Реклама 18+

Баззер с фолом

В третьем матче серии Бостон-Майами возникла интересная ситуация. Маркиз Дэниэлс забил с фолом, причём фол произошёл за мгновения до окончания времени на атаку, а бросок - уже после сирены. Считать попадание или нет? Даже Джефф Ван Ганди оказался в тупике.

Оказывается, в таких ситуациях мяч считается, потому как секундомер останавливается в момент фола.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правила баскетбола
+13
Популярные комментарии
M@ster :-)
+3
Фаза броска уже была, так что 2+1
Ответ на комментарий Digger2k
хм, как вообще +1 получается
«фол-бросок-свисток...залетело» 2 или 3 считать т.к. мяч выброшен до момента остановки игры! т.е. до свистка и тогда 1 штрафной
«фол-свисток-бросок...» а тут все равно мяч выпущен после остановки игры - т.е. после свистка

В обычно практике (без видеоповтора) если игрок быстро выпускает мяч, судья чаще не успевает свистнуть и поучается первая ситуация.
А здесь был видео повтор. Т.е. исключили время, которое тратит судья на оценку и реакцию - время запаздывания. Тогда получается так - раз время останавливается на момент фола, а он был раньше броска
(иначе бы просто отобрали мяч - потому что «нарушение 24 сек./ свисто-остановка»-«фол, который уже не фиксируется»-«бросок»)
то получается «фол»-«свисток/остановка»-«бросок». Следовательно Маркиз должен был пробивать 2 штрафных и все.
Toliatti
+3
Во втором посте данного блога я спрашивал что при этом случае будет, ты решил дождаться прецедента=)
AlexS76
+2
Естественно, фол останавливает игровое время, поскольку была фаза броска и мяч залетел в кольцо - то и бросок засчитан, и штраф пробит.
Судьи в повторе смотрели именно момент времени - что было раньше - фол или окончание времени владения...
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+