири перепрыгнул Пойтресса. "УНИКС" выдал стартовый рывок 6:0 — два дальних от Брауна и Узинского залетели в кольцо «Зенита». Сине-бело-голубые, не стали искать счастья с дистанции, а начали забивать со средней дистанции - Мики и Пойтресс распечатали свой лицевой счёт. У "УНИКСа" в начале встречи не плохо выглядел центровой Джекири, который регулярно выигрывал схватку под кольцом у Пойтресса. Во второй половине четверти началась перестрелка с дистанции. У "Зенита" наконец-то полетели «трёхи» — четыре из пяти попыток, две точных на счету у Бэрона (как всегда из сопротивления), по одной у Зубкова и Лойда — 80% реализации у команду, куда лучше 5% против "Олимпиакоса" на неделе. У зелёных отлично выглядел Марио Хезоня — он стал самым результативным игроком первой десятиминутки — на его счету 8 очков. Равная по игре четверть закончилась со счётом — 23:23.

Источник фото - сайт Единой Лиги ВТБ

Вторую четверть "УНИКС" начал также как и первую - уверенно и хладнокровно. Казанское трио - Браун, Кэнаан и Хезоня поймали кураж — данки, броски со средней, «трёхи», реализованные штрафные — на любой вкус и цвет. К середине четверти их усилиями преимущество "УНИКСа" достигло +9 — 37:28. В связи с чем уже в начале четверти Паскуалю пришлось брать тайм-аут. После которого БК «Зенит» и начал медленно, но верно, шаг за шагом сокращать отставание в счёте. Лучше всех на паркете в составе сине-бело-голубых выглядел - Шабазз Напьер. 12 очков которого сыграли огромную роль в этом. И в роли асисстента Шабазз выглядел тоже не плохо, кажется у них с Мики образовалась крутая связка.

Тремя штрафными Шабазз за две минуты до перерыва сравнял счёт и вывел "Зенит" вперёд — 41:43, а за четыре секунды до конца четверти эффектным "пут-беком" закрыл четверть трёхочковым. 41:46 — с таким счётом уходим на перерыв. Помимо дуэли Марио и Шабазза, первая половина также запомнилась количеством невынужденных ошибок игроков. Не перестали команды терять мяч и после перерыва, что часто приводило к выходу игроков на кольцо один на один. В третьей четверти добавил свежести в атаке "зелёных" вышедший со скамейки Кэнаан. Но его усилия были тщетны, и в основном благодаря Джордану Мики — сначала он реализовал трёхочковый, а затем и исполнил звонкий данк. Вообще, на месте Мики я бы обиделся на Паскуаля, ибо при подписании клуб и игрок выражали заинтересованность в том, что Мики наконец-то вернётся к излюбленной позиции форварда. Что же мы видели сегодня? Пойтресс провёл свой не лучший матч, и на его место занимал Мики, и кажется опция с форвардом-центровым с отличным броском из-за дуги отлично себя показала в этом матче! Билли Бэрон забил свой дежурный третий дальний в этом матче, как всегда из сопротивления. А Напьер добавил ещё 5 очков — два со штрафных и три из-за дуги. Показательным получился также трёхочковый от Зубкова, когда мяч побывал у всей пятёрки игроков, и Андрей отлично завершил эту атаку (я даже не знаю почему это не попало в хайлаты?). 57:65 — перед последней четвертью "Зенит" создал отличный задел. Четвёртую четверть этого матча можно назвать в честь Шабазза Напьера, американец продолжил творить что-то невероятное! Сначала Паскуаль, как всегда, дал поиграть почти чистой российской пятёрке (Билли же можно уже считать россиянином?). И конечно, всё полетело в тартарары! Пришёл экстренно вызывать со скамейки Шабазза. И Напьер показал, кто тут главный. Сначала он охладил пыл Зайцева и Хезони при счёте 62:65, затем вновь после броска Хезони со средней пресекает попытки соперников приблизиться ещё одной «трёхой» — 67:74. Казанцы не оставляют надежд: со средней Браун, данк от Хезони. Паскуаль собирает свою команду на тайм-аут, после которого ещё два очка приносит Напьер — 71:76 за две с половиной минуты до конца матча. По два штрафных от Пойтресса и Напьера, ещё один, шестой в матче, трёхочковый от Шабазза! И всё, 76:83 — и "Зенит" отправляется финал, а "УНИКС" в утешительный матч за третьей место.

