Реклама 18+

Окончательный состав сборной Германии по футболу на Евро-2020

В 2006 году Йоахим Лев принял сборную Германии: за эти 15 лет немецкий футбол прошел через многое. Вершиной карьеры Лева стал выигранный в 2014 году чемпионат мира в Бразилии. Однако всему приходит свой конец: Йоахим Лев объявил, что покинет сборную Германии после чемпионата Европы 2020 года.

Бундестим опустилась с небес на землю, проиграв в групповом этапе чемпионата мира в 2018 году. Ну и еще подмочила свою репутацию из-за 0:6 от Испании в Лиге наций год назад, да еще от 1:2 от Северной Македонии в отборе в Катар в марте. Теперь их устроит только победа на Евро, чтобы Йоахим Лев ушел победителем. 19 мая Лев назвал имена 26 человек, которых в последний раз поведет как тренер сборной на матчи Евро.

Окончательный состав сборной Германии

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Бернд Лено («Арсенал»), Кевин Трапп («Айнтрахт»).

Защитники: Матс Хуммельс («Боруссия» Дортмунд), Антонио Рюдигер («Челси»), Маттиас Гинтер («Боруссия» Менхенгладбах), Никлас Зюле («Бавария»), Лукас Клостерманн («РБ Лейпциг»), Марсель Халстенберг («РБ Лейпциг»), Робин Кох («Лидс Юнайтед»), Робин Госенс («Аталанта»), Кристиан Гюнтер («Фрайбург»).

Полузащитники: Тони Кроос («Реал Мадрид»), Томас Мюллер («Бавария»), Джошуа Киммих («Бавария»), Илкай Гюндоган («Манчестер Сити»), Эмре Джан («Боруссия» Дортмунд), Леон Горецка («Бавария»), Лерой Сане («Бавария»), Кай Хавертц («Челси»), Флориан Нойхаус («Боруссия» Менхенгладбах), Йонас Хофманн («Боруссия» Менхенгладбах), Джамал Мусиала («Бавария»).

Нападающие: Тимо Вернер («Челси»), Серж Гнабри («Бавария»), Кевин Фолланд («Монако»).

Кто из заявки попадет в финальный состав немецкой сборной в сезоне 2020/2021?

Вы заметили, кто вернулся в сборную? Правильно, это Томас Мюллер и Матс Хуммельс. Мюллер отнюдь не сидит в тени великого Левандовского, однако Лев решил еще в марте 2019 года, что оба должны дать дорогу молодым, и убрал их из заявки вместе с Джеромом Боатенгом (которому в этот раз дорогу в сборную не расчистили). И конечно, Лев решил исправить ужасную ошибку, когда три года назад проигнорировал Лероя Сане и поплатился невыходом из группы в России.

(Возвращение Томаса Мюллера в сборную все же состоится)

Однако даже в такой отлаженной машине, как Германия, есть проблемы. Для Марка-Андре Штегена дорога на турнир закрыта: операция на колене тому виной. Многострадальный Марко Ройс опять будет смотреть чемпионат по телевизору, но в этот раз он сам принял решение пожертвовать турниром и сохранить здоровье. Как уже заявлено, Боатенга никто не зовет. И наконец, висящий в воздухе вопрос: что здесь делает Тимо Вернер, который за свои удары по воротам в «Челси» стал очередным героем мемов?

Над Вернером смеются и делают мемы абсолютно в таком же духе, как и мемы про Фернандо Торреса в сезоне 2011/2012. Впрочем, есть один нюанс: Торрес забил в полуфинале ЛЧ, вывел команду в финал и победил. И Вернер то же самое сделал! Правда, в финале продолжал мазать, а заслуг в победе «Челси» уж точно больше у Кая Хавертца. (Про то, как грубо сыграл Антонио Рюдигер против Кевина де Брюйне, говорить не будем). Более того, Торрес на самом Евро взял второй титул чемпиона Европы и приз лучшего бомбардира… Что ж, если случайностей не бывает, то уже стоит бояться: Вернер может так пошутить в группе и плей-офф (не хочется верить, что невыход в 2018 году был закономерностью), что потом никто упражняться в остротах по поводу его результативности не будет. 

(Тимо Вернер может промахнуться в 99 случаях из 100, но в сотом его гол наверняка принесет победу и заветную награду).

P. S. Команду Германии в отборе в Катар поведет Ханс Флик, который уже покинул «Баварию» и ждет момента, чтобы приступить к своим обязанностям. Однако для Флика будет куда приятнее, если он возглавит не абы кого, а новоиспеченных чемпионов Европы.

+14
Популярные комментарии
Александр Ткачёв
+1
Ну ё маё! До конца надеялся что Вернера не возьмут на евро. Этот игрок доказал свою "состоятельность" ещё на ЧМ 18, когда запарывал один момент за другим. Надеюсь что хотя бы будет на банке сидеть весь турнир, иначе придется молиться на то, что удастся зацепить ничейку с Францией и Португалией и уверенно выйти из группы с 3-го места. Про венгров молчу, их немцы даже с Вернером в составе уничтожат
пользователь заблокирован
0
нападение мощное!
Zerocool789
0
наконец-то Фолланд - это топ форвард!
Ответ на комментарий War is my love
нападение мощное!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+