Реклама 18+

1/2 финала конференции: СКА - «Локомотив»: сможет ли СКА?

Я сразу честно скажу, что вообще эти четыре матча как-то со второго матча пошли не по тому пути, по которому должны были.

Почему со второго? Потому что в первом особо не о чем говорить. Единственно заброшенной Патриком Торесеном шайбы, оказалось вполне достаточно, чтобы выявить победителя в этой встрече. Главный тренер "Локомотива" посетует на усталость команды и отметит, что его ребятам нужно играть лучше, чтобы иметь шанс на победу.

СКА - Локомотив: 1:0 (Матч первый)

Собственно спустя сутки Кинг перейдет от слов к делу, когда ярославцы не только переведут встречу в овертайм, но и одержат победу.

  • счет в матче откроет Сергей Коньков, в одно касание переправивший шайбу в ворота Салака
  • под занавес первого периода сравняет положение сил Роман Червенка, идеально замкнувший передачу Патрика Торесена
  • в начале второго игрового отрезка отличится Илья Каблуков, поразив дальнюю девятку
  • спустя три минуты усилиями Сергея Конькова, отличившегося в первом периоде, "Локомотив" реализует большинство
  • на это СКА ответит шайбами Ковальчука и Червенки, причем какой шайбе болельщики обрадуются больше - непонятно

И вот тут бы армейцам уйти в глухую оборону, не пускать никого к воротам Салака и вообще вести себя образцово-показательно, ан нет.

  • в третьем периоде шайбами отличатся Стеффан Кронвалль и Даниил Апальков, шайба которого переведет игру в овертайм
  • овертайм, впрочем, надолго не затянулся и благодаря ошибке армейцев, оставивших на пятачке одинокого Владислава Картаева, который и добудет для своей команды победу

СКА - "Локомотив": 4:5(ОТ) (Матч второй)

После такого поворота событий, многие и многие в один голос заговорили, что СКА в обязательном порядке нужно выигрывать две игры в Ярославле, куда перемещалась серия. Но одно дело говорить, а другое дело, простите, играть. И в третьем матче серии наиграли армейцы только на одну шайбу, автором которой стал Роман Червенка.

В составе "Локомотива" решительных окажется куда больше:

  • Владислав Картаев реализует отложенный штраф
  • Егорв Аверин обхитрит Салака и выведет свою команду вперед
  • не выручит Салак и в следующем эпизоде, где автором шайбы станет Сергей Плотников
  • победный гол запишетт в свой актив Сергей Коньков, забивший уже в пустые ворота

СКА - "Локомотив": 1:4 (Матч третий)

Картина вырисовывалась более чем удручающая. Разве так играют фавориты? Где же эти ваши "мы лед грызли, чтобы одержать победу"? Наступал тот самый момент, когда еще одно поражение не оставляло шансов на благополучный исход серии для СКА.

И тут произошло чудо.Шайбы в этом матче забили те, от кого эти самые шайбы никто не ждал совсем, но разве стали они от этого менее ценными? Едва ли. Наоборот.

В этом матче, подопечные Ялонена продемонстрировали тот сценарий развития игры, который наиболее оптимален в том случае, если СКА, действительно, претендует на победу в серии и проход в следующий раунд, а именно: нельзя давать забивать ярославцам первым, потому что после этого они уходят в оборону и ничего с ними не сделать. Оптимальный вариант - несколько быстрых голов в начале, после которых "Локомотив" вынужден раскрываться, чтобы выровнять положение игры. 

Собственно первым из трех быстрых оказался (внезапно) гол Антона Малышева, который удачно бросил с кистей. Дальше вовремя подоспел на добивание Тони Мортенссон и наконец, проснулся Вадим Шипачев, отлично подправивший шайбу в ворота.

Во втором периоде "Локомотив" отыграет одну шайбу усилиями Егора Яковлева, но на этом голы ярославцев закончатся. Подопечные же Ялонена отличатся еще двумя шайбами, одну из которых забьет Илья Александр Барабанов (молодым у нас дорога), незаметный в этом ПО Виктор Тихонов и, о чудо (в этом месте фанфары, салют и фейерверки) - Илья Ковальчук.

СКА - "Локомотив": 6:1 (Матч четвертый)

Одержав, первую в этом сезоне, победу на ярославском льду, СКА сравнял счет в серии и теперь возвращается в Петербург, где все начнется заново с одной лишь оговоркой - армейцам необходимо выигрывать дома, чтобы уже в Ярославе поставить победную точку, либо создать фундамент для возвращения домой.

Сделать это будет весьма непросто в ракурсе только одного играющего звена (легионерского, конечно), совершенно незаметных Тихонова, Ковальчука...и Шипачева, который совсем потерялся без Кетова и Панарина, получивших травму. Остается надеяться, что главные свои тактики господин Ялонен применит именно сейчас..иначе когда?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Герои нашего времени
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+