Самые результативные в матче - "УНИКС": Марио Хезоня (22), Джон Браун (12 + 5 подборов + 4 перехвата), Айзея Кэнаан (12). «Зенит»: Шабазз Напьер (33), Джордан Мики (13 + 3 блок-шота), Билли Бэрон (11).

Полные хайлайты матча - здесь!

ПБК "ЦСКА" - БК "Локомотив-Кубань" 91:78 (22:6; 27:27; 25:24; 17:21).

Источник фото - сайт Единой Лиги ВТБ

Если первая пара полуфиналистов была довольно сбалансированной, то во второй паре был огромный перевес на стороне "ЦСКА". Армейцы подходили к Суперкубку в ранге победителей Единой Лиги ВТБ прошлого созыва, и судя по предсезонным играм за летний сезон они стали только сильнее. Андрей Лопатин, Владимир Ивлев и Дани Хэкетт остались вне заявки на игру.

Стартовые составы выглядели следующими - "ЦСКА": Григонис, Милутинов, Швед, Лундберг и Шенгелия. У "Локомотива-Кубань": Ведищев, Мартюк, Мотли, Кидд, и Томпсон.

Первую четверть "ЦСКА" начал довольно резво, и уже в начале игры сделал себе хороший задел. Отлично в игру вошли Григонис и Милутинов, аккомпанировал им Швед. Со скамейки очки в копилку москвичей добавил также Уилл Клайберн - трёхочковые которого достигали цель с точностью "Томагавка". У "Локомотива-Кубань" первую четверть в актив может занести пожалуй только Джонатан Мотли. Новичок команды сражался за себя, и за всю команду, но даже его усилий не хватило на что-то большое. В итоге разгромные 22:6, и Пашутину есть о чём поговорить с командой в следующие две минуты.

Вторую четверть "ЦСКА" совсем не сбавил ход, а лишь наращивал преимущество в счёте на первых минутах. Однако усилиями Кидда и Макколума, к середине четверти железнодорожники смогли сократить отставание на +8 (38:30), и заставили уже Итудиса брать тайм-аут. После минутной паузы армейцы вернулись в игру, и уже не дали "продышаться" команде с Кубани. Попутно Алексей Швед и Никола Милутинов показали зрителям, что летний лагерь для них прошёл не просто так, эффектный данк от игроков!

Не смотря на минутное замешательство, "ЦСКА" всё же смог добиться желаемого, и удержал разницу в матче на прежних +16, 49:33 и большой перерыв впереди.

Третью четверть команды провели также в равной борьбе. Походу четверти отрыв "ЦСКА" доходил до +21, но всё это быстро нивелировалось игроками "Локо". Отлично чувствовал себя на паркете Эрик Макколум, словно возродившийся феникс времён "УНИКСа" он щёлкал трёхочковые как орешки. За счет атакующего защитника «Локомотив-Кубань» держался на плаву и мог даже выиграть четверть, если бы не чудо-«треха» Ухова под сирену. 25-24, и впереди последняя десятиминутка.

Упереться на финальном отрезке железнодорожники уже не смогли. Преимущество армейцев становилось все более очевидным, и последние минут 7-8 тренеры активно использовали резервистов команд, в голове держа уже завтрашние противостояния против "Зенита" и "УНИКСа".

Самые результативные в матче - "ЦСКА": Мариус Григонис - 16 очков, Алексей Швед - 14 очков, Никола Милутинов - 12 очков + 9 подборов + 5 ассистов. "Локомотив-Кубань" -Эрик Макколум: 20 очков, Джонатан Мотли - 18 очков, Дариус Томпсон - 14 очков.

Полные хайлайты матча - здесь!

P.S. Этих парней сегодня точно не хватило команде не паркете!

Источник фото - сайт Единой Лиги ВТБ

"Зенит" за последний месяц уже третий раз встречается с "ЦСКА", и пока счёт в серии 1-1. Посмотрим, что сможет завтра навязать команда с берегов Невы своему заядлому сопернику. В матче за третьей место мне видится фаворитом - "УНИКС". Та воля к победе, с которой команда Перасовича играла сегодня должна им помочь в завтрашней игре!

Праздник баскетбола на "ВТБ Арене" продолжится уже завтра, нас также ожидают два матча:

Матч за третьей место - "УНИКС" - "Локомотив-Кубань" в 16:00 по МСК.

Финал - "ЦСКА" - "Зенит" в 19:00 по МСК.

Бонус - Заявка от Шабазза на MVP?

Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поделиться своим мнением об сегодняшних играх в комментариях, а также подписаться на канал, чтобы не пропускать новые посты!

Наш Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/60e6c30898d9434f04468482

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбол под микроскопом
+30
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+