Реклама 18+

Кого боится Барыс?

  Два друга, которые нуждались в деньгах, продали соседу-скорняку шкуру медведя.  Медведь ещё не был убит ими, но они обещали немедленно же поймать его.  Отправились они в лес. Встретился им громадный медведь. Оба товарища испугались.  Один влез на дерево, а другой упал на землю и притворился мертвым.  Медведь подошёл к нему, стал его обнюхивать, переворачивать из стороны в сторону.  Человек затаил дыхание. Медведь решил, что он мертвый, и ушёл.  Когда опасность миновала, первый слез с дерева и спросил у другого:

  – Что медведь делал с тобой?

  – Он сказал мне на ухо, что не следует продавать шкуру медведя, пока он еще не убит...      

   Будем надеяться, что Барыс попадет в финальную восьмерку Востока, и займемся анализом предполагаемых соперников по 1/4 плей офф. Тем более, вышеизложенная басня не казахская, а французская, значит нам простительно :). Так вот, с кем предпочтительнее не встречаться на первой стадии, и наоборот...   Для начала надо отметить, чтобы иметь более менее проходимого соперника, надо занимать места с 1-го по 4-ое. Глядя на турнирную таблицу, понимаешь, что шансов таковых очень немного. Соответственно, вероятность что Барысу, в случае попадания в плей офф, придется ехать покорять Казань, Магнитогорск, Омск или Челябинск большая.     

    Ак Барс. Если существует в спортивных энциклопедиях понятие "Неудобный соперник", то противостояние Барыса с Ак Барсом можно включить туда, как самый настоящий образец этого самого неудобного соперника. Статистика встреч: 21 игра, соотношение побед: 19-2. Более того, Ак Барс три года подряд, всухую выбивал Барыс на первой стадии плей офф. И я думаю, мало кому из болельщиков хочется очередных противостояний с казанцами. Конечно, можно попробовать сломать наконец традиции очных встреч этих двух клубов, и победив именно Ак Барс, впервые выйти во второй раунд плей офф. Но чем могут эти пробы закончиться, непонятно :). Поэтому в табели о рангах нежелательных соперников Ак Барс у меня на первом месте.   

    Металлург Мг. Статистика встреч: 17 игр, соотношение побед: 11-6 в пользу Магнитки. Честно говоря, хотелось бы, чтобы Барыс именно с Металлургом встретился в первом раунде игр на вылет и взял реванш за обидный прошлогодний плей офф, когда магнитогорцы висев на волоске от вылета буквально вырвали победу, цепляясь за каждый овертайм. Неприятный осадок у болельщиков остался и от судейства, но в большей степени это были эмоции, чем какие то судейские ошибки. И чтобы восстановить справедливость, можно было бы бросить перчатку металлургам, с кличем: - Мы ждем вас! Но есть одно "но". То, что счас творят Малкин с Мозякиным, немного, мягко говоря, напрягает. А если в Магнитогорск приедет еще и Кросби  О_о? Думаю, Барысу наверное лучше планы о реванше отложить до следующего сезона ;)   В рейтинге неугодных соперников ставлю Магнитку на второе место. 

     Авангард. Статистика противостояний: 17 игр, баланс побед 12-5 в пользу омичей. Авангард наряду с Ак Барсом стоит в числе особо неудобных соперников для Барыса, на оба эти сражения всегда собирается аншлаг. Матчи с Авангардом это своеобразные дерби, учитывая географическую близость и что обе команды играют в одном дивизионе. И посмотреть на противостояние Барыса с ястребами хотелось бы. И совершенно неясно кто выйдет победителем из этой битвы, если она состоится. Понятно, что фаворитом будет считаться Омск, но побиться можно. Авангард занимает соответствующее третье место в мною придуманном рейтинге. 

     Трактор. Статистика взаимных встреч: 10 игр, соотношение выигрышей: 6-4 в пользу трактористов. Если не считать самый первый год, то в четырех последующих сезонах команды поровну поделили очки, выиграв друг у друга все матчи в основное время; и количество гостевых побед равно домашним. Нынешний сезон не исключение, проиграв в Астане 3:6, Барыс в гостях взял реванш, всухую победив челябинцев 3:0. Так что, если бы стоял выбор с кем сыграть астанинской команде в 1/4 плей офф, я бы выбрал Трактор. И если уж идти на медведя, то надо добыть сразу белого медведя. :-D   (Кстати, талисману челябинцев желаю здоровья и долгих лет жизни:-)). Трактор занимает достойное четвертое (из 4-х) место в списке неудобных для Барыса команд, с кем имеется вероятность встретиться в первом раунде.     

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БАРЫСelona.kz
+15
Популярные комментарии
emine
+1
Если Локаут кончится - пока Хедман! Хотя если Кевина правда вернут, то сможем вынести МГ)
Ответ на комментарий Cham5ion
Если окончится локаут, то:
1.Магнитка(самый удобный) Малкин с Гончаром многое решают
2.Трактор
3.Авангард
4.Ак Барс
Omon Ra
0
Солидарен с автором, Трактор - наиболее предпочтительный соперник в первом раунде из этих 4 команд.
Anton Woland
0
У вас с нами по-моему сейчас серия из 10 поражений подряд.
Что касается остальных команд я не сильно слежу за нынешним Ак Барсом (и их матч в Омске я проболел), но от Магнитки ждал большего, тот же Малкин в очень плотной опеки в Омске не был видел вообще и домашний матч тоже не на лучшем уровне провел, Крикунов с Нефтехимиком доставил бы им огромную кучу проблем наглухо закрыв звено-лидер.
Белоусов сколько себя помню всегда в 3 звена играл и в этом может крыться проблемы (если память не изменяет там большие айстаймы у Рябыкина и Куинта, которые уже далеко не мальчики).
Чего ждать от нынешнего Авангарда я не знаю, сейчас есть явное звено-лидер (Костицын - Семин - Фролов) + есть потухшая связка Попов-Пережогин + есть сыгранные меж собой Заборски-Купаринен. По сути в полную силу в этом году так ни разу и не сыграли все, как правило кто-то одни тащат (или звено Семина или Заборски-Попов-Купаринен). Вроде появился ещё Кагарлицкий (мне кажется его к Попову с Пережогиным поставят). Если хотя бы 2 звена будут на ходу, то у соперника будут проблемы. Из слабых мест: по хорошему нужен сильный домосед, готовый помногу играть (примерно как играл Шкоула в предыдущие сезоны) и второй взрослый вратарь (как-то сыкатна что за Рамо только Эдик Рейзвих, который до этого сезона только в одном матче пропустил от Автомобилиста 5 шайб и ещё раз выпустили на буллиты, которые он тоже не выиграл), ну и игра в неравных составах не всегда радует
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+