Реклама 18+

Окончательный состав сборной Швеции по футболу на Евро-2020

Шведская сборная стала в последнее время серьезной силой, с которой действительно надо считаться: Янне Андерссон, похоже, сумел исправить в команде те детали, которые не могли поправить ни Томми Седерберг, Ларс Лагербек, ни Эрик Хамрен за прошлые 20 (!) лет. Шведы ведь вышли в четвертьфинал ЧМ три года назад.

18 мая 2021 года Янне Андерссон назвал всех 26 подопечных, которые будут играть на Евро. И сразу скажем: не ищите там фамилию, которую вы так хотели увидеть. Увы, но на то есть серьезная причина.

Окончательный состав сборной Швеции

Вратари: Робин Ольсен («Эвертон»), Карл-Юхан Юнссон («Копенгаген»), Кристоффер Нордфельдт («Генчербирлиги»).

Защитники: Микаэль Люстиг («Эвертон»), Виктор Линделеф («МЮ»), Андреас Гранквист («Хельсингборг»), Пьер Бенгтссон («Вайле»), Людвиг Аугустинссон («Бремен»), Филип Хеландер («Рейнджерс»), Эмиль Крафт («Ньюкасл»), Понтус Янссон («Брентфорд»), Маркус Даниэльссон («Далян Профешнл»).

Полузащитники: Себастьян Ларссон («АИК»), Альбин Экдаль («Сампдория»), Эмиль Форсберг («РБ Лейпциг»), Густав Свенссон («Гуанчжоу Сити»), Кен Сема («Уотфорд»), Виктор Классон («Краснодар»), Маттиас Сванберг («Болонья»), Кристофер Ольссон («Краснодар»), Деян Кулусевски («Ювентус»), Йенс Каюсте («Мидтьюланн»). 

Нападающие: Маркус Берг («Краснодар»), Александр Исак («Реал Сосьедад»), Робин Квайсон («Майнц 05»), Джордан Ларссон («Спартак» Москва).

Кто из заявки попадет в финальный состав шведской сборной в сезоне 2020/2021?

В заявке шведской сборной нет двух игроков. Изначально включенный туда защитник Мартин Ольссон («Хекен») получил травму и пропустит Евро: его заменяет Пьер Бенгтссон из датского «Вайле». А вот насчет второго вы все догадались, о ком идет речь: но почему же его нет в составе? Почему в составе нет человека, от упоминания имени которого должны трястись поджилки у игроков не то что в группе E, но и во всех остальных? Златан Ибрагимович был же вызван на матчи отбора к чемпионату мира. Ответ примитивный и неприятный: травма в матче за «Милан» в самом конце сезона Серии А поставила крест на мечте Златана приехать опять на крупный международный турнир. Но так уж ли это страшно для сборной? 

(Карикатурист Омар Момани предвкушал возвращение Златана).

Ну да ладно. На кого мы должны обратить внимание? Конечно, на целую плеяду игроков, которые успели заглянуть на огонек в РПЛ. Капитаном назначен Андреас Гранквист, что уж точно не уйдет от внимания болельщиков «Краснодара»; также от  «быков» в сборную едут руганый-переруганый на все корки Маркус Берг, да еще Виктор Классон и Кристофер Ольссон. И Джордан Ларссон из «Спартака» в качестве вишенки на торте. В общем, нам есть за кого переживать на Евро. 

(Многие краснодарцы наверняка определились с иностранной командой, за которую наверняка будут болеть на Евро). 

Но ведь не это ударная сила шведов, так? Деян Кулусевски, восходящая звезда «Ювентуса». Уверенный Виктор Линделеф из «Манчестера Юнайтед». Эмиль Форсберг, звезда «Ред Булл Лейпциг». Именно они будут определять, докуда дойдет Швеция. У шведской цепкой обороны есть возможности сдержать Левандовского и нейтрализовать добрую часть польских атак, плюс наверняка они разберут по косточкам словацкую игру (Гамшик уже не настолько грозен). Да и испанская защита уж точно будет ослаблена в группе: в общем, у шведов есть шанс еще и с первого места выйти из группы

(Деян Кулусевски еще возьмет свое в «Ювентусе», а пока надо брать очки со шведской сборной в группе). 

P. S. С одной стороны, в финале Лиги Европы Линделеф даже своим точным ударом в серии пенальти, увы, был бессилен помочь своей команде: «Вильярреал» оказался сильнее. С другой стороны, если речь идет о сборных, он уж точно подскажет, куда и как бить. Если назначат пенальти с Испанией, таким подарком просто надо воспользоваться, тем более что де Хеа наверняка сам его на блюдечке преподнесет… 

(Под руководством Сульшера Линделеф стал играть все же получше, чем при Моуринью).

+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+