Реклама 18+

СКА - «Динамо»: «покер» поражений «Динамо»

Шесть: два. Шесть:два. Как так? - задавали мне вопрос мои московские друзья и по стечению обстоятельств соседи на этаже. Все они, безусловные болельщики команды с курантами, требовали от меня немедленного ответа с веским обоснованием, почему СКА вдруг победил после двух поражений кряду.

И я парировала, что победа именно в этом матче и именно над этой командой имела колоссальное значение. Конечно, не турнирное, хотя увезти очки из Москвы, безусловно, приятно. Значение этой победы - перешагнуть психологически через "проклятие Знарока и его подопечных". Поэтому и настрой боевой, потому и нерв, оголенный до предела.

Красно-синие без лишних расшаркиваний повели в счете: через три минуты после стартового вбрасывания забьет Евгений Скачков, а затем Максим Чудинов замкнет пас Юрия Александрова и отправит шайбу за спину Ерёменко. Не привыкшие сдаваться, динамовцы отыграют одну шайбу усилиями Лео Комарова, а в окончании периода вскинут руки, празднуя и вторую, но вот незадача, главный судья потребует просмотр момента.

Конкретно этот эпизод, очень и очень многие посчитали переломным и откровенно нечестным. Мол, судья был обязан засчитать шайбу, так как вратарь Александр Салак с этой самой шайбой упал в ворота. В данном вопросе я выдержу нейтралитет, хотя пересмотр спорного момента и перечитывание правил (стр.58-59) сподвигают меня к тому, что шайбу не засчитали обоснованно.

Следующие после перерыва 20 минут подопечные Юкки Ялонена начнут в меньшинстве: схватит двойной штраф Тихонов, абсолютно неоправданно удалится Ковальчук...Выстояв под напором москвичей в этом непростом отрезке, армейцы получат шанс увеличить преимущество, но Роман Червенка не попадет в ворота. Хоккеисты же "Динамо" своего не упустят и сравняют счет силами Лео Комарова, подарившего болельщикам команды надежду на благополучное завершение игры.

Впрочем, в третьем периоде эта самая надежда потухнет, особо и не разгоревшись. Более того: финальную двадцатиминутку можно считать однозначно лучшей для хоккеистов СКА в этом сезоне. Наконец-то голами, да еще и в двойном объеме отметится Артемий Панарин. Откроет счет своим шайбам Антон Малышев. И +1 к голевой статистике добавит Патрик Торесен, причем на последних секундах встречи - 6:2 по итогу трех периодов.

Все моменты и голы смотрим тут и ждем следующего матча, который хоккеисты из Петербурга проведут в городе Подольске, где встретятся с местным "Витязем" уже 29 сентября. Удачи!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Герои нашего времени
+6
Популярные комментарии
Marsh Admiral
0
Практически половину второго периода играли в меньшинстве. От того и провал.
Ну а в третьем продолжили то, что начали в первом.
Anny_
0
Да потому что собрались!! Именно этого не хватало 2 игры - настроя! Молодцы, больше ничего говорить не буду!)
zhirov
0
молодцы!
что еще сказать
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+