Реклама 18+

« - Защитник? В моей команде нет игрока с такой фамилией...»

     После матча Металлург Нк - Барыс, озарила одна яркая мысль. Я понял, что у меня есть очень рациональное предложение для Барыса, оно реальное и скорее всего действенное. И самое главное результаты игры команды возможно не ухудшатся, а наоборот появится шанс дойти, может быть, как минимум до финала конференции.   

     В футболе существуют разные схемы игры: 4-4-2, 4-5-1, 4-3-3 и тд. В основном играют в 4 защитника, а остальные позиции в принципе могут трансформироваться в процессе игры, если надо удержать счет - обычно убирают форварда, если надо забить - наоборот... Это про футбол, перейдем к хоккею. Тем более здесь вариаций меньше, хотя бы потому что 5 меньше чем 10...

     Мысль такая: Барыс в заявку на все оставшиеся матчи регулярки (а если задумка сработает, то и в плей офф) выставляет 2-х вратарей и 20 нападающих. Литвиненко и Савченко тоже должны быть в заявке.  В принципе можно обоим подправить паспорта, и по очереди заявлять как лимитчиков вторыми вратарями,.. или нападающими, забивать оба умеют, короче это на усмотрение тренера. Литва может и побакланить, а щелчок Савченко немало синяков, наверное, оставил на теле соперников. В воротах в случае чего и тот и другой, думаю, основных киперов могут подменить. По крайней мере в грязь лицом не ударят!        

     Что это даст Барысу? Больше голов! Например сегодняшний матч с Кузней закончился бы не со счетом 8:6, а 15:9 например.  Ну или дома Трактору проиграли бы не 3:6, а 8:9 (в овертайме). Глядишь, вышли бы на третье место в КХЛ не по забитым голам, а в целом в таблице. Другими словами, хрен не горьче редьки был бы.       

     После победы команды в основное время, болельщик, по большому счету, должен быть доволен полноценными тремя очками. Сегодняшняя победа таких эмоций не дала. Да, Барыс свои 3-4 гола обязательно забивает, ну не четыре, так одну-другую закатит (Барыс в этом сезоне вообще еще ни одному голкиперу соперника не дарил сухарь), а сколько он пропустит - это одному Всевышнему известно. И рационализаторская мысль пришла не после конкретного сегодняшнего матча. Она копилась где то в недрах подсознания и сегодня вдруг вырвалась наружу.       

     Понятное дело, что вышенаписанный бред - это сарказм. Просто в последнее время защита Барыса - это беда... Не хочется останавливаться на персоналиях (у меня лично нет претензий только к одной, вышеназванной, паре защитников), но с защитой надо что то делать. Точнее ее надо реконструировать. Брать других дефов, образумить существующих, подтянуть до конца сезона с клубов КХЛ, которые уже ни на что не претендуют, не знаю...  

     Или переходить к предложенной здесь схеме :-). Выиграла же Сборная России на ЧМ-2008 в Квебеке золото, когда вышли в овертайме одновременно 4 нападающих и ни одного защитника.  Значит ли это, что всегда, нападение - это лучшая оборона?       

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БАРЫСelona.kz
+8
Популярные комментарии
tkairov
0
Мнацян запарил. Как будто действительно некого больше выпустить. Лучше бы Боченски вместо него играл :(
MARKAO
0
Моя мысль была: если сейчас защитники Барыса не страхуют своего вратаря перед пятаком, проигрывают единоборства, бегут сломя голову в атаку (Григорьев, Мнацян), какая разница от того что на их место выйдет нападающий... Небольшая :)
Ответ на комментарий Bake
Нападающие, по идеи, имеют навыки оборонительных действий, но только определенные, что не связано с расположением возле ворот во время игры в меньшинстве и страхования собственного вратаря при единоборстве на пятачке! Поэтому играть без защиты сродни игре "6" на "5" с пустыми воротами без вратаря... .
Bake
0
Нападающие, по идеи, имеют навыки оборонительных действий, но только определенные, что не связано с расположением возле ворот во время игры в меньшинстве и страхования собственного вратаря при единоборстве на пятачке! Поэтому играть без защиты сродни игре "6" на "5" с пустыми воротами без вратаря... .
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+