Реклама 18+

Октябрьская Революция

 7го ноября в своем первом посте новоявленного блога о хоккейном клубе Барыс хочется поразмышлять о заметных новичках клуба, как местных (КХЛ), так и зарубежных.

Уппер.  Хороший опытный центр, ничего не показал особенного, но, как говорится, обедни не испортил. Плюсы - паспорт, огромный опыт, авторитет какой-никакой. Кэп.  

Руденко.  Яркий, скоростной, моторчик. Умный хоккеист. Его отсутствие в последней серии на выезде сразу дало об этом знать. Реальное усиление. Один из лучших в Барысе на сегодня. Почему-то я думал, что Руденко это казахская фамилия. Нет? Жаль..:)  

Григорьев.  Мал, да удал. В связке с Хедманом, является сильнейшей парой защитников Барыса. Понравилась его драка с игроком Северстали Чаславой, который на голову выше него. Драка, которую он как минимум не проиграл. Духовитый парень, еще бы уговорить его заиграться за сборную... Однозначное усиление.

Мирасти.  Боец. На сегодня входит (имхо) в тройку сильнейших тавгаев КХЛ. Но есть одно Но. Прошлогодний Мирасти и сегодняшний, это немного разные люди. Видимо, дает о себе знать отсутствие конкуренции и спаринг-партнеров :-). Но его только присутствие в заявке команды дисциплинирует соперников. Мое мнение - Мирасти  надо держать на скамейке в каждом матче, как талисман. Будет необходимость - выйдет на лед,  нет - ну и ладно.

Лассила. Вратарская позиция в клубах КХЛ не самая однозначная. Никто не может похвалиться тем, что наконец-то пост #1 в команде надежно и надолго закрыт. Вон Брыз даже не основной в ЦСКА. На этом фоне игра финского голкипера Барыса вселяет надежду. Да, он не идеален, но когда я вижу его фамилию в стартовом протоколе, появляется какое-то внутреннее успокоение. Хороший кипер. Усилил.  

Теперь перейдем к НХЛовцам, игрокам, которые могут также быстро исчезнуть, как и появились. Надеемся что до весны поиграют:-). Вообще бытует мнение, что Барыс один из тех клубов, кто максимально полезно использовал 3 вакантных заокеанских места. Честно говоря сам в шоке, как удалось подтянуть сюда Хедмана и Макдону;-). По порядку.

Антропов. Плюсы: Умный (иной раз кажется, что его мысль не каждый в команде схватывает сходу). Габаритный. Казах. Минусы: создается впечатление, что он не совсем подстроился под игру в КХЛ, в его игре присутствует какая-то то ли медлительность, то ли нервозность, то ли осторожность (вдруг локаут скоро закончится). В любом случае присутствие в команде такого опытного игрока, это огромный плюс. Тем более, в преддверии квалификационного турнира Сочи-2014.  

Хедман. Имхо, на сегодня лучший игрок Барыса. Высокий, габаритный, думающий. 12 игр - 8 очков. Такое ощущение, что глядя на его игру, подтянулись другие игроки обороны, чтобы в грязь не ударить лицом: Григорьев, Литвиненко, Савченко. Хедман, кажется тот хоккеист, жалеть об отсутствии которого болельщики Барыса будут больше всего, в случае завершения локаута. 

 Макдона. Хороший защ, судя по его интервью - непритязательный, но в то же время, к сожалению,не сильно напрягается в игре, здесь причина либо то, что он еще не набрал оптимальных кондиций, либо он страхуется от ненужных травм, соответственно играет не на полную силу. Но класс виден невооруженным глазом. "Благодаря" ему матч Барыса показали в США, на очереди еще одна трансляция в конце ноября...

 Крикунов. Есть еще один значимый новичок в команде - тренер. Работа его пока вызывает неоднозначные впечатления. Вроде состав очень сильный, не под стать занимаемому на сегодня месту. В то же время руководством ему дана установка работать на два фронта: клуб и сборная. Пока только это обстоятельство не дает нам права в полной мере подвергнуть его критике. Но и этот сканворд с составами звеньев тоже начинает потихоньку нервировать. Васильич, хватит может с экспериментами?.. Пора уже устаканить состав, агашка :)

  Надеемся на локаут, на Крикунова, на новую арену :-). Остальное все вроде есть..:-)

 

P.S.: агашка (каз) - дяденька, дядька

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БАРЫСelona.kz
+11
Популярные комментарии
pakman88
+1
...или баллоны на преподавателя иностранного языка)
Ответ на комментарий MARKAO
Меняем Хедмана на Ржигу. Шутка :)
pakman88
+1
Барысу бы тренера иностранца и арену. Селекция у вас отличная! Вон Дэллман в СКА в лидерах
Berts Markaus
+1
Вы там за Криком проследите, чтобы он не выгонял легионеров за просто-так.
Нелюбовь и трудности в общении с легами у него в крови... =(

Конечно, с Хедманом это джек пот. Вот только интервью с ним, может передачу снимали, или в рекламе использовать..А то звезда в лиге - а никто ничего о нем не знают...
Ну, кроме тех, кто следит за легионерами или звездами
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+